「現代の名工」受章料理人 大石清治 監修 第2弾 本格中国料理店の味を手軽に「担々緑豆春雨包」2013年7月22日(月)より大阪新阪急ホテルにて販売中
PR TIMES / 2013年7月26日 18時15分
大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田一丁目1-35 総支配人 葉(よう) 英福(えいふく))では、中国料理「担々春雨」を特製パン生地で包んだ「担々緑豆春雨包(たんたんりょくとうはるさめぱお)」を販売いたしております。
この商品は、特製焼きそばパン「牛肉麺包(にゅーろーめんぱお)」に続く新商品。
中国では体から暑気を払いダイエットにも効果が高いと言われる「緑豆春雨」を使用。
阪急阪神ホテルズ 中国料理 料理長であり“現代の名工”を受章した、大石清治が監修いたしました。
■商品名
担々緑豆春雨包(たんたんりょくとうはるさめぱお)
■内容
ヘルシーな緑豆春雨と甘辛く味付けした豚肉をもちもちした生地で包みました。
玉葱のソテーが、まろやかでコクのある辛さを引き立て、ニラとローストカシューナッツをアクセントにしました。
■期間
2013年7月22日(月)~9月30日(月)
■料金
1個240円(消費税込)
■場所
大阪新阪急ホテル 地下1階 喫茶「ブルージン」 8:00~22:00
■数量
1日限定 50個
■お問合せ
06-6372-5101(ホテル代表)
大石清治(おおいしせいじ)プロフィール
株式会社阪急阪神ホテルズ 近畿圏事業本部 中国料理 料理長
社団法人 日本中国料理協会常務理事
2011年「現代の名工※」を受章
※厚生労働省より毎年1回、卓越した技能者へ表彰されているもの。
この件のお問合せは
大阪新阪急ホテル 広報担当/筒井 愛美・伊豆丸 梨絵
TEL(06)6373-9262 FAX(06)6372-2601
URL http://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
福田順彦×田面山博憲 京都美食紀行 Vol.8 フレンチの饗宴
PR TIMES / 2024年9月18日 13時15分
-
【人気上位10種や点心など全42種類のメニューが食べ放題】秋のテーブルオーダーブッフェ開催!
PR TIMES / 2024年9月18日 12時45分
-
東京・新丸ビル【6年連続ミシュラン一つ星獲得店】中国菜厨 エスサワダ 新丸ビル店が9月18日(水)オープン
PR TIMES / 2024年9月17日 17時15分
-
幸せをもたらす進化形スイーツ「FORTUNE MOON CAKE」が9月11日(水)~17日(火)まで阪急うめだ本店で開催される「満月の夜に愉しむ月餅(ムーンケーキ)の世界」に登場!
PR TIMES / 2024年9月6日 13時45分
-
【シェラトン都ホテル大阪】「世界の宝石」瀬戸内海の魚やオリーブ牛を満喫「香川県」とコラボレーション実施
PR TIMES / 2024年8月22日 14時0分
ランキング
-
1ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
2ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
3血管をむしばむ「超加工食品依存症」に要注意!医師が食べてほしくないもの3選
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月20日 11時0分
-
4あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
5漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください