1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

エースJTB首都圏発 体験旅行 ~にっぽんの文化・自然・食を感じる~

PR TIMES / 2015年12月17日 17時34分

12月18日(金)発売

JTBグループの株式会社JTB国内旅行企画(東京都品川区、代表取締役社長:大谷恭久)は、にっぽんの「この時期・この地域だからこそ」の体験ができる新商品として「体験旅行~にっぽんの文化、自然、食を感じる~」を12月18日(金)に発売します。



[画像1: http://prtimes.jp/i/5912/703/resize/d5912-703-762803-5.jpg ]



『体験旅行~にっぽんの文化、自然、食を感じる~』は、ミドル層からアクティブシニア層の幅広い年代の「旅慣れたおとな」をターゲットとし、北海道から沖縄まで全国から厳選した体験のできる商品として企画しました。

訪れたことのない秘境や体験したことのない伝統文化、味わったことのない旬の食材を使用した郷土料理など、にっぽんにはまだ出会ったことのない、おとながワクワクする魅力が満載です。そんなにっぽんの魅力の「冬」「早春」にスポットを当て、その土地の風土の中で生み出された生活の知恵や工夫、受け継がれてきた伝統文化をおとなが楽しめる体験プランとして9コースを設定しました。

JTBでは「その瞬間、心が揺さぶられる。感動が五感に満ちあふれる。」他にはないその土地だからこそ出会える風景を“感動の瞬間(とき)100選”としてご案内しています。「体験旅行」の中でも“感動の瞬間100選”の風景と体験を併せて楽しむことができるプランを4コースご用意しています。

≪商品内容≫
体験プランに加え往復の交通や食事、現地観光タクシーなどを組込み、往復の交通は航空機、JRの時間の選択も可能です。さらにマイカー利用でも体験を楽しめるように、体験をオプショナルプランとして設定し宿泊と体験を楽しめるプランも用意し、多様なニーズに対応可能としました。

【青森】ストーブ列車に乗車 郷土料理を味わう冬の津軽・八甲田3日間

[画像2: http://prtimes.jp/i/5912/703/resize/d5912-703-988136-4.jpg ]



■交通   往復新幹線 往路はやぶさ号 東京駅~新青森駅、復路はやぶさ号 八戸駅~東京駅
■宿泊   1泊目:ホテルアップルランド西館<和室>
      2泊目:星野リゾート青森屋<和室あずまし>
■旅行代金 大人おひとり様 59,800円~68,000円 (4名1室利用時)

文化:ストーブ列車
ダルマストーブが置かれた暖かな客車の車窓から、地吹雪の景色を眺めるノスタルジックな列車です。

自然:八甲田ロープウェイ樹氷
アオモリトドマツに氷と雪がぶつかりながら徐々に成長し「スノーモンスター」と呼ばれる大きな樹氷になります。様々な形の樹氷が立ち並ぶ風景は圧巻です。

食:じゃっぱ汁
「じゃっぱ」とは津軽弁で「雑把」の意味で、「じゃっぱ汁」はブツ切りにした「魚の粗(あら)」を野菜などとともに煮込んだ地元の人たちに愛されている郷土料理です。

【山梨】冬だから出会える富士の風景と甲州ワインで楽しむ勝沼の味

[画像3: http://prtimes.jp/i/5912/703/resize/d5912-703-433658-1.jpg ]



■交通   往復特急利用 新宿駅~富士山駅発着
■宿泊   ホテルマウント富士本館<ツイン利用> 1泊2食他ランチ付
■旅行代金 おとなおひとり様 27,100円~31,000円(3名1室利用時)

文化・食:勝沼醸造直営レストランでのランチと甲州ワイン
1937年創業以来「勝沼」に根ざしてブドウ栽培からワイン醸造まで一貫してワイン造りを手掛けている「勝沼醸造」直営のレストラン「風」にて、甲州ブドウから作られたワインとともに食事をお楽しみいただきます。
[画像4: http://prtimes.jp/i/5912/703/resize/d5912-703-225657-2.jpg ]



自然:感動の瞬間100選「山中湖湖上より臨む 夕景のダイヤモンド富士」


限られた気象条件がそろい富士山頂に太陽が重なる瞬間、ダイヤモンドのような輝きを放ちます。落ちかけた夕陽が富士山頂にかかるひとときに見られる絶景の富士です。


【長野】にっぽんの原風景を訪ねて 古民家での釜戸炊き体験と冬の信州2日間

[画像5: http://prtimes.jp/i/5912/703/resize/d5912-703-663383-3.jpg ]



■交通   往復新幹線利用 東京駅~長野駅発着
■宿泊   歴史の宿金具屋<和室・風呂なし>
■旅行代金 おとなおひとり様 39,300円~42,700円(4名1室利用時)
文化:古民家での釜戸炊き体験
農民の生活を再現した施設「郷の家」で、薪割りや釜戸を使っての炊飯を体験いただきます。体験後は、地元の語り部の昔話を聞きながら、地元の人が作ったおかずと一緒にお召し上がりいただきます。

食:信州特有の食材や食文化
夕食はきのこを中心とした信州の食材・食文化を取り入れた宴会酒席料理をご用意します。

自然:感動の瞬間100選「スノーモンキー」
厳冬期にはマイナス10℃を下回る雪の中で暮らすニホンザルたちは「スノーモンキー」と呼ばれ、厳しい自然環境を生き抜くために知恵として、温泉の中に入って寒さをしのいでいます。長野県・地獄谷ではそんなニホンザルたちの生態を間近で観察することができます。

プラン詳細はこちらをご参照ください。(JTBホームページ)
デジタルパンフレット http://ebook.jtb.co.jp/book/?1454021

<お客様からのお問合せ先>
JTB旅の予約センター(東日本発) 0570-023-489

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください