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身近な食材とフライパン調理で!ボリューム満点スタミナ晩ごはん 町中華 合わせ調味料「やみつき鶏もやしの素」8月12日新発売&既存7品リフレッシュ

PR TIMES / 2024年7月25日 17時15分

エスビー食品株式会社は、古くから地域に愛され続ける、中華料理中心の大衆食堂の味わいを再現した「町中華」シリーズの合わせ調味料から、新たなラインアップとして「やみつき鶏もやしの素」を新発売し、既存7品をリフレッシュします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/3092/738/resize/d3092-738-e4c4e91eb3a615d607e9-0.png ]

■商品の概要
・販売エリア :全国
・店頭化予定日:2024年8月12日
・商品仕様 :末尾に記載

■商品の特徴 
・商品特徴が分かりやすいパッケージと商品名に変更
ブランドとしての価値・魅力となっている「フライパン調理」「10分以内の調理時間」が目に留まりやすいように、パッケージデザインをリフレッシュしました。
また、主菜としてのボリューム感が伝わりやすいよう「ニラ玉の素」を「肉ニラ玉の素」に、商品名から味わいが想起しやすいよう「焼肉の素」を「スタミナ豚キャベツの素」に変更しました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/3092/738/resize/d3092-738-55bac1e4b7619163a2ed-1.png ]

≪やみつき鶏もやしの素≫ 新発売
[画像3: https://prtimes.jp/i/3092/738/resize/d3092-738-ae91d34a1a1b597e425e-2.jpg ]


「かしわバター丼」として提供されている、地元民が愛してやまない隠れた香川名物。こしょう、にんにくのパンチとバターのまろやかさが共存した特製ダレが味の決め手。大盛りのごはんに、具材と皿に残ったソースをかけて楽しむ食べ方が店主のおすすめです。
鶏肉ともやし、ニラをフライパンで9分炒めるだけで完成です。


・監修店 香川県・高松市「武内食堂」について
[画像4: https://prtimes.jp/i/3092/738/resize/d3092-738-b7cd5b7e50c5662a73fc-3.png ]


昭和55年創業の「かしわバター」が名物の老舗。
創業以来、そのやみつきになる味わいと圧倒的なボリュームで、会社員や地元学生の胃袋をがっちり掴み、常連客が押し寄せている。

               



・「町中華」シリーズブランドサイト:https://www.sbfoods.co.jp/machichuka/

■商品化背景
・身近な食材で簡単に作れるメニューへの期待
家庭での調理の際、「フライパンで作れる」「野菜が多くとれる」「時間がかからない」ことが重視されています。また、節約意識の高まりを背景に、「もやし」や「鶏むね肉・もも肉」などの身近な素材に注目が集まっています。
[画像5: https://prtimes.jp/i/3092/738/resize/d3092-738-dd2717e37355aebde5ad-4.png ]

■商品仕様
[画像6: https://prtimes.jp/i/3092/738/resize/d3092-738-ca6ba54d3990bbc154ee-5.png ]

[表: https://prtimes.jp/data/corp/3092/table/738_1_cb80d1ff53a76d55d5701877deea6270.jpg ]


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