【大阪ステーションホテル、初めて迎えるお正月】年末年始を美食で祝うレストランの期間限定ディナー
PR TIMES / 2024年12月3日 13時0分
ハレの日の「食」を満喫するメニューや、カウントダウンイベントをラインナップ
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/95932/733/95932-733-9676f6d0eb0d1f44e8a272de46a82003-2000x1333.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「鉄板焼 瑞」お正月を彩る縁起の良い食材
「THE OSAKA STATION HOTEL, Autograph Collection」(「大阪ステーションホテル、オートグラフ コレクション」以下「大阪ステーションホテル」)(大阪市北区 総支配人 佐藤伸二)は、2024年12月31(火)から年末年始限定ディナー、2025年1月1日(水・祝)から年始ランチメニューの提供を開始することをお知らせいたします。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/95932/733/95932-733-c63e3ca85a327880a6e8442e9c32e227-2000x1333.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「THE-MOMENT GRILL & DINING」年末年始はスペシャルメイン料理が登場
唯一無二の「食」の魅力を柱とし、ここでしか味わえない料理の数々を提供する「大阪ステーションホテル」。料理人出身で系列ホテルの総料理長を歴任した佐藤伸二総支配人の元、「停滞する王道ではなく、進化する王道」を目指し、新進気鋭の総料理長・松森康記率いるシェフが集結。開業後初の年末年始に、縁起が良いとされる食材を使用し、目にも鮮やかな、お祝いシーンにふさわしいメニューが揃いました。
年末年始特集ページはこちら
■鉄板焼 瑞
ランチVif / ディナーCreer
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/95932/733/95932-733-29657d064aef3ca66021c3622bc94041-2000x1333.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
新しい年の幸せを願う厳選食材を盛り込んだコース
フレンチのフルコースに、大阪発祥の割烹の趣も取り入れ、目の前の鉄板で仕上げて提供する“フレンチ割烹”スタイル。全長約12メートルのロングカウンターや、大阪の景色を一望できるコーナーカウンターが非日常を演出します。メインの松阪牛をはじめ、数の子、毛蟹、鮑など、繁栄や長寿を願う素材が勢ぞろい。ランチでは甘鯛が、ディナーでは伊勢海老が、お祝いムードさらに演出。ヴルーテは紅白の彩に。初春の宴にふさわしい華やかなコースです。
【価格】ランチコース¥29,000 ディナーコース ¥50,000 プレステージワインペアリング ¥20,000
【期間】12月31日(火)~1月3日(金)※ランチは1月1日(水・祝)から
【時間】ランチ11:30~15:00(L.O.14:00) ディナー17:00~22:00(L.O.20:30)
※ランチは2日前までの予約制
詳しくはこちら
■THE-MOMENT GRILL & DINING
新春を寿ぐビュッフェ
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/95932/733/95932-733-1a311fa83f805666f2438660290a0f53-2000x1333.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ご家族、ファミリーで、季節の味覚に舌鼓をうつ会食を
“豪華列車の食堂車”をイメージしたオールデイダイニング。選りすぐりの日本各地の食材と世界の素材を、フレンチと和の技法で調理します。チョイスメニューには「黒毛和牛の炭火焼 焦がし玉ねぎのソース」や「蟹の炭火焼 琴引の塩ポン酢」など、スペシャルメニューが登場。ビュッフェ台にはおせち料理も加わります。デザートでは、フランスで「公現祭」(1月6日)に味わう伝統のケーキ「ガレット・デ・ロワ」にご注目。グルマン(美食家・食いしん坊)を唸らせる創意に満ちたメニューを、和洋の垣根を越えて提案します。
【価格】ランチビュッフェ 大人¥15,000 小人(6~12歳)¥6,000
ディナービュッフェ 大人¥28,000 小人(6~12歳)¥10,000
【期間】12月31日(火)~1月3日(金)※ランチは1月1日(水・祝)から
【時間】ランチ11:30~14:30 ディナー17:30~20:30
※営業時間内の滞在時間制限はございません。
詳しくはこちら
■THE LOBBY LOUNGE
2025 New Year’s Countdown
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/95932/733/95932-733-3bb86743132de114f627a70145129994-2000x1334.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
お酒が進むカナッペに、大晦日には欠かせない年越しそばも
