1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【リーガロイヤルホテル(大阪)】創業85周年記念ランチを販売 <12レストラン横断企画>感謝の気持ちを込めて、特別価格3,985円(サンキュー85周年)

PR TIMES / 2020年1月9日 16時55分

【開催期間】2020年1月16日(木)~12月30日(水) ※除外日あり

リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 荻田 勝紀)は、2020年1月16日(木)に創業85周年を迎えます。これを記念して、館内の12のレストランで「創業85周年記念ランチ」を1月16日(木)から12月30日(水)まで販売します。



1935年(昭和10年)、「賓客のための近代的なホテルを大阪に」との大阪政財界の願いから誕生したリーガロイヤルホテルは、創業より「食のロイヤル」として国内外から多くのお客様に数々の料理を味わっていただきました。これまで受け継がれてきた食へのこだわりを幅広い世代のお客様に気軽に味わっていただきたいとの思いから、各レストランのランチを3,985円(サンキュー85周年)の特別価格でご用意します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16682/716/resize/d16682-716-570471-1.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/16682/716/resize/d16682-716-181347-0.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/16682/716/resize/d16682-716-705480-2.jpg ]



概要は次のとおりです。

「創業85周年記念ランチ」開催概要

期間 / 2020年1月16日(木)~12月30日(水) ※除外日あり
料金 / 各レストラン 3,985円 (税金・サービス料を含む)
[画像4: https://prtimes.jp/i/16682/716/resize/d16682-716-145422-15.jpg ]

開催店舗 メニュー例は下記のとおりです。
※季節によりメニュー内容を変更します。
※写真はすべてイメージです。※入荷状況によりメニュー内容を変更する場合があります。

オールデイダイニング リモネ

人気のアラカルトをハーフサイズでお好きな組み合わせに。デザートには懐かしのピーチメルバをご用意。
<メニュー例>
[下記1.~5.の料理ハーフサイズからお好きな2品を選択]
1. 海の幸のピラフ
2. ビーフピラフ
3. ビーフカレー
4. 海の幸の茶そばサラダ
5. マーケットサラダ
・ピーチメルバ
・コーヒー
[画像5: https://prtimes.jp/i/16682/716/resize/d16682-716-220648-3.jpg ]



イタリアンレストラン ベラ コスタ

堂島川に面した開放的な空間で、シェフおすすめのパスタ料理と選べるメインディッシュをお楽しみください。
<メニュー例>
[ワンドリンク付]
・イタリア・ベルケル社手動スライサーで切りたてのパルマ産生ハム
・鰤のマリナータ“炙り”根菜のインサラータ 紅芯大根のドレッシング
・オレンジ白菜と白魚のスパゲッティ アンチョビバター風味
・本日のお魚のサルタート 豆乳のミネストローネ仕立て 又は 和歌山県産紀州うめどりモモ肉のパプリカ煮込み オープンラヴィオリ仕立て
・エスプレッソコーヒーのクレミーノ マロンのズッパ カプチーノ仕立て
・パン
・食後のお飲み物
[画像6: https://prtimes.jp/i/16682/716/resize/d16682-716-137322-14.jpg ]



中国料理 皇家龍鳳

前菜、点心をはじめ、多彩な味わいをお楽しみいただけるランチコース。
<メニュー例>
・三種前菜盛り合わせ
・大根餅
・鶏胸肉の天ぷら おろし香味ソースがけ
・五目入り揚げ豆腐の煮込み
・蟹肉とフカヒレ入り餡かけチャーハン
・杏仁豆腐と苺のデザート
[画像7: https://prtimes.jp/i/16682/716/resize/d16682-716-367818-11.jpg ]



日本料理 なかのしま

ロビーの緞通をイメージした華やかなあしらいの松花堂弁当を高層階からの美しい眺めとともに。
[平日10食限定] 万葉の錦御膳
<メニュー例>
・先付
・松花堂弁当
・本日のデザート
[画像8: https://prtimes.jp/i/16682/716/resize/d16682-716-895627-13.jpg ]



鉄板焼・焼肉 なにわ <焼肉コーナー>

定番のランチメニューがグレードアップ。上質素材を使用した贅沢な丼です。
<メニュー例>
・黒毛和牛丼
・ワカメスープ
・香の物
・アイスクリーム 又は シャーベット
[画像9: https://prtimes.jp/i/16682/716/resize/d16682-716-883426-12.jpg ]



神戸吉兆

吉兆発祥の「松花堂弁当」。伝統の味わいをお楽しみください。
<メニュー例>
・付だし
・お椀
・松花堂弁当
・香の物
・デザート
[画像10: https://prtimes.jp/i/16682/716/resize/d16682-716-806348-9.jpg ]



なだ万

だしの優しい味わいに、温かな餡をかけた、主役級の出し巻き玉子。老舗の味をお得なランチでお楽しみいただけます。
<メニュー例>
・先付
・造り
・出し巻き玉子 和風あん
・焼魚
・ご飯
・香の物
・味噌汁
[画像11: https://prtimes.jp/i/16682/716/resize/d16682-716-800546-6.jpg ]



つる家

カラッと揚げたこだわりの天ぷらと季節のお弁当をお楽しみいただける特別ランチ。
<メニュー例>
・先付
・吸物
・松花堂弁当(季節の八寸/向付/野菜の焚合せ/デザート)
・天ぷら盛合せ
・色御飯
・香物
[画像12: https://prtimes.jp/i/16682/716/resize/d16682-716-540637-5.jpg ]



東京 竹葉亭

秘伝のたれで仕上げた鰻を、ボリューム感たっぷりに巻いた「鰻巻き玉子」とおすすめの一品をセットに。
<メニュー例>
・鮪茶漬け
・鰻巻き玉子
[画像13: https://prtimes.jp/i/16682/716/resize/d16682-716-546937-10.jpg ]



なか田

江戸前の持ち味を生かしたお寿司をお楽しみいただけます。
<メニュー例>
・小鉢
・にぎり寿司9貫、中巻き1切れ
・お椀
・香の物
・デザート
[画像14: https://prtimes.jp/i/16682/716/resize/d16682-716-250899-4.jpg ]



小鯛雀鮨 すし萬

名物の小鯛雀鮨と握りすし両方をお楽しみいただけるランチセット。
<メニュー例>
・季節の先付
・小鯛雀鮨と握りすし6種の盛り合わせ
・茶碗蒸し
・お吸い物
・甘味
[画像15: https://prtimes.jp/i/16682/716/resize/d16682-716-783141-7.jpg ]



道頓堀 今井

上品な薄味にコクと旨味をそなえた出汁は今井伝統の味わいです。
<メニュー例>
・小鉢3種盛
・季節の鍋焼きうどん
・わらびもち
[画像16: https://prtimes.jp/i/16682/716/resize/d16682-716-877638-8.jpg ]

<お客様からのご予約・お問い合わせ先>
リーガロイヤルホテル TEL.06-6448-1121(代表)
リーガロイヤルホテル ホームページ https://www.rihga.co.jp/osaka/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください