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グレンモーレンジィ カドボール エステート 15年 第4弾 2024年6月26日(水)より数量限定で順次発売

PR TIMES / 2024年5月29日 14時45分

“畑からグラスに至るまで” グレンモーレンジィの大麦で造られるシングル エステート ウイスキー

MHD モエ ヘネシー ディアジオ株式会社(東京都千代田区神田神保町)が取り扱うハイランド シングルモルトスコッチウイスキーの「グレンモーレンジィ」は、自社畑の大麦だけで造るシングル エステート ウイスキー「グレンモーレンジィ カドボール エステート 15年」の第4弾を、2024年6月26日(水)より数量限定で順次発売いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/6986/705/resize/d6986-705-dea858007cbdf243f6f4-0.jpg ]

この度発売するのは、自社畑の大麦だけで造られるシングル エステート ウイスキー「グレンモーレンジィ カドボール エステート 15年」の第4弾。今回の第4弾には、2007年に収穫された大麦を使用しています。その柔らかな原酒を最高の状態に仕上げるため、厳選されたアメリカンホワイトオークを手作業で削り出し、空気乾燥させ、バーボンで風味付けされたデザイナーカスクで15年熟成しました。クリーミーさがより引き立てられたシルキーでリッチ、そしてまろやかな味わいが生まれ、ハチミツのような甘さや、アプリコット、洋ナシなど、フルーツの清涼感のある風味が豊かに広がります。

カドボール エステートシリーズは、“畑からグラスに至るまで”、グレンモーレンジィが所有するカドボール エステートで栽培された貴重な大麦だけを使い造られたシングル エステート ウイスキーです。カドボール エステートは、スコットランド・ハイランド地方のマレー湾とドーノック湾に挟まれた風光明媚なイースター・ロス半島にある蒸留所からもほど近い場所に位置し、広々とした空、どこまでも続く大麦畑、四季折々の美しい海岸が自慢の、のどかな田園地帯です。グレンモーレンジィの最高蒸留・製造責任者ビル・ラムズデン博士が、そんなグレンモーレンジィの故郷のエッセンスを、シングルエステートウイスキーを通してより広く伝えたいと考え、誕生したのがこのカドボール エステート シリーズ。今回のバッチはグレンモーレンジィが所有する440エーカーの畑のうち、わずか26ヘクタールの8つの畑で栽培された大麦からなるスモールバッチ生産です。

バーボン樽で15年間熟成させることで、シングル エステート ウイスキーならではのクリーミーな美味しさがさらに引き立つ、新境地へ昇華した「グレンモーレンジィ カドボール エステート 15年 第4弾」。グレンモーレンジィのその年ならではの味わいを堪能できるシリーズとして、毎年コレクションしてみてはいかがでしょうか。

商品概要


[画像2: https://prtimes.jp/i/6986/705/resize/d6986-705-e1fac5326f657d4485e6-1.png ]


・商品名     :グレンモーレンジィ カドボール エステート 15年 第4弾
・希望小売価格  :12,600円(税抜)/ 13,860円(税込)
・容量 :700ml
・アルコール度数 :43度
・熟成樽     :バーボン樽、ノンチルフィルター
・販売先
https://store.shopping.yahoo.co.jp/moet-hennessy-s1/1106707.html


[表: https://prtimes.jp/data/corp/6986/table/705_1_abc4de1905093b780c5470170fb4979a.jpg ]


グレンモーレンジィ蒸留所 最高蒸留・製造責任者 ビル・ラムズデン博士のコメント
「グレンモーレンジィ蒸留所近郊のわずか8つの畑で栽培されたカドボール大麦は、私たちのスピリッツにさらなるクリーミーさをもたらしてくれます。その驚くべき柔らかさを際立たせるために、グレンモーレンジィ カドボール エステートの4度目のリリースは、当社自慢のデザイナーカスクで熟成させました。この15年熟成のシングル エステート ウイスキーは、リッチでシルキーな味わいが特徴です。アプリコットや洋ナシの甘いアロマ、バターキャンディー、オレンジ、メロンの風味が感じられ、ウイスキー愛好家の皆さまにハイランドの郷土のおいしさをお届けします。」

ウイスキーに革命を起こすサイエンティスト ビル・ラムズデン博士


[画像3: https://prtimes.jp/i/6986/705/resize/d6986-705-1a81877cbbed7702d888-3.jpg ]

アードベッグとグレンモーレンジィ蒸留所の最高蒸留・製造責任者として、全てのウイスキー造りに携わっている。バイオケミストリー(生化学)の博士号取得という科学のバックグラウンドと、ウイスキーに携わってきた経験、芸術的センスによってその才能を発揮し、世界屈指のウイスキークリエイターとして数々の賞を受賞。ウイスキー界に革命を起こし、その名を馳せている。常に「もしも…ならば…」という固定概念を崩す発想の持ち主で、その柔軟なアイデアで、ウッド・マネジメントのパイオニアとして、厳選された様々な樽を用いた実験的な試みや追加熟成の技術などで広く知られる。世界中のワインやスピリッツの産地を旅して周り、
ウイスキーに独特の個性を与える最高の樽を求め続けている。

グレンモーレンジィ


[画像4: https://prtimes.jp/i/6986/705/resize/d6986-705-73238d6071d5afbead92-2.jpg ]

「すてきに、デリシャス」なシングルモルトウイスキー、 グレンモーレンジィはスコットランドのハイランド地方で 1843年に生まれました。グレンモーレンジィの特徴である フルーティーで華やかな味わいは、スコットランドで最も背の高いポットスチル(蒸留器)から生まれます。最高級の オーク樽で熟成、テインの男たちの熟練の職人技で丁寧に 仕上げたシングルモルトウイスキーは、伝統と最新技術を融合させるパイオニアとして高い評価を受けています。

WEB
https://www.mhdkk.com/brands/glenmorangie/sp/
LINE
http://bit.ly/3vAxSaP
Facebook
https://www.facebook.com/glenmorangieJapan

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