おせち料理のご予約開始!新生活様式にあわせた個食系おせちが充実
PR TIMES / 2020年9月21日 14時45分
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阪急百貨店うめだ本店では、2020年9月21日(月・祝)から店頭および公式通販サイトにて、おせち料理の予約承りをスタートいたします。
長く愛されている老舗料亭や割烹が作った定番のおせち料理をはじめ、新型コロナウィルス感染予防を意識し複数の重に同じメニューが入った「銘銘(めいめい)おせち」などの個食系おせちや、和食中心のおせち料理が苦手な若年層の方にも楽しんでいただける洋食がメインの「人気シェフおせち」など、多種多様なニーズに合わせた総勢349種類のおせち料理が登場いたします。
<阪急うめだ本店(店舗)でのご予約>
期 間:2020年9月21日(月・祝)~12月25日(金)
承り場所:1.2020年9月21日(月・祝)~27日(日)9階催場
2.2020年9月28日(月)~12月25日(金)地下1階おせち料理ご予約承りコーナー
お 渡 し:2020年12月31日(木)午前10時~午後3時 阪急うめだホール
配送でのお渡しの場合は、1箇所につき送料660円
<阪急百貨店公式通販サイト(EC)でのご予約>
期 間:9月21日(月・祝)午前10時~12月21日(月)午後11時59分
お 渡 し:12月31日(木)午前10時~午後3時 阪急全店+各支店(一部対象外の商品がございます)
配送でのお渡しの場合は、一箇所につき送料330円
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■新生活様式にあわせた個食系おせち「銘銘おせち」
一段のお重ごとに、一人前のお料理を彩り豊かに詰め合わた「銘銘おせち」。おひとり分ずつ取り分けなくて良いのが特徴で、ご家族やご友人と一段ずつお楽しみいただけます。オンライン上で行う新年会“リモート新年会”でも活躍しそうです。(全24種類)
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京都・洛東 料亭「わらびの里」和風
(1人前×2客セット)12,960円【販売予定数85】
鮭柚庵焼き、祝い数の子、田作り照煮 他22品
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京都・茶懐石「下鴨茶寮」和風
(1人前×3客セット)20,520円【販売予定数47】
海老の旨煮、数の子、求肥巻き 他17品
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京都「マノワール」洋風
(1人前×2客セット)11,880円【販売予定数51】
海老の旨煮、味付数の子、スモークサーモントラウトローズ ケッパー添え 他21品
■オードブル感覚で楽しんでいただける「人気シェフおせち」
和食のおせちが苦手な若年層の方にも、おせち料理を楽しんでいただきたくて、フレンチやイタリアン、中華など多彩なジャンルの人気シェフにご協力いただき誕生した「人気シェフおせち」。なかでも「人気シェフと人気シェフがコラボおせち」は、一度に複数のシェフの味が楽しめる贅沢なおせちです。(全30種類)
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「分とく山×ラ・ロシェル×赤坂四川飯店」和風・フランス料理風・中華料理風
(4人前)32,400円【販売予定数30】
[分とく山]銀鱈西京焼、蟹真丈、蛸の旨煮 他11品
[ラ・ロシェル]スパイシーポーク、ホエー豚のスモークとパイナップルのロースト 他12品
[赤坂四川飯店]フカヒレ煮いんげん添え、合鴨五香粉煮、海老のチリソース 他7品
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「祇園 さヽ木×イル・ギオットーネ×にしぶち飯店」和風・イタリア料理風・中華料理風
(4人前)54,000円【販売予定数22】
[祇園 さヽ木]国産数の子醤油漬、丹波産黒豆金箔蜜煮、帆立雲丹焼 他18品
[イル・ギオットーネ]合鴨ロース黒オリーブソース、オマール海老と丸十オレンジ煮 他8品
[にしぶち飯店]海老のチリソース、ふかひれ煮青梗菜添え、トンポーローほうれん草添え 他7品
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