食と笑いの都でフォワ・グラ、黒毛和牛に富士山まで登場 全110種の“匠の饗宴”バイキング「オリンピア」秋のフェアを開催 2013年9月6日(金)より大阪新阪急ホテルにて

PR TIMES / 2013年8月8日 17時40分

来年開業50周年を迎える大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田一丁目1-35 総支配人:葉 英福)では、グルメバイキング「オリンピア」にて2013年9月6日(金)より、新フェア「秋の味覚が進化を遂げる!世界4大!?匠の饗宴」を開催いたします。



同店は1964年、ホテル開業とともにオープンし、関西最大級のホテルバイキングとして“美味しさ”と“楽しさ”をライブ感溢れる演出空間で提供し続けております。

グルメバイキング「オリンピア」→ http://bit.ly/11NUan8

今回のフェアでは和・洋・中それぞれの料理長が腕を振るい、豪華食材と秋の味覚を「オリンピア」らしい工夫で“進化させたプレミアム・フュージョン料理”をご用意しました。


しゃぶしゃぶとすき焼きの進化系「黒毛和牛のしゃぶ・すき」(写真1)や、豪快に進化を遂げた「オマール海老チリ」(写真2・ディナーのみ)。フレンチのコース料理でも提供されるような逸品として「フォワ・グラのポワレ トリュフソース」(写真3)や初登場のイタリアンコーナー、松茸や栗が楽しめるメニューで美味なる秋をお楽しみいただきます。

さらに、ご家族でお楽しみいただけるようエンターティンメント性溢れる料理をご用意します。秋の名物“標高”約65cmの「ビッグ・モンブラン」が、今年話題の富士山の姿(写真4)となって登場。チョコレート・フォンデュならぬ「いもくり・なんきんタワー・フォンデュ」(写真5)、大阪・梅田にちなんだ「雨の御堂・寿司」など“食と笑いの都”大阪ならではの料理、全110種類を提供いたします。

≪フェア概要≫
【名称】「秋の味覚が進化を遂げる!世界4大!? 匠の饗宴」
【期間】2013年9月6日(金)~12月4日(水)【時間・料金】
 ランチ 平日11:30~13:10(土日祝は~15:00)  3,600円
     平日13:30~15:10(土日祝は15:30~17:00)  2,950円
 ディナー 全日17:30~21:10(土日祝は~21:00)  4,600円

 ※利用時間は平日100分制、土日祝90分制、いずれも消費税込
 ※お子様料金(4歳から小学生)もございます。


【その他のメニュー】
フレンチ、日本料理、中国料理 + 初登場のイタリアン&スパニッシュ、デザート全110種類


*フレンチ
  「コマンドゥール・シェフ」塚本が贈るコース料理を楽しむような一皿「THEフレンチ」
  「海の幸の華やかなコンポジション」(写真6)など

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