ホテル開業5周年の感謝を込めて、“縁結び”をテーマにした『食』でおもてなし!『STRINGS“縁結び”レストランフェア』開催
PR TIMES / 2020年12月18日 18時15分
期間:2021年1月15日(金)~2021年3月14日(日) 場所:ストリングスホテル 名古屋 「シェフズ ライブ キッチン」・「匠」・「グラマシスイート」
株式会社ベストブライダル(本社:東京都渋谷区、代表取締役:塚田正之)が運営する、ストリングスホテル 名古屋(所在地:愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7 )。2021年1月15日(金)~2021年3月14日(日)まで、シェフズライブレストラン「シェフズ ライブ キッチン」、鉄板焼「匠」、フレンチレストラン「グラマシスイート」のホテル内3店舗にて、『STRINGS“縁結び”レストランフェア』を開催いたします。
※新型コロナウイルス感染症(COVID-19)に伴う社会情勢により、一部店舗の営業休止・営業日縮小・営業時間変更等を実施する場合がございます。営業情報に関しては、ホテル公式HP(https://www.strings-hotel.jp/nagoya/)をご確認ください。
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今回のレストランフェアは、ホテル開業5周年を記念し、「お客様とのご縁を大切にしたい」という料理長の想いから、『STRINGS“縁結び”レストランフェア』を開催。“縁結び”にゆかりのある地域にフォーカスし、料理で表現いたしました。ライブレストラン「シェフズ ライブ キッチン」では、“神奈川県”をテーマに、主にホテルシェ特製の中華料理が並びます。鉄板焼レストラン「匠」では、“ご縁のくに 島根県”をテーマに、“松葉ガニ”や“のどぐろ”などの豪華食材をご堪能いただけます。フレンチレストラン「グラマシスイート」では、“石川県”をテーマに、“加賀金箔”を使用することで目にも美味しい華やかなコースに仕立てました。また、2021年1月1日(金・祝)~1月31日(日)の期間限定で、昨年好評をいただいた“縁結び絵馬(数量限定)”をホテル1階ロビーに設置予定。“恋愛・健康・金運”など、様々な願いを絵馬に記入いただけます。
シェフズライブレストラン『シェフズ ライブ キッチン』概要
[画像2: https://prtimes.jp/i/4975/741/resize/d4975-741-799409-1.jpg ]
■場所:2F/シェフズライブレストラン「シェフズ ライブ キッチン」
■企画:縁結び×神奈川県中華フェア
■営業時間(定休日:無)
・モーニングタイム(6:30~10:00 / 最終入店9:30)
・ランチタイム(11:00~14:30 / 最終入店13:00)
・ディナータイム(17:30~22:00 / 最終入店21:00)
■電話番号:052-589-0787(レストラン代表)
■詳細URL:https://www.strings-hotel.jp/nagoya/recommend/restaurant/chefslive/9680.html
■料金:
・朝食:¥3,200(大人)/¥1,800(子供:6~12才)/¥800(幼児:3~5才)
・ランチ(平日):¥4,000/¥2,650/¥1,100
・ランチ(土日祝):¥4,500/¥2,950/¥1,100
・ディナー(平日):¥5,800/¥3,200/¥1,250
・ディナー(土日祝):¥6,300/¥3,400/¥1,250
※消費税・サービス料込
■メニュー:
≪APPETIZER ZONE≫
よだれ鶏とヨーグルトのムースリーヌ/豚バラ肉の雲白肉 中国醤油の香り/寒鯖の炙り 生姜と搾菜のラヴィゴット/鴨のテリーヌ 五香粉の香り レッドキャベツとタスマニアマスタードと共に/イカと青山椒のタルタル 青葱のクーリと一緒に
[画像3: https://prtimes.jp/i/4975/741/resize/d4975-741-901952-2.jpg ]
≪FISH&SOUP ZONE≫
白身魚のバプール“清蒸魚”仕立て 愛知県産エディブルフラワーと共に/ノルウェーサーモンのフリット 四川豆板醬香るチリソース/海老マヨのタルティーヌ 竹炭とオレンジの香り/ふわふわ卵の“酸辣湯” 自家製辣油を添えて/
名古屋コーチン団子とアオサ海苔のパイ包みスープ
[画像4: https://prtimes.jp/i/4975/741/resize/d4975-741-553597-3.jpg ]
≪MEAT&POTATO ZONE≫
若鶏の“油淋鶏”鎮香黒酢の香り/金時芋のフランベ/白トリュフ風味のマッシュポテト/ココナッツとスパイス風味のフライドポテト/豚バラ肉の東坡肉 八角の香り(ランチタイムのみ)/穀物旨味牛のローストビーフ(ディナータイムのみ)
[画像5: https://prtimes.jp/i/4975/741/resize/d4975-741-108495-4.jpg ]
≪GOHAN ZONE≫
白い麻婆豆腐のおこげ CLKスタイル/雲吞スープ 白湯仕立て/地場野菜の揚げたて天婦羅/中華粥 道明寺粉と共に/厚切りベーコンのパオズ(ランチタイムのみ)/鮮魚の握り寿司(ディナータイムのみ)
[画像6: https://prtimes.jp/i/4975/741/resize/d4975-741-964017-5.jpg ]
≪SWEETS ZONE(ストロベリースイーツコレクション)≫
ティラミス/パンナコッタ/リコッタチーズタルトレット/ピーチティーゼリー/ラズベリーローズムース/ヘーゼルナッツブラウニー/ショートケーキ/焼き菓子/アマレナチェリーパイ/オリーブオイルのパウンドケーキ
[画像7: https://prtimes.jp/i/4975/741/resize/d4975-741-416721-6.jpg ]
≪Waku!Waku!Time≫
1.わくわくウェルカムドリンク 2.点心のスモーク仕立て 3.白い麻婆豆腐のおこげ CLKスタイル 4.カラフルメレンゲと液体窒素 5.クレーム・ブリュレ
鉄板焼『匠』概要
[画像8: https://prtimes.jp/i/4975/741/resize/d4975-741-151732-7.jpg ]
■場所:1F/鉄板焼「匠」
■企画:縁結び×島根県フェア
■営業時間(定休日:木曜日):
・ランチタイム:11:30~15:00(L.O.14:00)
・ディナータイム:17:30~21:00(L.O.20:00)
■電話番号:052-589-0787(レストラン代表)
■料金:17,000円~ ※消費税・サービス料別
■詳細URL:https://www.strings-hotel.jp/nagoya/recommend/restaurant/takumi/9682.html
■メニュー(一例):小金瓜(トマト)豪火包み焼き / 本日の冷前菜 / 焼き松葉ガ二 蟹味噌・隠岐産藻塩・酢橘を添えて / 本日の焼き野菜 / 島根県産和牛ロースと厳選黒毛和牛フィレとの食べ比べ / 島根県産仁多米使用 のどぐろの炙り寿司 細葱・山葵・ライムを添えて / 赤出汁 香の物 / パティシエ特製 デザート / コーヒー又は紅茶
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■2021年1月1日(金・祝)より、ホテル1階ロビーに“縁結び絵馬”設置予定
2021年1月1日(金・祝)~1月31日(日)の期間限定で、昨年好評をいただいた“縁結び絵馬(数量限定)”をホテル1階ロビーに設置予定。“恋愛・健康・金運”など、様々な願いを絵馬に記入いただけます。
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[画像12: https://prtimes.jp/i/4975/741/resize/d4975-741-550639-11.jpg ]
フレンチレストラン『グラマシースイート』概要
[画像13: https://prtimes.jp/i/4975/741/resize/d4975-741-624668-13.jpg ]
■場所:1F/NYスタイル フレンチレストラン「グラマシースイート」
■企画:縁結び×石川県フェア
■営業時間(定休日:無):
・ランチタイム:11:00~15:00(L.O.14:00)
・ディナータイム: 17:30~22:00(L.O.20:30)
■電話番号:052-589-0787(レストラン代表)
■料金:ランチ2,800円~/ディナー6,000円~ ※消費税・サービス料別
■詳細URL:https://www.strings-hotel.jp/nagoya/recommend/restaurant/cafe/9678.html
■メニュー(一例):ずわい蟹と加賀金箔の葛寄せ ピスタチオ香る青葱のクーリと一緒に / 縞鯵の”NAMEROU” 石川県産・米味噌の香り キャビアと山葵風味のオリーヴキャビアを添えて / 甘鯛のフリット 加賀百万石と魚介のナージュ今市蕪のクリュディテ 生姜オイルと共に / 日本海より寒鰤のミ・キュイ 酢橘の香り 金沢大根のコンフィとトリュフ醤油のエスプーマ / 牛舌のブレゼ NOTO高農園野菜のガルニチュール グリーンペッパーとグリーンマスタードのソース / 金沢ゆず香る ジュレの口どけ / 加賀棒茶のムースとメレンゲ 2種のテクスチャー カカオとヘーゼルナッツのアクセント
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