1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

タカクラホテル福岡 開業45周年の老舗が贈る 博多の冬の名物 “ふぐ”で ほっこり 「豪華ふぐづくし」コース 夕食付宿泊プラン(朝食付)

PR TIMES / 2013年8月1日 15時5分

<ご提供期間:2013年10月1日(火)~2014年2月28日(金)>

開業45周年を迎えるこの冬、タカクラホテル福岡(福岡市)ではこれまでの感謝をこめて「豪華ふぐづくし」コース 夕食付宿泊プランをご用意し、皆様のお越しをお待ちしております。



タカクラホテル福岡HP → http://bit.ly/1cqxXQm

博多の冬の名物“ふぐ” - ご夕食は「味のタカクラ」の伝統を守る日本料理・花万で、冬の味覚の王様「ふぐ」を豪華に使用した「ふぐづくし」のコースをご満喫頂きます。

日本料理・花万では、毎朝料理長が福岡市鮮魚市場で買い付けた旬の幸をすべて手作りにこだわってお出ししております。心和む穏やかな自然光とスタイリッシュなインテリアの店内には、掘りごたつの個室も大小4部屋をご用意。ご家族でビジネスで、さまざまにご利用頂けます。

お休みの客室は、ぬくもりのあるミラノメイドの家具や調度品を配し、高性能ナノイー空気清浄機を完備した清潔感溢れるくつろぎの空間。翌朝はファインダイニング・ブルースターの薫り高いコーヒーで優雅にお目覚め下さい。九州産の食材をふんだんに生かした、自慢の和洋の朝食バイキングを品数豊富にご用意しております。

この冬はタカクラホテル福岡でほっこり・・豊かな旬の味覚と老舗ならではの真心のおもてなしをご堪能下さい。


写真1:日本料理・花万の「豪華ふぐづくし」コース
夕食は、「博多の冬」ならではの名物「ふぐ」の豪華なフルコースを。
[メニュー]前菜、ふぐ刺し、ふぐシュウマイ、ふぐ唐揚げ、ふぐ鍋、ふぐ雑炊、水菓子

写真2:和洋朝食バイキング
朝食は、ファインダイニング・ブルースターで。北イタリアで買い付けた調度品とフレスコ画が店内を彩るヨーロピアンモダンな空間の中、本格和洋の朝食をブッフェスタイルでお楽しみいただけます


<実施概要>
プラン名 : 「豪華ふぐづくし」コース 夕食付宿泊プラン(一泊二食付)
開催期間 : 2013年10月1日(火)~2014年2月28日(金) ※指定日・除外日なし
客室タイプ  : シングル・デラックスシングル・スーペリアツイン・デラックスツイン
提供料金 : 1泊 シングルルーム利用  おひとり様 16,000円~(税サ込)
       1泊 ツインルーム利用  おひとり様 16,000円~(税サ込)
特記事項 : 3日前までのご予約制。 ※おひとり様よりご利用頂けます。
ご予約・お問合せ : 092-731-1661(代表) もしくはホームページ http://bit.ly/1cqxXQm


<客室のご紹介>
タカクラホテル福岡は、2011年に全室リニューアル
清潔感あふれるデュベスタイルのベッド
全室に高性能ナノイーイオン空気清浄機完備

写真3:デラックスツインB(35~37平方メートル)
ルーム内の家具や調度品はミラノメイド。YORK社製の壁紙やアキスミンスター織りのふかふかとした絨毯が、ヨーロッパの上質な雰囲気を醸し出す空間です。
※その他のタイプもご用意しております。


<日本料理・花万のご紹介>
代々の料理長に受け継がれる「約束」。それは、毎朝料理長自ら福岡市鮮魚市場と青果市場で、新鮮な旬の食材を仕入れること。魚介の脂のりや大きさ、野菜の鮮度。足と目で確かめたものだけを使い、地元産のものを。
そうした表には見えないこだわりが、”料理がおいしいホテル”という信用を築き、守ってまいりました。
日本料理店とは思えないスタイリッシュな店内には、ホテルオーナーこだわりのワインセラーを設置。穏やかな自然光とモダンなインテリアが作り出す空間には、上質なくつろぎの時間が流れています。
本格懐石から手頃なランチまで多彩なメニューを、老舗ホテルならではの真心こもるおもてなしでお届けしております。
[個   室] 4室 ※すべて掘りごたつ
[テーブル席] 28席
[営業時間] ランチ 11:30~14:30  ティータイム 14:30~17:00(土日祝のみ)
      ディナー 17:30~22:00(OS 21:30)
[ご予約・お問合せ]092-731-2007(花万直通)


<タカクラホテル福岡の概要>
お陰様をもちまして、本年10月1日で開業45周年
開業 : 1968年10月1日
代表者 : 代表取締役社長 総支配人 高倉照矢
所在地 : 福岡市中央区渡辺通2-7-21(西鉄・地下鉄「薬院駅」徒歩2分)
福岡の中心「天神」へも10分の便利な徒歩圏内
客室数 : 全107室
宴会場 : 全12室
飲食店舗 : ファインダイニング・ブルースター、日本料理・花万
市内初のシティホテルとして誕生。1998年「北イタリアのプチホテル」をコンセプトに
イタリアオーダーメイドの調度品や、ヴェネツィアングラスのシャンデリア等ヨーロッパの
逸品を全館に配し、リニューアルオープン。2011年には全客室をリニューアル
2012年 阪急阪神第一ホテルグループ加盟


取材に関するお問い合わせ先 : 秘書室 堺 歩美
Tel:092-731-1661 / Fax:092-712-7429
[Facebookページ] http://on.fb.me/134bUYU
福岡市中央区渡辺通2丁目7-21 (西鉄・地下鉄「薬院駅」より徒歩2分)
http://bit.ly/1cqxXQm


発行元:阪急阪神ホールディングス
     大阪市北区芝田1-16-1

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください