お肉感たっぷりの、"大豆"です。 ホテル謹製の"大豆ミート"バーガー新登場!
PR TIMES / 2019年8月21日 10時40分
開業55周年記念、美味しさと健康を両立させたハイブリッドバーガー
[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/725/resize/d14571-725-317790-7.jpg ]
ホテルニューオータニ(東京)
コーヒーショップ「SATSUKI」
『SATSUKI新東京大豆ミートバーガー』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/satsuki/soymeat-burger/
ホテルニューオータニ(東京)のコーヒーショップ「SATSUKI」では、ホテルニューオータニの開業55周年を記念して、美味しさと健康を兼ね備えた『SATSUKI新東京大豆ミートバーガー』を販売いたします。
■"美味と健康"のホテルニューオータニが、開業55周年を記念して提案する「大豆ミートバーガー」
[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/725/resize/d14571-725-674018-9.jpg ]
美味しいことはもとより、健康な食の提供が期待される現代。日本政策金融公庫『消費者動向調査:食の志向』(平成31年3月7日)によれば、健康志向を示す数値が過去最高の46.6%(+0.9ポイント)を記録し、ますます食に対する関心が高まっていることが伺えます。ホテルニューオータニではこれまでもお客さまのあらゆるニーズにお応えするべく、1964年の開業以来、妥協のない厳撰された"食体験"を提供してまいりましたが、近年は「美味と健康」をテーマに日々商品開発に取り組んでいます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/725/resize/d14571-725-868621-11.jpg ]
「豆乳」や「アーモンドミルク」を使用したメニューをはじめ、ホテルオリジナルブレンドの雑穀米『Jシリアル』や、元祖くず餅「船橋屋」の『くず餅乳酸菌(R)』を使用したコラボレーションスイーツなど、美味しさと健康への配慮を両立させたオリジナルメニューの数々は、ホテルニューオータニでしか味わえない特別な逸品ばかり。
そしてホテルの開業55周年を迎える本年、オールデイダイニング「SATSUKI」の人気メニュー『新東京バーガー』をベースに、大豆ミートを使用した『新東京大豆ミートバーガー』が誕生しました。大豆が主役とは思えない、満足感たっぷりの絶品バーガーをご堪能ください。
■コレステロールはなんと77%オフ!「次世代の肉」との呼び声高い"大豆ミート"を使用
[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/725/resize/d14571-725-334391-pixta_47903929-10.jpg ]
『SATSUKI新東京大豆ミートバーガー』は、大豆の成分から植物性たんぱく質を抽出し、それを肉に見立てた「大豆ミート」のパティを使用したハンバーガー。大豆由来の食物繊維やミネラルが豊富な大豆ミートは、欧米を中心に近年大きな注目を集めています。特筆すべきは、そのコレステロール含有率の低さ。パティを大豆ミートに変えることで、通常のビーフパティバーガーのコレステロール221mgに対し49mgと、約77%のコレステロール含有量カットに成功しました。
■お肉を一切使用せず、お肉の歯ごたえ・香ばしさを再現。まさに夢のようなハンバーガー
[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/725/resize/d14571-725-636117-4.jpg ]
『SATSUKI新東京大豆ミートバーガー』のパティには、大豆特有の臭みが全くなく、かぶりついた時の歯ごたえ・香ばしさはまさに肉そのもの。2段階に分けて大豆ミートを焼き上げるこだわりの調理法で、限りなく肉に近い食感を実現しました。旨みとまろやかさを極限まで引き出すために、約1ヶ月間熟成を重ねた特製ソースをたっぷりと絡めれば、ビーフパティにも劣らない極上の仕上がりに。ホテルベーカリーで焼き上げた弾力のあるバンズに、バンズに塗られたチェダーチーズのクリーム、スライスチーズ、アクセントの焼き海苔が見事にマッチする、絶妙なバランスのハンバーガーは必食です。
■4種類の選べる付け合わせも追加可能!お好みの組み合わせでハンバーガープレートを楽しんで
[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/725/resize/d14571-725-150486-8.jpg ]
赤酢太巻、スパイシーJシリアルピラフ、温野菜、オニオンリング(各300円)の4種類の付け合わせを、お好みで追加することができます。特に酒粕を醸造させた香り高い赤酢の太巻きは、口休めに最適です。
※ハンバーガーにはフライドポテト・ピクルス付
[画像7: https://prtimes.jp/i/14571/725/resize/d14571-725-325125-3.jpg ]
■あの「パティスリーSATSUKI」のスイーツも食べられる人気レストランで、新感覚バーガーを味わって
[画像8: https://prtimes.jp/i/14571/725/resize/d14571-725-640069-12.jpg ]
開業当時から受け継がれてきたホテル伝統のメニューをはじめ、旬の食材を活かした特撰メニュー、最新のトレンドを取り入れたヘルシーメニューまで、幅広いラインアップをそろえるオールデイダイニング。美味しさと健康を兼ね備えた次世代のハンバーガーで、新たな食体験を満喫してみてはいかがでしょうか。
■『SATSUKI新東京大豆ミートバーガー』販売概要
【料金】¥3,600 ※税金・サービス料別
【販売店舗】コーヒーショップ「SATSUKI」
【時間】営業時間 7:00~24:00 ※提供時間 11:00~21:00
【場所】東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階
【ご予約・お問合せ】03-5275-3177(コーヒーショップ「SATSUKI」直通)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
頂点を極めた“和牛”を食べつくす秋!「いわて牛」「いわて短角牛」肉フェア開催
PR TIMES / 2024年9月2日 12時45分
-
《開業60周年記念》ホテルの名品大集合!創業者の想いを受け継ぐ"富士見"ビュッフェに記念メニューが期間限定で登場
PR TIMES / 2024年8月29日 15時0分
-
「栗とぶどう」を味わう“秋満開”のスイーツビュッフェを開催!
PR TIMES / 2024年8月29日 12時45分
-
“実りの秋”がまもなく到来!2種の国産ぶどうを使用した究極のショートケーキが今年も登場!
PR TIMES / 2024年8月26日 16時15分
-
手のひらサイズのスイーツ!?ホテルニューオータニの「カプセルトイ」が誕生
PR TIMES / 2024年8月26日 15時15分
ランキング
-
1「100円マック」も今は昔 値上げしたマクドナルドなぜ好調? コスパ重視の客には500円台のセットで対応
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 6時15分
-
2ゆうちょ顧客情報を不正流用 日本郵便、かんぽの保険営業に
共同通信 / 2024年9月21日 18時30分
-
3フランフランが「若年女性」人気を総取りするワケ アインHDによる買収を経て、再成長できるのか
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 8時0分
-
43浪東京藝大「音楽諦めた」彼女の"運命の出会い" 家庭環境の変化で、一度は夢を諦めたものの…
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 8時0分
-
5建設業の深刻すぎる「人手不足」解消に必要なこと 一括請負方式の生産システムを見直せるか
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 7時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください