標高65cmの富士山を食べ尽くせ!ビッグ・モンブラン~フジヤマスタイル~登場 2013年9月6日(金)より大阪新阪急ホテルにて

PR TIMES / 2013年8月9日 11時13分

大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田一丁目1-35 総支配人:葉 英福)では、来年開業50周年を迎える関西最大級のホテルバイキング「オリンピア」にて、2013年9月6日(金)より“標高”65cmの富士山型ビッグ・モンブランが登場いたします。



グルメバイキング「オリンピア」→ http://bit.ly/11NUan8

このメニューは、秋のフェア「秋の味覚が進化を遂げる!世界4大!?匠の饗宴」(※)にて食べ放題メニュー全110種の1つとして提供するものです。
(※)リリースはこちら→ http://bit.ly/15PKyZL

「ビッグ・モンブラン」は、“美味しさ”と“楽しさ”をライブ感溢れる演出でお楽しみいただく同店が誇る秋の大人気メニューです。
今秋は世界料理オリンピック金賞受賞パティシエ窪田が、本年6月の世界文化遺産登録を受けた雄大な富士山に見立て制作。同店で前年同時期比2倍に増加した外国人のお客様にも日本の思い出として楽しんで頂けるよう企画いたしました。


【名称】「ビッグ・モンブラン ~フジヤマスタイル~」
【期間】 2013年9月6日(金)~12月4日(水)
【場所】 大阪新阪急ホテル地下1階 グルメバイキング「オリンピア」
【提供方法】BGMの合図とともに、パティシエが1人前ずつ取り分け、モンブランクリームをたっぷりと絞り、パウダーシュガーをかけ提供します。
【大きさ】“標高”約65cmד裾野”約120cm (実物の約5,800分の1サイズ)
【内容】
ふわふわスポンジとクリームの間に栗を何層にも何層にも敷き詰め、生クリームで富士山 の姿に。濃い栗の風味に加え、今年はアクセントに林檎の香りがいっぱいに広がります。
【料金・時間】
ランチ 平日 11:30~13:10(土日祝は~15:00) 3,600円
    平日 13:30~15:10(土日祝は15:30~17:00) 2,950円
ディナー 全日 17:30~21:10(土日祝は~21:00) 4,600円

※利用時間は平日100分制、土日祝90分制、いずれも消費税込
※お子様料金(4歳から小学生まで)もございます

【ご予約・お問合せ】TEL:06-6372-5240( オリンピア 直通)


この件についてお問合せは
大阪新阪急ホテル 広報担当/伊豆丸 梨絵・波々伯部 記幸
TEL:06-6373-9262  FAX:06-6372-2601
URL:http://bit.ly/1bdZOSm

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

PR TIMES

トピックスRSS

ランキング