宿泊者限定で開催。音楽とお酒と共に新しい年の到来を祝う、洗練された大人のイベント。地上約140mに位置するラウンジから眺める、大きな窓いっぱいにきらめく大阪の夜景は見飽きない美しさ。カナッペなどのフィンガーフードとともに、優美な味わいのシャンパンや、個性的なオリジナルカクテルなどのドリンクを存分に楽しめます。ジャズトリオが奏でる小粋な音色に耳を傾ければ、新しい年はもうすぐそこに。
【価格】¥18,000 ドリンクフリーフロー、カナッペ盛り合わせ、年越しそばなど
【日時】12月31日(火)23:00~24:30(L.O.24:00)※宿泊者限定、3日前までの予約制
※未就学児入店不可。未成年者は成人保護者の同伴が必要です。
詳しくはこちら
【JR西日本ホテルズについて】
JR西日本ホテルズは、JR西日本グループとして、近畿圏を中心に、現在5ブランド、12ホテル(4,038室)を展開するホテルグループです。
「上質な旅の基点」として、京都、岡山、広島など新幹線およびターミナル駅直結の安心感を基盤に、地域と共にお客様を魅了するフルサービス型のホテルグランヴィア、「スマートな旅の基点」として、京都、大阪、尼崎など駅への抜群のアクセスと先進的なサービスを提供する宿泊主体型のホテルヴィスキオ、創業1909年、時空を紡ぎ、今なおノスタルジックな世界観を提供する奈良ホテル、そして、価値ある出会いが行き交うコミュニティ型の梅小路ポテルなど、多彩なブランドを展開しています。2024年7月「時空(とき)を超える旅の基点」として新ブランドホテル「THE OSAKA STATION HOTEL, Autograph Collection」が加わり、唯一無二の新たな物語を紡ぎます。
「駅」から始まり誠実に積み重ねてきた信頼を発展させ、地域と共に、お客様一人ひとりの豊かな人生を広げ、これからも、世界に誇れるサービス水準をめざし、旅の魅力や人々の繋がりを創り続けます。
【オートグラフ コレクション ホテルについて】
オートグラフ コレクションは、50以上の国と地域の中でも最も魅力的な場所に佇む320軒以上の独立系ホテルそれぞれが持つ個性を尊重し、オリジナリティを提唱しています。どのホテルも、はっきりとしたビジョン、精神、そして個性的で特別な“唯一無二”のホテルを形作るストーリーにインスパイアされた、情熱に満ちたホテルとなっています。オートグラフ コレクション ホテルは、その土地ならではのクラフトや、独自の視点で作り上げられるデザインとホスピタリティによって厳選され、生涯忘れられない思い出を刻む豊かでイマーシブなひとときを提供します。詳しくは、https://autograph-hotels.marriott.com/ja-JP/をご覧ください。また、Instagram、X、Facebookで、#ExactlyLikeNothingElse(唯一無二)な瞬間の数々を検索してみてください。また、オートグラフ コレクションは、マリオット・インターナショナルが提供するグローバルな旅行プログラム、Marriott Bonvoy(R)(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Moments(TM)での体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、https://www.marriott.co.jp/default.miをご覧ください。
※掲載の料金は消費税・サービス料を含みます。
※画像は全てイメージです。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
フードロス削減を目指す「大阪ステーションホテル」といちご生産の「空浮合同会社」が初のコラボレーション
PR TIMES / 2024年12月17日 13時6分
-
【大阪ステーションホテル】甘酸っぱくとろける、いちごとチョコレートの世界 ストロベリー+ショコラ アフタヌーンティー
PR TIMES / 2024年12月12日 17時15分
-
【大阪ステーションホテル】ストロベリーパフェとロゼシャンパンのうるわしい関係 魅惑の『ストロベリーパルフェ・エ・シャンパーニュ』で大人の愉しみをご提案
PR TIMES / 2024年12月10日 16時15分
-
JR西日本ホテルズが贈るクリスマス~遊び心たっぷりのクリスマスケーキや、食材にこだわったディナーでクリスマスシーズンに彩りを加えます~
PR TIMES / 2024年11月29日 13時45分
-
メズム東京、オートグラフ コレクション日本の美意識、深まる冬の情景がテーマディナープログラム『Winter Tales - 七十二候 冬の調べ』
PR TIMES / 2024年11月25日 16時15分
ランキング
-
1マンションを選ぶなら「60平米が最強」といえる納得の理由【不動産のプロが解説】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年12月17日 11時45分
-
2「スパリゾートハワイアンズ」買収の外資系ファンドがインタビューに応じる「磨けば光る」老朽化した施設を改装へ【独自】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年12月17日 12時10分
-
3日本生命の筒井氏起用を表明=「社会的視座を大事に」―十倉経団連会長
時事通信 / 2024年12月17日 16時2分
-
4同じ年収200万円でも手取り20万円の差がつく…「年収の壁」を逆手にとって手取りを最大化する裏ワザ
プレジデントオンライン / 2024年12月17日 6時15分
-
5「ポッカレモン」が何度でも"新味"を出す秘訣 70年前発売の商品がなぜいまリニューアル?
東洋経済オンライン / 2024年12月17日 9時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください