「現代の名工」受章料理人 大石清治 監修 第2弾 本格中国料理店の味を手軽に「担々緑豆春雨包」2013年7月22日(月)より大阪新阪急ホテルにて販売中
PR TIMES / 2013年7月26日 18時15分
大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田一丁目1-35 総支配人 葉(よう) 英福(えいふく))では、中国料理「担々春雨」を特製パン生地で包んだ「担々緑豆春雨包(たんたんりょくとうはるさめぱお)」を販売いたしております。
この商品は、特製焼きそばパン「牛肉麺包(にゅーろーめんぱお)」に続く新商品。
中国では体から暑気を払いダイエットにも効果が高いと言われる「緑豆春雨」を使用。
阪急阪神ホテルズ 中国料理 料理長であり“現代の名工”を受章した、大石清治が監修いたしました。
■商品名
担々緑豆春雨包(たんたんりょくとうはるさめぱお)
■内容
ヘルシーな緑豆春雨と甘辛く味付けした豚肉をもちもちした生地で包みました。
玉葱のソテーが、まろやかでコクのある辛さを引き立て、ニラとローストカシューナッツをアクセントにしました。
■期間
2013年7月22日(月)~9月30日(月)
■料金
1個240円(消費税込)
■場所
大阪新阪急ホテル 地下1階 喫茶「ブルージン」 8:00~22:00
■数量
1日限定 50個
■お問合せ
06-6372-5101(ホテル代表)
大石清治(おおいしせいじ)プロフィール
株式会社阪急阪神ホテルズ 近畿圏事業本部 中国料理 料理長
社団法人 日本中国料理協会常務理事
2011年「現代の名工※」を受章
※厚生労働省より毎年1回、卓越した技能者へ表彰されているもの。
この件のお問合せは
大阪新阪急ホテル 広報担当/筒井 愛美・伊豆丸 梨絵
TEL(06)6373-9262 FAX(06)6372-2601
URL http://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
福田順彦×田面山博憲 京都美食紀行 Vol.8 フレンチの饗宴
PR TIMES / 2024年9月18日 13時15分
-
【人気上位10種や点心など全42種類のメニューが食べ放題】秋のテーブルオーダーブッフェ開催!
PR TIMES / 2024年9月18日 12時45分
-
幸せをもたらす進化形スイーツ「FORTUNE MOON CAKE」が9月11日(水)~17日(火)まで阪急うめだ本店で開催される「満月の夜に愉しむ月餅(ムーンケーキ)の世界」に登場!
PR TIMES / 2024年9月6日 13時45分
-
JRホテルクレメント高松が6年ぶりのディナーショーを開催 透明感のある歌声と抜群の歌唱力で魅了するトップシンガー 森山良子 12月8日(日)開催 9月9日(月)よりチケット販売開始
PR TIMES / 2024年8月20日 19時15分
-
JRホテルクレメント高松が6年ぶりのディナーショーを開催透明感のある歌声と抜群の歌唱力で魅了するトップシンガー 森山良子12月8日(日)開催 9月9日(月)よりチケット販売開始
@Press / 2024年8月20日 18時30分
ランキング
-
1お金持ち流!100円ショップで買うもの・買わないもの
オールアバウト / 2024年9月18日 21時40分
-
2日証協会長「投資者の信頼を失墜するもの」 三菱UFJ銀行とグループ内証券2社に過怠金5億円 非公開情報を無断で共有した問題受け
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月18日 21時43分
-
3代表者が高齢になるほど黒字企業率は低下、70代以上の黒字企業率はコロナ禍を下回る
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月18日 17時15分
-
4「若者のディズニー離れは“料金が高い”から」説は、本当か
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月18日 7時40分
-
5しまむら、カスハラ「出禁」対応で日本が変わるワケ 「お客様は神様」というスタンスから脱却へ
東洋経済オンライン / 2024年9月18日 11時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください