【ホテルグランヴィア京都】カニ・海老・いちごディナーバイキング開催のお知らせ
PR TIMES / 2024年12月5日 18時45分
カニ・海老・いちごを味わいつくす!
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/95932/736/95932-736-cfd16bd31b2f783a7f07fa11f6fb3208-2480x1653.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ディナーバイキング集合 ※イメージ
株式会社ジェイアール西日本ホテル開発(京都市下京区、代表取締役社長 伊勢正文)が運営するホテルグランヴィア京都(総支配人 右京和正)は、2025年1月10日(金)から3月31日(月)の期間、2階カフェレストラン ル・タンにおいて、「カニ・海老・いちごディナーバイキング」を開催します。
今回は冬の味覚・カニと、海老そしてフレッシュないちごまで味わいつくしていただこうと、素材を活かしたさまざまなメニューをご用意しました。フリュイドメールコーナー※には、ボイルした本ズワイガニ、紅ズワイガニなど、数種類のカニが並び、食べ比べすることができます。カニを使用したパスタもおすすめ。海老は、アヒージョやシュリンプカレーなど、世代を問わず楽しんでいただけるメニューとして登場します。デザートコーナーには、その日おすすめのフレッシュいちごが3種類並び、食べ放題でお楽しみいただけます。
さらに、シェフ岸本が「出汁」にこだわったメニューとして、おでんやラーメンなどが月替わりで登場!ぜひ食べていただきたい一皿です。もちろんル・タン名物ローストビーフ、握り寿司も、バイキングコーナーに並びます。ぜひこの機会にご家族やご友人と、お楽しみください。
※フリュイドメールコーナー:フリュイドメールはフランス語で「シーフード」を意味します。その日おすすめの海の幸をふんだんに盛り付けたシーフードコーナーとなっており、今回は、ボイルしたカニを中心にご用意します。
- 月替わりで楽しめるメニューについて
バイキング台には、シェフ岸本が「出汁」にこだわった月替わりのメニューが登場します。
月替わりのメニューは、出来立てをお知らせし、タイムリー料理として提供します。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/95932/736/95932-736-35fbbcdc1e63ce98ee59b9b231fcd7e6-2480x1653.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
月替わりメニュー【1月】ル・タン風おでん ※イメージ
【1月】ル・タン風おでん
鰹出汁をベースに、隠し味にトマトジュースを入れることで、旨味と酸味の絶妙なバランスを味わえるスープに仕上げました。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/95932/736/95932-736-1fc7074a703b9b47ccf328eff296d090-2480x1653.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
月替わりメニュー【2月】黒毛和牛のポシェとオマール海老 ※イメージ
【2月】黒毛和牛のポシェとオマール海老
コンソメスープで仕上げ、黒毛和牛とオマール海老の贅沢な組み合わせが楽しめる一品です。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/95932/736/95932-736-6596e73edd390ad7e3fb881d7763dad2-2480x1653.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
月替わりメニュー【3月】ブイヤベース風ラーメン ※イメージ
【3月】ブイヤベース風ラーメン
具材にカニと海老を使用した贅沢な組み合わせを、ブイヤベース風ラーメンとしてご用意しました。
- カニ・海老・いちごディナーバイキング 開催概要
実施期間:2025年1月10日(金)~3月31日(月)
店舗 :ホテルグランヴィア京都 2階カフェレストラン ル・タン
時間 :17:30~21:00
料金 :平日 大人8,900円 小学生 3,900円 3歳以上~小学生未満 1,900円
土日祝日 大人10,000円 小学生5,000円 3歳以上~小学生未満 2,500円
※表示料金は税金とサービス料15%が含まれた価格です。※季節によりメニュー内容が変更になる場合がございます。※仕入れの都合により内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
予約 :TEL 075-342-5525 (カフェレストラン ル・タン直通)
詳細を見る
・JR西日本ホテルズが加盟する会員プログラムについて
JR西日本ホテルズでは、全国のJRホテルグループのご宿泊料金の割引など、対象ホテル・レストランがより便利にお得にご利用いただける『JRホテルメンバーズ』と、JR西日本グループの鉄道やショッピングで様々なサービス、特典が受けられる『WESTERポイント』の2つの会員プログラムに加盟しています。どちらも入会金・年会費は無料で、たまったポイントは対象施設にてご利用いただけます。
詳しくは、下記のURLよりご覧ください。
■JRホテルメンバーズ
https://www.jrhotel-m.jp/app/
■WESTERポイント
https://wester.jr-odekake.net/wester_app/
・宴会場とレストランの空き状況がWEBでご確認いただけるようになりました
<レストラン>
空席状況のご確認、当日のWEB予約が可能です。
レストラン空席状況はこちら
<宴会場>
ご希望日・形式・ご利用人数の入力で3カ月先までご確認いただけます。
宴会場空室状況はこちら
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ホテルグランヴィア大阪】新年の集いを彩るバラエティ豊かなメニュー!2ホテルで楽しむ「新春ブッフェ」
PR TIMES / 2024年12月12日 13時0分
-
【ホテルグランヴィア京都】ストロベリースイーツバイキング開催のお知らせ
PR TIMES / 2024年12月3日 18時15分
-
JR西日本ホテルズが贈るクリスマス~遊び心たっぷりのクリスマスケーキや、食材にこだわったディナーでクリスマスシーズンに彩りを加えます~
PR TIMES / 2024年11月29日 13時45分
-
【ホテルグランヴィア広島】月替わりのご褒美!ディナー限定でズワイガ二・イクラ丼・海鮮丼の食べ放題!旅するブッフェ 贅沢・海の幸と北海道グルメ
PR TIMES / 2024年11月21日 16時45分
-
【ホテルグランヴィア和歌山】クリスマス ランチ&ディナーを期間限定で提供 ≪ダイニングミユウ・日本料理毬≫
PR TIMES / 2024年11月20日 18時45分
ランキング
-
1〈キモすぎガチで声出た〉虫混入騒動の人気麻辣湯専門店、店員は「虫は野菜に入ってた。洗っているし今はもう大丈夫」実際は乾麺に…運営会社は「調査が終わっていない」と回答
NEWSポストセブン / 2024年12月17日 11時15分
-
2マンションを選ぶなら「60平米が最強」といえる納得の理由【不動産のプロが解説】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年12月17日 11時45分
-
3日本生命の筒井氏起用を表明=「社会的視座を大事に」―十倉経団連会長
時事通信 / 2024年12月17日 19時48分
-
4ガソリン価格値上げへ 19日政府の補助金減額のため 自・公・国民3党はガソリン暫定税率廃止で合意も 与党は減税時期は再来年度以降を想定
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年12月17日 17時56分
-
5LINEヤフー「フルリモート廃止」は当然といえる訳 GAFAは週3回の出社で世界的に趨勢が変化
東洋経済オンライン / 2024年12月17日 17時25分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください