「現代の名工」受章料理人 大石清治 監修 第2弾 本格中国料理店の味を手軽に「担々緑豆春雨包」2013年7月22日(月)より大阪新阪急ホテルにて販売中
PR TIMES / 2013年7月26日 18時15分
大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田一丁目1-35 総支配人 葉(よう) 英福(えいふく))では、中国料理「担々春雨」を特製パン生地で包んだ「担々緑豆春雨包(たんたんりょくとうはるさめぱお)」を販売いたしております。
この商品は、特製焼きそばパン「牛肉麺包(にゅーろーめんぱお)」に続く新商品。
中国では体から暑気を払いダイエットにも効果が高いと言われる「緑豆春雨」を使用。
阪急阪神ホテルズ 中国料理 料理長であり“現代の名工”を受章した、大石清治が監修いたしました。
■商品名
担々緑豆春雨包(たんたんりょくとうはるさめぱお)
■内容
ヘルシーな緑豆春雨と甘辛く味付けした豚肉をもちもちした生地で包みました。
玉葱のソテーが、まろやかでコクのある辛さを引き立て、ニラとローストカシューナッツをアクセントにしました。
■期間
2013年7月22日(月)~9月30日(月)
■料金
1個240円(消費税込)
■場所
大阪新阪急ホテル 地下1階 喫茶「ブルージン」 8:00~22:00
■数量
1日限定 50個
■お問合せ
06-6372-5101(ホテル代表)
大石清治(おおいしせいじ)プロフィール
株式会社阪急阪神ホテルズ 近畿圏事業本部 中国料理 料理長
社団法人 日本中国料理協会常務理事
2011年「現代の名工※」を受章
※厚生労働省より毎年1回、卓越した技能者へ表彰されているもの。
この件のお問合せは
大阪新阪急ホテル 広報担当/筒井 愛美・伊豆丸 梨絵
TEL(06)6373-9262 FAX(06)6372-2601
URL http://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ホテルと同じく発売55周年を迎える「アヲハタ55」とコラボ8種類のジャムを使用したスイーツやセイボリーが揃う「コラボアフタヌーンティー ~Aohata Spring Garden~」を販売します
@Press / 2025年1月15日 14時0分
-
Go!Go!灘五郷!×ホテル阪急レスパイア大阪・ホテル阪神大阪 「NADA’s SAKE fair」を開催します!
PR TIMES / 2025年1月9日 15時45分
-
Go!Go!灘五郷!×ホテル阪急レスパイア大阪・ホテル阪神大阪「NADA’s SAKE fair」を開催します!
@Press / 2025年1月9日 15時30分
-
薬膳アテンダントが指南…「正月太り」を解消するおすすめ食材
日刊ゲンダイDIGITAL / 2025年1月4日 9時26分
-
【シェラトン都ホテル大阪】鬼をモチーフにしたケーキや黄綬褒章受章料理長が手掛ける恵方巻など「節分スイーツ&恵方巻」 2025年1月6日(月)予約受付開始
PR TIMES / 2024年12月26日 11時0分
ランキング
-
1「日東紅茶」台湾コンビニ市場に進出 「ロイヤルミルクティー」のチルド飲料で
食品新聞 / 2025年1月19日 20時0分
-
2口下手でも笑いを生める「超簡単」な会話のコツ コミュ力が高い人は「フリオチ」の効能を知っている
東洋経済オンライン / 2025年1月19日 16時0分
-
3トランプ氏、TikTok禁止期限「90日間の延長が適切で妥当」
読売新聞 / 2025年1月19日 22時28分
-
4ラーメン生麺が「常温90日」保存可能!? 東日本大震災の支援から生まれた特許技術 食品ロス削減と非常時に頼れる町工場の挑戦
まいどなニュース / 2025年1月19日 18時2分
-
5スマホ市場シェア1位じゃない?焦ったサムスンが勝負に出る=韓国ネット「崩壊の時が来た」
Record China / 2025年1月19日 20時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください