大量買いのコロナ禍に役立つ! 野菜の長持ち保存法&飽きずに食べつくせる180レシピ
PR TIMES / 2021年5月28日 11時15分
やる気のない日もおいしくできると評判の『Yuuのラクうま』シリーズは累計30万部! Instagramでも大人気の料理家・Yuuさん、待望の第3弾『Yuuのラクうま野菜まるごとレシピ』が5月31日に扶桑社より発売されます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/26633/714/resize/d26633-714-557033-0.jpg ]
Instagramのフォロワーは85万人! 人気料理インスタグラマーの日本一丁寧なレシピ集が発売
メインおかず、サブおかず、合わせて180 品のレシピは、すべて野菜が主役。大の野菜嫌いから野菜ソムリエの資格を取るまでになった著者による、渾身の野菜レシピ集です。
「野菜が嫌い」「使いきれない」「あと一品が決まらない」「野菜不足が気になる」「買い物に行きたくない」 ...etc. そんな悩みを一気に解決します!! SDGsの課題「フードロス」をなくすための大根皮やえのきの石づきをつかったレシピも注目です。
本著のポイント
1.野菜ごとにレシピが探せて便利
2.調理ポイントで失敗しらず!
3.代用食材リストを見て、家にある食材でアレンジ
4.野菜の選び方、長持ち保存法も
[画像2: https://prtimes.jp/i/26633/714/resize/d26633-714-869377-2.png ]
Yuu式苦手野菜をおいしく食べるワザ
濃い味つけにする
切り方、下ごしらえでえぐみ、苦味を徹底的にカット
のどごしよく食べられるように、とろみをつけたり、春雨などとあえる
レシピだけでなく、野菜の選び方や長持ち保存法までも掲載。コロナ禍で買い物になかなか行けないという方にもおすすめです。どのレシピも家にある食材で簡単にアレンジして作れるので、お料理に慣れている方はもちろん、子育てや仕事や介護などで忙しい方、そして料理初心者の方にもどうぞ!
著者プロフィール
Yuu(ゆう)
料理研究家、料理ブロガー、野菜ソムリエ。1981年長崎県生まれ、福岡県在住。彼のために作る日々の料理を紹介するブログが人気となり、現在は料理家として、広告や雑誌で活躍中。地元九州のテレビ番組にも準レギュラー出演中。ブログは月間300 万アクセス、インスタグラムは85 万フォロワー。
【BLOG】http://yuu-stylish-bar.blog.jp/
【INSTAGRAM】@yuuyuu514
[画像3: https://prtimes.jp/i/26633/714/resize/d26633-714-726230-1.jpg ]
書誌情報
『Yuuのラクうま野菜まるごとレシピ』
発売日:2021年5月31日
定価:1,430円(本体 1,300円)
判型:B5判
ISBN:978-4-594-61699-1
■購入リンク
Amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/4594617182
楽天ブックス
https://books.rakuten.co.jp/rb/16705191/
■本書の内容、取材などについては下記へお問い合わせください
株式会社扶桑社 宣伝PR
senden@fusosha.co.jp
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
にぎりっ娘。さんが待望の新刊発売!『にぎりっ娘。の組み合わせ無限!絶品パターン弁当』の気になる中身をご紹介【Nadia Artistシリーズ】
PR TIMES / 2024年9月5日 16時45分
-
mikanaさんが初出版!『mikanaの日本一おいしい野菜の食べ方』が発売【Nadia Artistシリーズ】
PR TIMES / 2024年8月29日 13時15分
-
【8月29日発売】ヘルシーでおいしいボリュームおかずが満載!「野菜・豆腐体にいいおかず 860品 新装版」が発売。
PR TIMES / 2024年8月29日 11時45分
-
山本ゆりさん、Yuuさんら人気フーディストの「節約おかず」100品収録 新刊「レシピブログの“ほぼ”50円・100円おかず BEST100」発売
PR TIMES / 2024年8月26日 13時45分
-
おいしくてヘルシーだから何度も作りたい!「決定版 体にいい!健康レシピ365品」発売
美容最新ニュース / 2024年8月26日 10時45分
ランキング
-
1『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
2出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
-
3なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
4有料会員100万人「radiko」のビジネス的伸びしろ 広告ビジネスと新規ビジネスの尖兵として
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 10時30分
-
5「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください