1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

有明海産の海苔とチョコレートのマリアージュ ゴディバ「海苔ショコラクランチ」

PR TIMES / 2025年1月29日 14時45分

~2025年2月1日(土)より三越・伊勢丹各店にて先行販売開始~



ゴディバ ジャパン株式会社(東京都港区)は、「海苔ショコラクランチ」を、全国販売に先立ち2025年2月1日(土)より、三越・伊勢丹内一部のゴディバショップ、および三越・伊勢丹各店 食品フロア【菓遊庵】の一部店舗限定にて先行販売します。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/15355/734/15355-734-017c94bea3a559abb9b9edffa3aab7bd-3508x2480.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


熊本県の海苔専門店「風雅」とのコラボレーションから誕生した、「海苔ショコラクランチ」を発売します。

「海苔ショコラクランチ」
秘伝のタレで味付けした海苔とベルギー産のミルクチョコレートをブレンドし、米パフで軽い食感に仕上げたクランチチョコレートです。海苔とミルクチョコレートという意外な組み合わせの甘じょっぱい味とマリアージュしたひと品です。
※乾燥海苔1.8%使用

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/15355/734/15355-734-f00f4cb3529e46789553e12af92bc8c8-1911x2625.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

メッセージ株式会社風雅は、有明海産の海苔を扱う熊本県の食品会社で、「海苔ショコクランチMio」を開発・販売しています。
この度のゴディバとの海苔ショコラクランチは、チョコレートの質も量もUPした特別仕様となっています。チョコレートの甘味との相性から味付のりを使用することにより、塩味がいいアクセントになるように仕上げました。
和洋折衷・新感覚の美味しさをぜひ体験してみてください。

株式会社風雅 商品企画課 西村公仁子さん



▼本商品のサイトリンクはこちら
https://www.godiva.co.jp/godiva_monthly_chefsselection/nori_chocolate_crunch.html

■商品概要
- 商品名:「海苔ショコラクランチ」

- 販売期間および取扱店:2025年2月1日(土)~ ※無くなり次第終了・全国の三越・伊勢丹内一部のゴディバショップ (https://www.godiva.co.jp/shop/a/aNRC/)・三越・伊勢丹以下各店 食品フロア【菓遊庵】 日本橋三越本店(東京都)、銀座三越(東京都)、札幌三越(北海道)、仙台三越(宮城県)、名古屋栄三越(愛知県)、星ヶ丘三越(愛知県)、高松三越(香川県)、福岡三越(福岡県)、新潟伊勢丹(新潟県)※詳細は各百貨店ホームページをご参照ください。

- 価格(税込):1,317円


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください