1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「ガストロノミー “ジョエル・ロブション”」 が『ミシュランガイド東京2024』にて17年連続で三つ星の最高評価を獲得

PR TIMES / 2023年12月6日 11時45分

~フォーシーズが運営する「ジョエル・ロブション」ブランドの3店舗が17年連続星獲得~

株式会社フォーシーズ(東京都港区南青山 社長:淺野 幸子)が運営するフレンチレストラン「ガストロノミー “ジョエル・ロブション”」は2023年12月8日(金)に発刊される、『ミシュランガイド東京2024』にて最高評価である三つ星に17年連続で選ばれました。 また「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」 は16年連続(初年度は一つ星)となる二つ星に選ばれ、「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」は一つ星に選ばれました。フォーシーズが運営する3店舗が17年連続ミシュランガイドに掲載されました。



[画像1: https://prtimes.jp/i/2646/708/resize/d2646-708-1446197420cf2ed905e3-5.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/2646/708/resize/d2646-708-40f6fdbb28c166313875-4.jpg ]

[表1: https://prtimes.jp/data/corp/2646/table/708_1_93ea6178688cc48e3371d80de4e88043.jpg ]

[表2: https://prtimes.jp/data/corp/2646/table/708_2_6f87d153493c1ead21ba9dd25071b83d.jpg ]


≪ジョエル・ロブション エグゼクティブシェフ 関谷 健一朗のコメント≫
スタッフの日頃の頑張り、応援してくださるお客様、私共を支えてくださるお取引先の方々、皆様のおかげで17年連続でこのような評価をいただくことができました。
ジョエル・ロブションに携わる全ての皆様への感謝の気持ち向上心を忘れず、今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
[画像3: https://prtimes.jp/i/2646/708/resize/d2646-708-1479071cda800ac6fa93-0.jpg ]

≪ジョエル・ロブションのレストランとは≫
ジョエル・ロブションの芸術的かつ独創的な料理は世界の美食家から「皿の上の芸術」とも讃えられ、その技法、「料理は愛」という料理哲学は世界中の『ジョエル・ロブション』へ受け継がれている。
日本では、東京・六本木に世界で初となるカウンタースタイルのフレンチレストラン「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」や恵比寿ガーデンプレイス内に位置する「シャトーレストラン ジョエル・ロブション」をはじめ、現在はレストラン・カフェ・パティスリー・ブランジュリー・バーなど全12店舗を展開。

■店舗情報
ガストロノミー “ジョエル・ロブション”
ジョエル・ロブションが世界中で展開する様々なレストランの中でも、最高峰のブランドとして世界を魅了し続けている、ガストロノミー“ジョエル・ロブション”。最高の素材を惜しみなく使い、素材が持つクオリティを最大限に引き出した、ロブション モダンフレンチの集大成を洗練されたサービスと共にお楽しみいただけます。

URL: https://www.robuchon.jp/shop-list/joelrobuchon
Instagram公式アカウント @robuchon_tokyo : https://www.instagram.com/robuchon_tokyo/
[画像4: https://prtimes.jp/i/2646/708/resize/d2646-708-6f1482abba70599c12bb-0.jpg ]

ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション
洗練されたモダン・フレンチをコースとアラカルトでカジュアルに提供しているレストランです。素材そのもののおいしさを活かした、シンプルフレンチをお楽しみいただけます。店内はフランスの伝統色であるラベンダーで統一され、上品で開放的な雰囲気に満ちています。

URL: https://www.robuchon.jp/shop-list/latable
[画像5: https://prtimes.jp/i/2646/708/resize/d2646-708-91a73811cb2557d5e332-0.jpg ]

ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション
シェフやサービススタッフとロングカウンターをはさんで会話をはずませながら、気軽に自由に楽しんでいただける、ロブションが提唱する「コンビビアリテ(懇親性)」を具現化した空間です。オープンキッチンで料理を仕上げるシェフを目の前に、絶妙のタイミングで供される料理をカウンターでご堪能頂けます。

URL: https://www.robuchon.jp/shop-list/latelier
[画像6: https://prtimes.jp/i/2646/708/resize/d2646-708-33ec521f879d29f970f0-0.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください