イタリアの味わいに精通するシェフ監修 シェフのイタリア流パスタソース シェフの一皿「トスカーナ風ミートソース」「フィレンツェ風にんにくのトマトソース」「北イタリア風ポルチーニソース」8月12日新発売
PR TIMES / 2024年7月24日 17時15分
こだわりのメニューを手軽に味わえる
エスビー食品株式会社は、イタリア各地の料理に精通するシェフ監修の味わいが電子レンジ加熱で楽しめる「シェフの一皿 トスカーナ風ミートソース」「シェフの一皿 フィレンツェ風にんにくのトマトソース」「シェフの一皿 北イタリア風ポルチーニソース」を新発売します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/3092/727/resize/d3092-727-7c66c660aea98578bbd9-0.jpg ]
商品の概要
・販売エリア : 全国
・店頭化予定日 : 2024年8月12日
・商品仕様 :
【品名】シェフの一皿 トスカーナ風ミートソース
【内容量】128g
【荷姿】10×6
【希望小売価格(税別)】250円
【品名】シェフの一皿 フィレンツェ風にんにくのトマトソース
【内容量】110g
【荷姿】10×6
【希望小売価格(税別)】250円
【品名】シェフの一皿 北イタリア風ポルチーニソース
【内容量】110g
【荷姿】10×6
【希望小売価格(税別)】250円
商品の特徴
・その土地の料理やメニューを得意とし、日本人にイタリア料理の良さを伝えるシェフが監修
自らの経験や知見を活かした、シェフならではの味わいが楽しめるイタリア流パスタソースです。
≪トスカーナ風ミートソース≫
[画像2: https://prtimes.jp/i/3092/727/resize/d3092-727-3f68c35763ffd402148f-1.jpg ]
赤ワインと挽肉をじっくり煮込んだ旨みに、にんじん、玉ねぎなどのたっぷりの香味野菜とトマトのコクを加えました。セージとローズマリーの香りをアクセントにした、トスカーナ地方の家庭で食べられる味わいです。
・監修店 東京・本郷三丁目「クリマ ディ トスカーナ」佐藤 真一シェフについて
イタリア修業時代にトスカーナ地方の料理に魅せられ、食材の特徴を生かした調理法を得意としています。
≪フィレンツェ風にんにくのトマトソース≫
[画像3: https://prtimes.jp/i/3092/727/resize/d3092-727-eb1168c7c631c74c6afe-2.jpg ]
フィレンツェの郷土料理“カレッティエラ(馬車引き夫風)ソース”をシェフならではの味作りで表現しました。トマト本来の甘みと酸味に、にんにくの旨みとバジルの香り、唐辛子のアクセントが調和した味わいです。
・監修店 東京・麻布十番「Piatto Mitsu」岡村 光晃シェフについて
イタリア各地の郷土料理の知見に加え、シェフならではの経験や調理法を融合した味作りを得意としています。
≪北イタリア風ポルチーニソース≫
[画像4: https://prtimes.jp/i/3092/727/resize/d3092-727-95873db96befda113130-3.jpg ]
「何よりもポルチーニが主役」というシェフの味づくりの考えのもと、芳醇なポルチーニの香りときのこの旨みを、バターと生クリームで最大限に引き立てました。北イタリア料理の特徴である、食材そのものの素朴な力強さを感じる味わいです。
・監修店 東京・神谷町「da olmo」北村 征博シェフについて
イタリア修業時代に最北端のトレンティーノ=アルト・アディジェ州に魅せられ、季節ごとの旬の味わいを得意としています。
商品化背景
・手作りでは味わえないメニューの可能性に着目
時短や簡便志向の高まりから、レトルトパスタソースの利用シーンは拡大傾向にあります。
特に手作りでは味わえないこだわりメニューを具現化した商品は市場拡大の可能性を秘めています。
○魅力的に感じる中価格帯パスタソース
[画像5: https://prtimes.jp/i/3092/727/resize/d3092-727-b5688c70c068ad1f4a1f-4.jpg ]
○魅力に感じる専門店の味わい
[画像6: https://prtimes.jp/i/3092/727/resize/d3092-727-1b84e9ed944dc02bb567-5.jpg ]
▼
[表: https://prtimes.jp/data/corp/3092/table/727_1_4aabd79d4c071a28462a467ed0399abb.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
世界の料理が手軽に作れる ちょっといい日のごちそうに 世界の食卓から 「ボルシチ」「ビーフストロガノフ」「ブイヤベース」 8月12日 新発売
PR TIMES / 2024年7月24日 18時15分
-
東京・銀座「ラ・ベットラ」落合務氏監修 名店の味わいをより手軽に楽しめる 予約でいっぱいの店 THE PREMIUM 7品 8月12日 新発売
PR TIMES / 2024年7月24日 17時15分
-
神田カレーレトルトに新たな2品!名店の味を自宅で手軽に 神田カレーグランプリ 「カリガリ 濃厚スパイスカレー」 「jimbocho 特製彩り野菜カレー」 8月12日 新発売
PR TIMES / 2024年7月23日 18時15分
-
【世界三大キノコ】芳醇な香りの「ポルチーニ」とは?人気イタリアンレシピ11選も紹介
Woman.excite / 2024年7月7日 8時0分
-
イタリアのNo.1*パスタブランド「Barilla」2024年度版「Global RepTrack(R)100」で食品会社として世界で最も高い評価を獲得
PR TIMES / 2024年6月28日 12時45分
ランキング
-
1「トヨタが日本を見捨てたら、日本人はもっと貧しくなる」説は本当か
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年7月24日 6時20分
-
2「平気でウナギを食べる人」が知らない資源の実態 ウナギをいつまでも食べ続けるためには
東洋経済オンライン / 2024年7月24日 11時30分
-
3ドンキの「着るクーラー」昨対比3倍以上の売れ行き、人気のワケは?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年7月24日 11時36分
-
4普通免許OKのトラック=運転手不足に対応―いすゞ
時事通信 / 2024年7月24日 15時56分
-
5危険な暑さ…千葉で39度も 「長袖」で対策? 直射日光防ぎ、「冷感」「放熱」猛暑対策に特化【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年7月23日 23時6分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください