“韓国スタミナ料理”や“麹料理”など、身体も心も『食』に癒される!『STRINGS“癒”レストランフェア』開催
PR TIMES / 2020年11月10日 18時45分
期間:2020年11月11日(水)~2021年1月14日(木) / 場所:ストリングスホテル 名古屋 「シェフズ ライブ キッチン」・「匠」・「グラマシスイート」
株式会社ベストブライダル(本社:東京都渋谷区、代表取締役:塚田正之)が運営する、ストリングスホテル 名古屋(所在地:愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7 )。2020年11月11日(水)~2021年1月14日(木)まで、シェフズライブレストラン「シェフズ ライブ キッチン」、鉄板焼「匠」、フレンチレストラン「グラマシスイート」のホテル内3店舗にて、『STRINGS“癒”レストランフェア』を開催いたします。※現在店舗休業中のイタリアンレストラン「ジリオン」の特製パスタを、「グラマシースイート」にて提供いたします。
※新型コロナウイルス感染症(COVID-19)に伴う社会情勢により、一部店舗の営業休止・営業日縮小・営業時間変更等を実施する場合がございます。営業情報に関しては、ホテル公式HP(https://www.strings-hotel.jp/nagoya/)をご確認ください。
【HP】https://www.strings-hotel.jp/nagoya/recommend/restaurant/chefslive/9457.html
[画像1: https://prtimes.jp/i/4975/712/resize/d4975-712-602719-0.jpg ]
今回のレストランフェアは、「食から癒しを感じていただきたい」という料理長の想いから、心と身体を癒す『STRINGS“癒”レストランフェア』を開催。ライブレストラン「シェフズ ライブ キッチン」では、“韓国スタミナ料理”をテーマに、サムギョプサルやクッパなどの韓国料理を、ホテル流にアレンジ。鉄板焼レストラン「匠」では、“麹”をテーマに、身体の中から健康になれる料理をご用意。フレンチレストラン「グラマシスイート」では、“美容”をテーマに、愛知県産のハーブやエディブルフラワーを使用した、目にも美味しい華やかなコースに仕立てました。現在店舗休業中のイタリアンレストラン「ジリオン」の特製パスタは、“オーガニック”をテーマに、「グラマシースイート」にてお召し上がりいただけます。
シェフズライブレストラン『シェフズ ライブ キッチン』概要
[画像2: https://prtimes.jp/i/4975/712/resize/d4975-712-854116-1.jpg ]
■場所:2F/シェフズライブレストラン「シェフズ ライブ キッチン」
■企画:癒×韓国スタミナフェア
■営業時間(定休日:無 ※2020年11月11日(水)~フルタイム営業再開):
・モーニングタイム(6:30~10:00 / 最終入店9:30)
・ランチタイム(11:00~14:30 / 最終入店13:00)
・ディナータイム(17:30~22:00 / 最終入店21:00)
■電話番号:052-589-0787(レストラン代表)
■詳細URL:https://www.strings-hotel.jp/nagoya/recommend/restaurant/chefslive/9383.html
■料金(平日/消費税・サービス料込):
〈朝食〉¥3,200(大人)¥1,800(子供6~12才)¥800(幼児3~5才)
〈ランチ〉¥3,900~(大人)¥2,550~(子供6~12才)¥1,000(幼児3~5才)
〈ディナー〉¥5,500~(大人)¥3,100~(子供6~12才)¥1,200(幼児3~5才)
■料金(土日祝日/消費税・サービス料込):
〈朝食〉¥3,200(大人)¥1,800(子供6~12才)¥800(幼児3~5才)
〈ランチ〉¥4,400~(大人)¥2,850~(子供6~12才)¥1,000(幼児3~5才)
〈ディナー〉¥6,000~(大人)¥3,300~(子供6~12才)¥1,200(幼児3~5才)
■メニュー:
≪APPETIZER ZONE≫
寒鯖の炙り 紅しぐれ大根とディル風味のマスカルポーネソース/三河鶏とキヌア カラフル海藻ビーズのビビンサラダ/ヴィシソワーズのブランマンジェ 生ハムジュレと黒粒胡椒の香り/本日のテリーヌ レッドキャベツとタスマニアマスタードと共に/韓国オムクと冬野菜のODEN仕立て
[画像3: https://prtimes.jp/i/4975/712/resize/d4975-712-323443-4.jpg ]
≪FISH&SOUP ZONE≫
白身魚のバプール“清蒸魚”仕立て 愛知県産エディブルフラワーと共に/ノルウェーサーモンのフリット 今市蕪のクーリ 柚子の香り/海老とチャンジャのタルティーヌ/トッポギと冬茸のチゲ パイ包みスープ レモンオイルと共に/名古屋コーチン団子と生姜のビューティースープ タッカンマリ仕立て
[画像4: https://prtimes.jp/i/4975/712/resize/d4975-712-389774-6.jpg ]
≪MEAT&POTATO ZONE≫
若鶏のヤンニョムチキン/安納芋のフランベ グランマニエの香り/白トリュフ風味のマッシュポテト/馬鈴薯のカムジャジョリム/厚切り豚肉のサムギョプサル(ランチタイムのみ)/穀物旨味牛のローストビーフ(ディナータイムのみ)
[画像5: https://prtimes.jp/i/4975/712/resize/d4975-712-693261-3.jpg ]
≪GOHAN ZONE≫
とろとろ牛スジと名古屋コーチン卵のクッパ/自家製肉味噌の温麺/キムチとモッツァレラチーズのチヂミ/地場野菜の揚げたて天婦羅 藻塩と共に/キムパ CLKスタイル(ランチタイムのみ)/鮮魚の握り寿司(ディナータイムのみ)
[画像6: https://prtimes.jp/i/4975/712/resize/d4975-712-393419-2.jpg ]
≪SWEETS ZONE(“ローマの休日”イタリアンスイーツ)≫
ティラミス/パンナコッタ/リコッタチーズタルトレット/ピーチティーゼリー/ラズベリーローズムース/ヘーゼルナッツブラウニー/ショートケーキ/焼き菓子/アマレナチェリーパイ/オリーブオイルのパウンドケーキ
[画像7: https://prtimes.jp/i/4975/712/resize/d4975-712-128270-5.jpg ]
≪Waku!Waku!Time≫
1.わくわくウェルカムドリンク 2.三河鶏とコチュジャン 愛知県産大葉の生春巻き スモーク仕立て 3.牛バラ肉のカルビおこわ 五香紛の香り せいろ蒸し 4.カラフルメレンゲと液体窒素 5.クレーム・ブリュレ
鉄板焼『匠』概要
[画像8: https://prtimes.jp/i/4975/712/resize/d4975-712-835969-10.jpg ]
■場所:1F/鉄板焼「匠」
■企画:癒×麹フェア
■営業時間(定休日:木曜日):
・ランチタイム 11:30~15:00(L.O.14:00)
・ディナータイム17:30~21:00(L.O.20:00)
■電話番号:052-589-0787
■料金:17,000円~ ※消費税・サービス料別
■詳細URL:https://www.strings-hotel.jp/nagoya/recommend/restaurant/takumi/9374.html
■メニュー(一例):匠特製アミューズ トマトのフランベ/匠冷製オードブル/塩麹でマリネした鮮魚のグリル 棒葉味噌オマール海老のグリル 京芋と焼き葱の香り/本日の焼き野菜/北海道産和牛ロースと厳選和牛フィレの食べ比べ(ロース50g・フィレ40g)/カニと生姜の炒めご飯/赤出汁と香の物/パティシエ特製 デザート/コーヒー又は紅茶
[画像9: https://prtimes.jp/i/4975/712/resize/d4975-712-947874-11.jpg ]
[画像10: https://prtimes.jp/i/4975/712/resize/d4975-712-970406-12.jpg ]
フレンチレストラン『グラマシースイート』概要
[画像11: https://prtimes.jp/i/4975/712/resize/d4975-712-166452-7.jpg ]
■場所:1F/NYスタイル フレンチレストラン「グラマシースイート」
■企画:癒×美容(ハーブ&エディブルフラワー)フェア
■営業時間(定休日:無):
・ランチタイム 11:00~15:00(L.O.14:00)
・ディナータイム 17:30~22:00(L.O.20:30)
■電話番号:052-589-0787
■料金:ランチ2,800円~/ディナー6,000円~ ※消費税・サービス料別
■詳細URL:https://www.strings-hotel.jp/nagoya/recommend/restaurant/cafe/9366.html
■メニュー(一例):ずわい蟹と今市蕪のコンポーゼ ペルノ風味 愛知県産食用菊とカリフラワーのフォンダン/薔薇香るオマール海老のショーフロワ キャビアとレッドビーツのアクセント/真鯛のコンフィ 昆布と檸檬のナージュ 知多ME農園ミックスハーブとチアシード/フグとセージの竹炭パン粉焼き 愛知県産白菜のエチュベ イベリコ豚生ハムとノイリー酒香るヴァンブランソース/国産牛頬肉のカルボナード 愛知クラフトジンの香り パースニップのピューレとアマランサスを添えて/山田錦甘酒と生姜のブランマンジェ/ジャスミン香る国産フレッシュ苺のタルト仕立て フランボワーズのソース
[画像12: https://prtimes.jp/i/4975/712/resize/d4975-712-898638-8.jpg ]
現在店舗休業中のイタリアンレストラン「ジリオン」のパスタを、「グラマシースイート」にて提供
[画像13: https://prtimes.jp/i/4975/712/resize/d4975-712-551200-9.jpg ]
■“癒×オーガニック”3種のパスタ(2,500円 消費税・サービス料別):
1.甲烏賊と愛知県産エディブルフラワーのアーリオ・オーリオ カラスミと今市蕪のインサラータ
2.国産牛頬肉のラグーと自家製サルシッチャのボロネーゼ 有機ブラウンマッシュルームと一緒に
3.雲丹と山口農園の有機小松菜のタリアテッレ 魚介のブロードとピスタチオの香り(別途追加500円)
■詳細URL:https://www.strings-hotel.jp/nagoya/recommend/restaurant/cafe/9394.html
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