【ホテルオークラ東京】2017年バレンタインチョコレート~Amour de Baron 男爵の嗜み~
PR TIMES / 2016年12月13日 9時45分
ハンドメイドとテイストにこだわった品々、3個入り・5個入りの2種展開
ホテルオークラ東京(代表取締役社長 池田正己)は2017年1月13日(金)より、バレンタイン限定商品としてボンボンショコラ「Amour de Baron ~Luxe~」(5個入り)、「Amour de Baron ~Trinite~」(3個入り)をテイクアウトコーナー「シェフズガーデン カメリア」にて発売いたします。
ホテルオークラ東京の創業者である大倉喜七郎は、男爵の位を持ち、芸術・文化への造詣も深い人物でありました。ホテルを開業するにあたっては、日本の伝統美や文化を生かすことを命題の一つとして掲げ、世界をもてなすホテルを目指しました。来年のバレンタイン期間限定チョコレートはそんな大倉喜七郎の愛したであろう品々をテーマに、紳士な男性に向けた大人のテイストに仕上げました。
「食のオークラ」とも称された、ホテルオークラ東京開業当初から
食への探求心を受け継ぎ表現した数々
■Amour de Baron~Luxe (リュクス)~
[画像1: http://prtimes.jp/i/5118/746/resize/d5118-746-947402-0.jpg ]
5個入り¥3,200【限定数80個】
白トリュフ&アーモンドプラリネ、
赤ワイン、抹茶、薔薇、ティラミス
“白トリュフ&アーモンドプラリネ”
[画像2: http://prtimes.jp/i/5118/746/resize/d5118-746-886449-2.jpg ]
ビターとミルクの2種のチョコレートに白トリュフオイルで香り付けした一品
金箔のコーティングが印象的
“赤ワイン”
[画像3: http://prtimes.jp/i/5118/746/resize/d5118-746-974518-3.jpg ]
3種のチョコレートと、相性の良い赤ワイン「バニュルス」(100%使用)が融合し、瑞々しさが特徴
“抹茶”
[画像4: http://prtimes.jp/i/5118/746/resize/d5118-746-486185-4.jpg ]
日本の伝統を表現した和テイスト
京抹茶をふんだんに使い、濃厚でありながら、軽い渋みを効かせ爽やかな香り
“薔薇”
ビターとホワイトの2種のチョコレートにラズベリーにも似たフルーティな香りがアクセント
“ティラミス”
北海道マスカルポーネチーズを使用したホワイトチョコレートとコーヒーガナッシュの2層仕立て
■Amour de Baron ~Trinité (トリニテ)~
[画像5: http://prtimes.jp/i/5118/746/resize/d5118-746-334334-1.jpg ]
3個入り¥2,000【限定数100個】
白トリュフ&アーモンドプラリネ、赤ワイン、抹茶
上記の5種から、代表的な3種を選びました。
シャンパンやウィスキーなど洋酒を片手にご堪能ください。
~パティシエのこだわり~
[画像6: http://prtimes.jp/i/5118/746/resize/d5118-746-493089-5.jpg ]
本格的なハンドメイドにこだわり、テンパリング(温度調節
を行いながら溶解)をしたチョコレートにガナッシュを一
つひとつ入れてコーティングする“トランぺ”という工程
を経て作られております。各テイストが持つイメージと
個々のビジュアルを印象的に表現する為には、一つひとつ
に手間を惜しまないことを信条としております。
≪ご予約・お問い合わせ≫
販売期間: 2017年1月13日(金)~2月14日(火)
販売店舗: テイクアウトコーナー「シェフズガーデン カメリア」(1階)
TEL:03-3224-6654 、営業時間:6:30~深夜0:00
予約受付:お渡しの前日まで
【ホテルオークラ東京について】
穏やかで安らぎに満ちた、日本ならではのおもてなしのスタイルを表現したロビー。それは、時を越えて輝きを放つ「和の伝統美」の結晶です。伝統を大切にしながらも常に最高の味を求めて前進する料理、癒しや寛ぎを追求した様々なタイプの客室。時代に流されない確かな品位と新しいスタイルが絶妙に交差した本物のオリジナリティが溢れるホテルです。 2015年9月以降も別館で営業を継続しております。本館につきましては、2015年8月末に営業を休止し2019年竣工予定です。
〒105-0001
東京都港区虎ノ門2-10-4
TEL:03-3582-0111(代表)
アクセス:東京都メトロ日比谷線・神谷町駅、南北線・六本木一丁目駅 ※いずれも徒歩10分以内
webサイトURL:http://www.hotelokura.co.jp/tokyo/
インスタグラム公式アカウント:https://www.instagram.com/hotelokuratokyo/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ホテルオークラ神戸】開業35周年を記念した限定メニューを提供
PR TIMES / 2024年5月1日 16時15分
-
【ホテルオークラ神戸】 開業35周年企画「オークラフレンチの夕べ」 ~シェフ達が紡ぐ美食のストーリー~
PR TIMES / 2024年4月26日 17時15分
-
【ホテルオークラ新潟】新潟県村上市の魅力を発信するレストランイベント「村上フェア~新潟を食べよう~」を5月1日より開催
PR TIMES / 2024年4月26日 11時45分
-
【ホテルオークラ神戸】2024年5月8日(水)より「夏のプレミアムディナーブッフェ」のご予約開始
PR TIMES / 2024年4月25日 17時15分
-
CHAVATYオンラインショップより「母の日ギフト」4月19日(金)より販売開始。日頃の感謝を込めて、ティータイムのひとときを贈る特別なギフト。
PR TIMES / 2024年4月18日 18時15分
ランキング
-
1朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
2三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
-
3「LINEのセキュリティ」は大問題 TikTokと同じ道をたどるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月10日 6時10分
-
4コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
5【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください