1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

テイクアウト可能な直径40cmの「島ピザ」が新登場! 淡路島『CRAFT CIRCUS』2/15リニューアルオープン

PR TIMES / 2020年2月14日 19時5分

~ 夕陽100選のロケーションを楽しむシーサイドマーケット&レストラン ~

地域産業の活性化や雇用創造に取り組む株式会社パソナふるさとインキュベーション(本社:兵庫県  淡路市、代表取締役社長 瀬川康弘)は、夕陽100選に選ばれた兵庫県淡路島の美しい海を眺めながら、食事を楽しめるシーサイドマーケット&レストラン『CRAFT CIRCUS(クラフトサーカス)』を、2020年2月15日(土)にリニューアルオープンいたします。またリニューアルオープンに伴い、淡路島産の食材を使用した新メニューを提供開始するほか、テイクアウトサービスを開始いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/16751/724/resize/d16751-724-312925-6.png ]



[画像2: https://prtimes.jp/i/16751/724/resize/d16751-724-400414-0.png ]


この度、リニューアルオープンする『CRAFT CIRCUS』は、淡路島の美しい海や夕陽を一望できる最高のロケーションで、淡路島産の食材を使った料理や音楽などのパフォーマンスを提供し、世界の雑貨や伝統工芸品を販売する施設として、オープン以来25万人を超えるお客様にご来場いただきました。

そして今回、兵庫県ひょうご「食」担当参与の山下春幸シェフ監修のもと、淡路島産の食材をふんだんに使用した直径40cmの「島ピザ」を含む約20種類の新メニューを販売するほか、「島ピザ」のテイクアウトサービスを開始いたします。

また、MEGAサイズの「島ピザ」と、定番の人気メニューである最大100cmの「MEGA淡路島クラフトパエリア(※1)」、「MEGA淡路島クラフトバーガー」の『3大MEGAコース』(※2)と名付け、2月15日~3月末日の期間限定で、オープニング価格の100,000円(通常:111,800円)で提供いたします。

本施設のリニューアルオープンを通じて、より一層多くの方々に淡路島を訪れていただき、地域産業の更なる活性化に貢献することを目指してまいります。

(※1)MEGA淡路島クラフトパエリアの100cmサイズは要予約
(※2)3大MEGAコースは50人前


■ 「3大MEGAコース」概要
料  金:
100,000円(税抜き)(50人前)

メニュー:
MEGA淡路島クラフトパエリア」100cm ×1 /「島ピザ」10種類×各1枚
MEGA淡路島クラフトバーガー×10個


■『CRAFT CIRCUS(クラフトサーカス)』概要
リニューアル:
2020年2月15日(土)

場  所:
兵庫県淡路市野島平林2-2

営業時間:
10:30~20:30(食事ラストオーダー 19:30)
※季節・天候に応じて変更があります。詳細はHPを参照ください

定休日:
毎週木曜日(祝日を除く)

リニューアル内容:
約20種類の新メニューを提供開始


[画像3: https://prtimes.jp/i/16751/724/resize/d16751-724-325588-1.png ]



[画像4: https://prtimes.jp/i/16751/724/resize/d16751-724-766306-2.png ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/16751/724/resize/d16751-724-339215-3.png ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/16751/724/resize/d16751-724-348326-4.png ]

URL:
http://www.awajicraftcircus.com/

問合わせ:
株式会社パソナグループ クラフトサーカス事務局
Tel 0799-82-1855


■クラフトサーカス 監修 山下春幸シェフ 経歴

[画像7: https://prtimes.jp/i/16751/724/resize/d16751-724-652856-5.png ]


【経歴】
1969年生まれ(兵庫県神戸市出身)、大阪藝術大学藝術学部卒。2010年シンガポール、2012年アラブ首長国連邦にて開催された世界グルメサミットに日本代表として出場。2010年にはその年の最も優れたシェフに選出。現在は、国内外で10店舗展開するほか、国際食品や国内外輸出入政府関係のアドバイザー、全国各地での指導・講演など幅広い活動を行う。

ジャパニーズマスターシェフ
WFP国連世界食糧計画顧問
兵庫県 ひょうご「食」担当参与


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください