【リーガロイヤルホテル(大阪)】希少な“白いちご”を使ったスイーツも登場!「いちごスイーツビュッフェ 第2弾 いちごブロッサム」 甘い香りに包まれながらお花見気分を
PR TIMES / 2020年2月14日 16時0分
2020年3月6日(金)~5月6日(水・休)までの月・火・金・土・日曜、祝日限定
リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 荻田 勝紀)の「アネックス リモネ」(アネックス7階)は、第1弾の開催に続き、2020年3月6日(金)~5月6日(水・休)までの月・火・金・土・日曜、祝日限定で、旬の苺を使ったスイーツが楽しめる「いちごスイーツビュッフェ 第2弾 いちごブロッサム」を開催します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16682/736/resize/d16682-736-589814-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/16682/736/resize/d16682-736-945810-1.jpg ]
第2弾では“いちごブロッサム”と題して、苺をお花に見立ててふんだんにあしらった、かわいらしいスイーツ約30種がビュッフェを彩ります。なかでも注目は、希少な白いちごを使ったスイーツ。スペシャルデザートの「お絵描きパレットと苺のブロシェット」は、白いちご・パッションフルーツの生マシュマロ・桜水まんじゅうをお花見団子風に。苺のブロシェットを絵筆にして、チューブに入った苺チョコガナッシュで “私だけの桜”をパレット皿に描いていただける、乙女心をくすぐる一品です。「苺のショートケーキ」と「苺タルト」では、甘酸っぱい真っ赤な苺とフルーティーな白いちごの2つの味わいを贅沢にお楽しみいただけます。そのほか、苺と相性の良いピスタチオを使った「苺とピスタチオのフラン」や、栗と苺と白餡のクリームにミルクチョコレートのムースを忍ばせた「苺のモンブラン」、抽出した苺エキスで爽やかな苺の風味を閉じ込めた「苺のゼリー」など、シェフおすすめの苺尽くしのスイーツが揃います。
軽食には、さっぱりとした口あたりの「苺のガスパッチョと豆乳豆腐 赤紫蘇風味のタピオカ」のほか「BLT+エッグサンドイッチ」や「オープン稲荷寿司」、「シェパーズパイ~ミートソースとマッシュポテトのグラタン」などランチとしてお召しあがりいただけるメニューも約20種ご用意します。
概要は次頁の通りです。
「いちごスイーツビュッフェ 第2弾 いちごブロッサム」概要
【 開催店舗 】 「アネックス リモネ」(アネックス7階)
【 開催期間 】 2020年3月6日(金)~5月6日(水・休)の月・火・金・土・日曜、祝日
【 営業時間 】 各120分制
< 月・火 > 12:00~16:00 (入店時間 1.12:00 / 2.13:00 / 3.14:00)
< 金・土・日・祝 > 1部 12:00~ / 2部 15:00~ (完全入れ替え制)
【 料 金 】 大人 5,900円、小学生2,950円、幼児(4~6歳)1,000円
※料金は税金・サービス料を含みます。 ※3歳以下のお子様は大人1名様につき1名様無料。
【メニュー例】 ※写真はイメージです。※メニュー内容は食材の入荷状況等により変更する場合があります。
[画像3: https://prtimes.jp/i/16682/736/resize/d16682-736-110636-2.jpg ]
<スペシャルデザート>※1名様につき1セット
・お絵描きパレットと苺のブロシェット
<スイーツ>
・苺のロールケーキ
・桜あずきのロールケーキ
・苺と桜のババロア
・苺のモンブラン
・苺のショートケーキ
・苺タルト
・もなか~桜色の皮で
・苺と苺のパンナコッタ
・苺と抹茶のダックワーズ
・苺とベリーのケーキ
・苺とレアチーズケーキ
・マカロン レモン
・マカロン フレーズ
・苺の板チョコ
・苺のメレンゲ
・苺とピスタチオのフラン
・苺とプリン
・桜模様のお花見団子
・苺とルバーブのスープとスパークリングワインジュレ
・ストロベリーアーモンドチョコ
・苺とプラリネのシュークリーム・苺チョコとカップケーキ
・苺あんパン
・苺のゼリー
・テイスティング・ストロベリー~苺の食べ比べ など約30種
[画像4: https://prtimes.jp/i/16682/736/resize/d16682-736-142215-3.jpg ]
<軽食>
・サラダチキン トンナートソース
・赤いサラダ“ヴィネグレット”
・苺のガスパッチョと豆乳豆腐 赤紫蘇風味のタピオカ
・BLT+エッグサンドイッチ
・オープン稲荷寿司
・ベリー&アーモンドミルクのスムージー
・サラダコーナー
・デイリーカレー&ライス
・フライドチキン
・フライドポテト
・シェパーズパイ~ミートソースとマッシュポテトのグラタン
・ホットベジタブルのバーニャカウダ
・シュリンプフリット~赤いディップソース
・デイリースープ2種類
・デイリーパスタ
・ピンク・ケークサレ
・クロワッサンワッフル~チェダーチーズ など約20種
<ドリンク>
・ビネガードリンク、コーヒー、紅茶、ソフトドリンク など約15種
<お客様のご予約・お問い合わせ先>
「アネックス リモネ」 TEL.06-6441-1586(直通)(受付時間:11:00~17:00)
いちごスイーツビュッフェ https://www.rihga.co.jp/osaka/restaurant/fair_list/anexremone-strawberry/
リーガロイヤルホテル ホームページ https://www.rihga.co.jp/osaka
Facebook:https://www.facebook.com/rihgaroyal.osaka
Instagram: https://www.instagram.com/rihgaroyalhotel
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ヒルトン東京お台場】クリスマスケーキ2024 10月1日(火)から予約開始!
PR TIMES / 2024年9月13日 14時45分
-
ハロウィンをテーマにしたパン・スイーツ・総菜のテイクアウトメニューが勢揃い グルメブティック メリッサ「秋の収穫祭」
PR TIMES / 2024年9月13日 13時15分
-
【リーガロイヤルホテル(大阪)】大阪府出身の現代美術家による大規模個展とコラボレーション"つながり"をテーマにした作品から着想を得た料理とカクテルが登場「塩田千春 つながる私(アイ)」レストランフェア
PR TIMES / 2024年9月2日 14時15分
-
【阪急うめだ本店】東京で話題沸騰中のいちごスイーツ専門店「VERY RUBY CUT」が期間限定OPEN!ダブル苺仕立ての極厚バターサンドも。
PR TIMES / 2024年8月29日 12時45分
-
主役はシャインマスカット! 薫り高く上品な甘さを堪能する贅沢アフタヌーンティー3選
CREA WEB / 2024年8月27日 11時0分
ランキング
-
1あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
2「令和のコメ騒動」不足解消でも楽観できない事情 人口減少社会で「農地改革」が進まない本当の理由
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 8時0分
-
3ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
46時間睡眠を続けた人の脳は「ワインを2~3杯飲んだ状態」と同じ…「昼休みも仕事する人は危険」といえる理由
プレジデントオンライン / 2024年9月20日 10時15分
-
5東京メトロは「郵政IPOの悲劇」二の舞を防げるか? 求められる戦略は
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月20日 14時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください