1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「スパイスの芳ばしさ」が口いっぱいに スパイスに関する技術・知見を結集 「S&B CRAFT CURRY 中辛」8月12日 新発売

PR TIMES / 2024年7月23日 14時30分

エスビー食品株式会社は、こだわりのスパイス素材の味わい、香り、食感を独自のブレンドと加工技術に
より表現したパウダールウ「S&B CRAFT CURRY 中辛」を新発売します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/3092/732/resize/d3092-732-bebb7aae8021fd41cde8-0.jpg ]

商品の概要


・販売エリア : 全国
・店頭化予定日 :2024年8月12日
・商品仕様:
【品名】S&B CRAFT CURRY 中辛
【内容量】136.8g (2皿分 ×4)
【荷姿】6×4
【希望小売価格(税別)】420円
商品の特徴


スパイスに関する技術・知見を結集し、当社ならではのブレンドと加工技術により、こだわりの素材を
掛け合わせました。「スパイスの芳ばしさ」にこだわり、スパイス素材の味わい、香り、食感を楽しめ
る新たなおいしさを提供します。
[画像2: https://prtimes.jp/i/3092/732/resize/d3092-732-10e29708abd7f0538b33-1.jpg ]

・味わいの特徴
口に入れた瞬間から食べた後の余韻まで、「スパイスの芳ばしさ」が広がります。
鮮烈な香りとともに、高温焙煎した玉ねぎのコク、チキンやトマトの旨みを楽しめます。
・本格的な味わいと使いやすさを兼ね備えたパウダールウ
ポイント1. 素材を活かす製法
スパイスを最後に加えることで、ダイレクトに伝わる風味に仕上げました。
ポイント2. 利便性と簡便性
1袋が2皿分と小分けなので、必要な人数前に合わせて使うことができます。
また、パウダールウ なので溶けやすく、油脂が少ない※ので洗い物も容易です 。
※当社ゴールデンカレールウ 1 皿分との比較
 ポイント3.アレンジレシピ
 手軽に作れるアレンジレシピをパッケージで紹介しています。
[画像3: https://prtimes.jp/i/3092/732/resize/d3092-732-a5bb715828dfe0565215-2.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/3092/732/resize/d3092-732-99b83cdd7cbcf9f3bb38-3.png ]

・エスビー食品独自の特許技術「パウダールウ製法」
熱をかけるとおいしくなる素材でベースのルウを製造し、それを粗く裁断。
その後、熱をかけない方がおいしい素材を加えながら、細かく裁断しパウダー
にします。固形のルウに比べ、油脂や小麦粉の使用が控えめであるため、
スパイスの香りや素材のコク、旨みが際立つ製法です。

▼パウダールウ総合サイト(8 月 1 2 日更新予定)
https://www.sbfoods.co.jp/brand/special/powderroux/
商品化背景


・スパイスカレーに対する調理意向に着目
コロナ禍においては、内食需要の高まりとともにスパイスカレーへの関心が高まりました。しかし、
「材料を揃えるのが大変」「作るのが難しい」「時間がかかる」といった理由から、自宅での調理には
ハードルがあります。
一方で、調理未経験の方の今後の調理意向は高いため、「スパイスの本格感・香り・特別感」への期待
に応えながら、調理のハードルを解消する商品が求められています。
[画像5: https://prtimes.jp/i/3092/732/resize/d3092-732-4ca6f92b9033347e2cff-5.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/3092/732/resize/d3092-732-c822ac9fc23096f5b1ee-5.jpg ]

[画像7: https://prtimes.jp/i/3092/732/resize/d3092-732-9f0613a84940bb832c2c-6.jpg ]

[表: https://prtimes.jp/data/corp/3092/table/732_1_f05787a5d746015d413b076472ac9be3.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください