「現代の名工」受章料理人 大石清治 監修 第2弾 本格中国料理店の味を手軽に「担々緑豆春雨包」2013年7月22日(月)より大阪新阪急ホテルにて販売中
PR TIMES / 2013年7月26日 18時15分
大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田一丁目1-35 総支配人 葉(よう) 英福(えいふく))では、中国料理「担々春雨」を特製パン生地で包んだ「担々緑豆春雨包(たんたんりょくとうはるさめぱお)」を販売いたしております。
この商品は、特製焼きそばパン「牛肉麺包(にゅーろーめんぱお)」に続く新商品。
中国では体から暑気を払いダイエットにも効果が高いと言われる「緑豆春雨」を使用。
阪急阪神ホテルズ 中国料理 料理長であり“現代の名工”を受章した、大石清治が監修いたしました。
■商品名
担々緑豆春雨包(たんたんりょくとうはるさめぱお)
■内容
ヘルシーな緑豆春雨と甘辛く味付けした豚肉をもちもちした生地で包みました。
玉葱のソテーが、まろやかでコクのある辛さを引き立て、ニラとローストカシューナッツをアクセントにしました。
■期間
2013年7月22日(月)~9月30日(月)
■料金
1個240円(消費税込)
■場所
大阪新阪急ホテル 地下1階 喫茶「ブルージン」 8:00~22:00
■数量
1日限定 50個
■お問合せ
06-6372-5101(ホテル代表)
大石清治(おおいしせいじ)プロフィール
株式会社阪急阪神ホテルズ 近畿圏事業本部 中国料理 料理長
社団法人 日本中国料理協会常務理事
2011年「現代の名工※」を受章
※厚生労働省より毎年1回、卓越した技能者へ表彰されているもの。
この件のお問合せは
大阪新阪急ホテル 広報担当/筒井 愛美・伊豆丸 梨絵
TEL(06)6373-9262 FAX(06)6372-2601
URL http://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「開業23周年記念晩餐会~ソワレ2024~」
PR TIMES / 2024年5月9日 16時15分
-
【リーガロイヤルホテル(大阪)】5つのホテルを巡ると、6ホテル目のコースがワンコインで楽しめる!大阪キタエリア6ホテル共同ランチ企画「夏の味めぐり」お肉×夏野菜でパワーチャージ!夏色デザートもご一緒に
PR TIMES / 2024年5月8日 14時0分
-
元プロが教える「再現☆給食の春雨サラダ」が180万再生突破! 懐かしくておいしいレンチンレシピに「3歳児がパクパク食べた」と感謝の声
ねとらぼ / 2024年5月5日 10時30分
-
【今日の献立】2024年5月3日(金)「トルティーヤ フライパンで簡単にプロの味 by西川 綾さん」
Woman.excite / 2024年5月4日 0時0分
-
ゆでずにレンジ加熱6分で完成!クレハの中華春雨サラダに「味見でほぼなくなる…」「4歳の娘も食べてくれた!」
まいどなニュース / 2024年4月10日 12時20分
ランキング
-
1「肉も野菜も安い!」ドラッグストア絶好調の理由 物価高で高まる存在感、買収で生鮮食品も導入
東洋経済オンライン / 2024年5月9日 8時0分
-
2米検察当局がテスラを調査 報道、詐欺行為の疑いで
共同通信 / 2024年5月9日 6時5分
-
3物価の優等生『もやし』生産者はようやく少しずつ値上げ…しかし消費減で悲鳴「このままでは生産者がみんな廃業してしまう」
MBSニュース / 2024年5月8日 19時18分
-
4ブラザー社長「信頼関係を築くことは見込めない」…ローランドDGへのTOBを事実上断念
読売新聞 / 2024年5月9日 18時11分
-
5「子供に宿題出さないで」底辺校の親の"無理難題" 東海地方で30年働く先生が語った事(第2回)
東洋経済オンライン / 2024年5月9日 8時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください