大根やかぶなどの冬野菜を使った『シェフのおすすめコース』「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」にて1月9日より展開
PR TIMES / 2023年12月22日 13時15分
公式サイト:https://parlour.shiseido.co.jp/
「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」では、2024年1月9日(火)~1月31日(水)まで 『シェフのおすすめコース』と、『和牛リブロース肉のローストビーフ グレビーソース』を展開いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/6543/733/resize/d6543-733-8ec24961eb457c71458f-0.jpg ]
さまざまな根菜を使って仕上げたポタージュや大根のきんぴらを添えた平目のムニエルなど大根やかぶ、ごぼうといった冬を代表する食材を使ってコース料理をご用意しました。仔牛ロース肉のソテーの下には野菜のリゾットを敷き、フォンドボーとクリームを合わせたソースをかけてご一緒にお召し上がりください。
デザートのチーズムースの上にキャラメリゼした「せとか」みかんを乗せ、アールグレイのメレンゲやミントアイスクリームなどを添えて、さっぱりとした味わいに仕立てました。お好みのメニューをお選びいただける冬の『シェフのおすすめコース』をぜひお楽しみください。
シェフのおすすめコース
展開期間:2024年1月9日(火)~1月31日(水)
『ランチAコース』:前菜/本日のスープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー 7,500円
『ディナーAコース』:アミューズ/前菜/スープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー 8,500円
『ランチ/ディナーBコース』:アミューズ/前菜/スープ/魚料理/肉料理/デザート/コーヒー 11,000円
【アミューズ】
[画像2: https://prtimes.jp/i/6543/733/resize/d6543-733-06635b19ebc2afef479c-9.jpg ]
【前菜】
[画像3: https://prtimes.jp/i/6543/733/resize/d6543-733-bc16e87eab9dfbc9530a-1.jpg ]
・生ハムとリードヴォーのサラダ カプチーノ仕立て
・温かな小海老と茸のテリーヌ カレークリームソース
【スープ】
[画像4: https://prtimes.jp/i/6543/733/resize/d6543-733-4806732e1c403fa3ce23-2.jpg ]
・本日のスープ(Aコース)
・冬野菜をふんだんに使ったポタージュ
・タラバガニと具だくさんのチャウダー (+500円)
【魚料理】
[画像5: https://prtimes.jp/i/6543/733/resize/d6543-733-9b41a1266acff2f3c690-3.jpg ]
・平目のムニエル 青海苔のクリームソース
・真鯛とムール貝のアクアパッツァ キャセロール仕立て
・鮟鱇のベーコン巻き 鮟肝のソース (+2,000円)
【肉料理】
[画像6: https://prtimes.jp/i/6543/733/resize/d6543-733-618b4c1b83692a95dac0-4.jpg ]
・仔牛ロース肉のソテー セップ茸のア・ラ・クレーム*写真右下
・飛騨牛トウガラシ肉の煮込みメンチカツ ビトック・ア・ラ・ルース
・和牛フィレ肉のステーキ お好みのソースで (+3,000円)
【デザート】
[画像7: https://prtimes.jp/i/6543/733/resize/d6543-733-11112228017a7504ccb5-5.jpg ]
・チーズムース トンカの香り ミントのアイスクリームと柑橘のアクセント
・フレーズショコラのバリエーション
【コーヒー】
[画像8: https://prtimes.jp/i/6543/733/resize/d6543-733-2a468e919f289c7e8a9e-6.jpg ]
マンスリーメニュー
展開期間:2024年1月9日(火)~1月31日(水)
『和牛リブロース肉のローストビーフ グレビーソース』8,000円
柔らかくきめ細やかな肉質、濃厚な旨味と上品な甘味が特長の和牛リブロース肉をゆっくり焼き上げました。
資生堂パーラー特製のグレビーソースとともにお召し上がりください。
菜の花のフリットや香りのいい“柳川ごぼう”の赤ワイン煮を添えました。ご一緒にお楽しみください。
[画像9: https://prtimes.jp/i/6543/733/resize/d6543-733-255dfff601eaa10ea5e3-7.jpg ]
季節のノンアルコールドリンク
展開期間:2024年1月16日(火)~2月14日(水)
お食事とご一緒にノンアルコールドリンクはいかがでしょうか。
◆『ストロベリーローズ』990円*写真左
旬の甘酸っぱいフレッシュの苺にローズのシロップが程よく調和した1杯。
バレンタインの時季に合わせ、特別にご用意した限定ドリンクです。
◆『バイオレットフラワー』990円*写真中央
香り高い、お花のシロップと、つるんとした食感のゼリーを合わせた見た目も華やかなカクテルです。
◆『青リンゴとセロリ』990円*写真右
青リンゴの中に爽やかなセロリがほのかに香るさっぱりとした味わいです。
※2024年1月3日(水)~1月8日(月・祝)までは、お正月特別コースをご用意しております。
※食材の入荷状況により、メニューの一部・提供期間が変更になる場合がございますので、ご了承ください。
※価格は税込表記です。別途サービス料を10%頂戴いたします。
※写真はイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます。
※こちらの情報は2023年12月22日時点のものです。予告なく価格や仕様等を変更する場合がございます。
[画像10: https://prtimes.jp/i/6543/733/resize/d6543-733-38f951a430b33fcc3e51-8.jpg ]
【資生堂パーラー 銀座本店レストラン】
住 所 東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル4・5階
電 話 03-5537-6241
営業時間 11:30~21:30 (L.O.20:30)
*12月29日・2024年1月3日~5日は11:30~21:00 (L.O.20:00)
定 休 日 月曜日(祝日は営業)、年末年始(12月30日~1月2日)
*2024年1月3日より営業いたします。
公式サイト https://parlour.shiseido.co.jp/
Instagram https://www.instagram.com/shiseido_parlour/
Twitter https://twitter.com/shiseidoparlour
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
東京・銀座の「BAR S(バー エス)」 夏を感じるトロピカルなカクテルや国産チーズを期間限定で展開
PR TIMES / 2024年6月27日 14時0分
-
魅惑のフルーツで仕立てた真夏のパフェが 「資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店」に勢ぞろい!
PR TIMES / 2024年6月21日 16時15分
-
仔牛や魚介を仕立てた一皿やカカオパルプのデザートを味わう 「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」がお届けする夏のコース
PR TIMES / 2024年6月19日 17時15分
-
夏のフルーツをパフェで味わう至福のひととき 「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」で真夏のパフェフェア開催!
PR TIMES / 2024年6月18日 17時15分
-
「資生堂パーラー 横浜高島屋店」がリニューアルオープン!伝統の西洋料理と温もりのある空間で思い出のワンシーンを演出
PR TIMES / 2024年6月11日 18時15分
ランキング
-
120年ぶりの新紙幣に期待と困惑 “完全キャッシュレス”に移行の店舗も
日テレNEWS NNN / 2024年7月2日 22時4分
-
2小田急線「都会にある秘境駅」が利用者数の最下位から脱出!超巨大ターミナルから「わずか700m」
乗りものニュース / 2024年7月1日 14時42分
-
3カチンコチンの「天然水ゼリー」が好調 膨大な自販機データから分かってきたこと
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年6月30日 6時30分
-
4「7月3日の新紙幣発行」で消費活動に一部支障も? 新紙幣関連の詐欺・トラブルにも要注意
東洋経済オンライン / 2024年7月2日 8時30分
-
5イオン「トップバリュ」値下げ累計120品目に 「だし香るたこ焼」など新たに32品目
ORICON NEWS / 2024年7月2日 16時26分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)