食と笑いの都でフォワ・グラ、黒毛和牛に富士山まで登場 全110種の“匠の饗宴”バイキング「オリンピア」秋のフェアを開催 2013年9月6日(金)より大阪新阪急ホテルにて
PR TIMES / 2013年8月8日 17時40分
来年開業50周年を迎える大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田一丁目1-35 総支配人:葉 英福)では、グルメバイキング「オリンピア」にて2013年9月6日(金)より、新フェア「秋の味覚が進化を遂げる!世界4大!?匠の饗宴」を開催いたします。
同店は1964年、ホテル開業とともにオープンし、関西最大級のホテルバイキングとして“美味しさ”と“楽しさ”をライブ感溢れる演出空間で提供し続けております。
グルメバイキング「オリンピア」→ http://bit.ly/11NUan8
今回のフェアでは和・洋・中それぞれの料理長が腕を振るい、豪華食材と秋の味覚を「オリンピア」らしい工夫で“進化させたプレミアム・フュージョン料理”をご用意しました。
しゃぶしゃぶとすき焼きの進化系「黒毛和牛のしゃぶ・すき」(写真1)や、豪快に進化を遂げた「オマール海老チリ」(写真2・ディナーのみ)。フレンチのコース料理でも提供されるような逸品として「フォワ・グラのポワレ トリュフソース」(写真3)や初登場のイタリアンコーナー、松茸や栗が楽しめるメニューで美味なる秋をお楽しみいただきます。
さらに、ご家族でお楽しみいただけるようエンターティンメント性溢れる料理をご用意します。秋の名物“標高”約65cmの「ビッグ・モンブラン」が、今年話題の富士山の姿(写真4)となって登場。チョコレート・フォンデュならぬ「いもくり・なんきんタワー・フォンデュ」(写真5)、大阪・梅田にちなんだ「雨の御堂・寿司」など“食と笑いの都”大阪ならではの料理、全110種類を提供いたします。
≪フェア概要≫
【名称】「秋の味覚が進化を遂げる!世界4大!? 匠の饗宴」
【期間】2013年9月6日(金)~12月4日(水)【時間・料金】
ランチ 平日11:30~13:10(土日祝は~15:00) 3,600円
平日13:30~15:10(土日祝は15:30~17:00) 2,950円
ディナー 全日17:30~21:10(土日祝は~21:00) 4,600円
※利用時間は平日100分制、土日祝90分制、いずれも消費税込
※お子様料金(4歳から小学生)もございます。
【その他のメニュー】
フレンチ、日本料理、中国料理 + 初登場のイタリアン&スパニッシュ、デザート全110種類
*フレンチ
「コマンドゥール・シェフ」塚本が贈るコース料理を楽しむような一皿「THEフレンチ」
「海の幸の華やかなコンポジション」(写真6)など
*日本料理
「松茸の天ぷら添え 茶蕎麦」、「松茸と鮭の吹き寄せ蒸し」(写真7)など
*中国料理
「高知県宿毛漁港直送!白身魚の香り揚げ ふかひれ入り上海蟹の卵あんかけ」 など
*イタリアン&スパニッシュ
「ブランド生ハム カービング・サービス」(写真8)
「自家窯焼き リゾット・アル・ネーロ・セッピア(いか墨のリゾット)」
*デザート
「パティシエ窪田のティラ・ミ・ス」など
【ご予約・お問合せ】TEL:06-6372-5240( オリンピア 直通)
この件についてお問合せは
大阪新阪急ホテル 広報担当/伊豆丸 梨絵・波々伯部 記幸
TEL:06-6373-9262 FAX:06-6372-2601
URL:http://bit.ly/1bdZOSm
【イベント・プラン】
■「3世代割」 敬老の日に、七五三のお祝いに・・・
昔、ご両親とご一緒に来られた方々も多い来年50周年を迎える同店。
3世代でもっとお楽しみいただきたく新しい割引サービスを始めます。
[日程]2013年 9月13日(金)~16日(月・祝)、11月15日(金)~17日(日)
[内容]おじい様・おばあ様世代とお父様・お母様世代とお孫様
3世代のご家族のお揃いでお孫様(お子様)2名様まで無料
※前日までに要予約。 ※無料対象となるお孫様は4歳~12歳まで。
※おじい様・おばあ様お1人と、お父様・お母様お1人以上の組合せでお子様2名様まで無料
■ハロウィンバイキング
[日程]2013年10月26日(土)~10月31日(木)
[内容]スペシャルメニュー追加、仮装記念撮影コーナーも登場
[特典]お子様全員にお菓子袋をプレゼント
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
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