「現代の名工」受章料理人 大石清治 監修 第2弾 本格中国料理店の味を手軽に「担々緑豆春雨包」2013年7月22日(月)より大阪新阪急ホテルにて販売中
PR TIMES / 2013年7月26日 18時15分
大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田一丁目1-35 総支配人 葉(よう) 英福(えいふく))では、中国料理「担々春雨」を特製パン生地で包んだ「担々緑豆春雨包(たんたんりょくとうはるさめぱお)」を販売いたしております。
この商品は、特製焼きそばパン「牛肉麺包(にゅーろーめんぱお)」に続く新商品。
中国では体から暑気を払いダイエットにも効果が高いと言われる「緑豆春雨」を使用。
阪急阪神ホテルズ 中国料理 料理長であり“現代の名工”を受章した、大石清治が監修いたしました。
■商品名
担々緑豆春雨包(たんたんりょくとうはるさめぱお)
■内容
ヘルシーな緑豆春雨と甘辛く味付けした豚肉をもちもちした生地で包みました。
玉葱のソテーが、まろやかでコクのある辛さを引き立て、ニラとローストカシューナッツをアクセントにしました。
■期間
2013年7月22日(月)~9月30日(月)
■料金
1個240円(消費税込)
■場所
大阪新阪急ホテル 地下1階 喫茶「ブルージン」 8:00~22:00
■数量
1日限定 50個
■お問合せ
06-6372-5101(ホテル代表)
大石清治(おおいしせいじ)プロフィール
株式会社阪急阪神ホテルズ 近畿圏事業本部 中国料理 料理長
社団法人 日本中国料理協会常務理事
2011年「現代の名工※」を受章
※厚生労働省より毎年1回、卓越した技能者へ表彰されているもの。
この件のお問合せは
大阪新阪急ホテル 広報担当/筒井 愛美・伊豆丸 梨絵
TEL(06)6373-9262 FAX(06)6372-2601
URL http://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
1970年大阪万博を機に誕生の北大阪急行電鉄と、同年開業した千里阪急ホテルの55周年コラボプラン「ミッドナイトトンネルツアー」を開催します <オリジナル記念グッズと宿泊・バイキング2食付き>
PR TIMES / 2025年2月5日 16時45分
-
1970年大阪万博を機に誕生の北大阪急行電鉄と、同年開業した千里阪急ホテルの55周年コラボプラン「ミッドナイトトンネルツアー」を開催します<オリジナル記念グッズと宿泊・バイキング2食付き>
@Press / 2025年2月5日 14時15分
-
高級点心師が作る桜海老シューマイや桜と桂花陳酒のグラスゼリーなど全13種「桜と新緑のチャイニーズアフタヌーンティー」中国料理「王朝」で3月3日(月)よりスタート
PR TIMES / 2025年1月21日 11時0分
-
Go!Go!灘五郷!×ホテル阪急レスパイア大阪・ホテル阪神大阪 「NADA’s SAKE fair」を開催します!
PR TIMES / 2025年1月9日 15時45分
-
Go!Go!灘五郷!×ホテル阪急レスパイア大阪・ホテル阪神大阪「NADA’s SAKE fair」を開催します!
@Press / 2025年1月9日 15時30分
ランキング
-
1フジ親会社が決算発表 最終利益は7割以上減少か フジテレビ単体で赤字見込み
日テレNEWS NNN / 2025年2月5日 17時45分
-
2【速報】ホンダとの経営統合が破談 日産が協議“打ち切り”方針を固める ホンダからの「子会社化」提案に反発 幹部「到底受け入れられない」
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2025年2月5日 15時38分
-
3「一緒にやっていくのは難しい」ホンダと日産の経営統合“破談”が現実味 ホンダは日産の「子会社化」を打診も日産幹部「受け入れられない」と反発
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2025年2月5日 11時51分
-
4「きのこの山」「たけのこの里」に異変 「チョコ」がいつの間にか「準チョコ」に...明治が明かしたその経緯
J-CASTニュース / 2025年2月5日 10時51分
-
5スズキ「ジムニーノマド」受注一時停止になるほど大人気 ファミリー層が飛びついた大きな理由
J-CASTニュース / 2025年2月5日 20時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください