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【白良荘グランドホテル】開業90周年企画 地域限定!! 『開業90周年 日帰り温泉付 忘年会・新年会プラン』販売開始

PR TIMES / 2019年10月29日 16時5分

~白浜に生まれ、白浜で育ち90年。感謝の気持ちを込めて ~  ご利用期間 2019年11月24日(日) ~ 2020年1月31日(金)

株式会社グランビスタ ホテル&リゾート (本社:東京都千代田区、代表取締役社長:須田貞則) が経営する、白良荘グランドホテル (和歌山県西牟婁郡白浜町、総支配人:福井 信行) は、本年11月3日(日)に開業90年を迎えるにあたり、これまで支えていただきました地域の皆様へ感謝の意を込めて、地域限定!! 『開業90周年 日帰り温泉付 忘年会・新年会プラン』 を2019年11月24日(日)から2020年1月31日(金)まで販売いたします。※除外日あり。



[画像1: https://prtimes.jp/i/7398/746/resize/d7398-746-759042-0.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/7398/746/resize/d7398-746-500504-1.jpg ]

皆様の長年のご愛顧に感謝するとともに、これからも皆様に喜んでいただけるお宿、地域の魅力(紀州や白良浜、白浜温泉、味覚)を安心してお楽しみいただけるお宿でありつづけるという想いを込めて開催する「白良荘グランドホテル開業90周年企画」。
今回は地域の皆様へ向けて、総料理長が腕をふるう、地元の素材の旨みを活かした会席料理と、日本三古湯のひとつである“白浜温泉”を白良浜が一望できる当館の大浴場でご堪能いただける忘年会・新年会プランを3種類ご用意いたしました。
紀の国和歌山の食材を存分に盛り込んだ上質な味わいと、コラーゲンが豊富でハタ科の最高級といわれている“クエ”や、肉質が柔らかく、風味が良いのが特徴の“熊野牛”の会席料理をお楽しみいただく「~感謝を込めて~ 開業90周年プラン」をはじめとし、白良浜の白い砂をイメージした「オリジナル白良鍋」が楽しめる「三船会席プラン」や、「若葉会席プラン」をご用意いたしました。

是非この機会に、地元だからこそご堪能いただきたい白浜温泉と地元の素材を活かした会席料理をお楽しみください。

【白良荘グランドホテル】


[画像3: https://prtimes.jp/i/7398/746/resize/d7398-746-205330-11.png ]

昭和4年11月3日に開業。白良浜の砂浜まで徒歩30秒のシーサイドリゾートの宿です。2016年夏にリニューアルオープンし、オーシャンビューの白良浜を望める白浜温泉の露天風呂が大変人気です。
近年では、AIコンシェルジュの導入や浴衣で白浜観光を楽しめる浴衣レンタルを実施。大切なご友人やご家族とゆっくりおくつろぎいただけます。


白良荘グランドホテル開業90周年企画
地域限定!! 『開業90周年 日帰り温泉付 忘年会・新年会プラン』 概要


ご利用可能期間 : 2019年11月24日(日) ~ 2020年1月31日(金)
ご利用対象 : 和歌山県西牟婁郡、田辺市、御坊市にお住まいの方、お勤めの方
ご予約・お問い合わせ : 0739-43-0100


プラン特典
● 大浴場入浴無料 (15:00~、通常大人1,100円)
 ※タオル、バスタオル付 ※入湯税は価格に含まれております。
● 20名様以上のご予約で、カラオケ2時間無料サービス(通常16,500円、税込)
● ご宿泊特別価格:平日/6,000円(税込)・休前日9,500円(税込)
 ※1室2名様以上利用時の1名様料金(部屋タイプおまかせ) 
 ※1室1名様ご利用の場合、+3,000円(税込)

■ ~感謝を込めて~ 開業90周年会席プラン 価格 : 1名様 9,000円(税・サ込)
クエや熊野牛、紀州うめどりなど紀州の味覚を食す特別会席料理。昭和4年開業時から板長の心意気を受け継ぎ、紀の国和歌山の食材を盛り込んだお料理です。


[画像4: https://prtimes.jp/i/7398/746/resize/d7398-746-759042-0.jpg ]

~ お品書き一例 ~
・食前酒  紀州梅酒
・前菜  旬菜盛合せ
・台物  クエちり鍋
・座付椀  紀州うめどりと秋茸土瓶蒸し
・お凌ぎ  紀州鯛おし寿司
・お造り  本日の3種盛り
(勝浦鮪、間八重ね造り、烏賊波造り)
・焼物  熊野牛陶板焼き
・止酢  海の宝石(鮑、帆立、鮭卵)
・食事  クエ雑炊 / 香の物 盛り合わせ / 水菓子 季節のデザート


■ 「三船会席プラン」  価格 : 1名様 7,500円(税・サ込)
ホテルの目の前に広がる白良浜の白い砂をイメージした「白良鍋」。白良鍋は白味噌、牛乳がベースのお出汁に魚介の旨味を加えた人気のお料理です。四種のお造りやイセエビ、雲丹茶碗蒸しなど贅沢な海の味わいをお楽しみいただけます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/7398/746/resize/d7398-746-479536-6.jpg ]

~ お品書き一例 ~
・食前酒 紀州梅酒
・前菜 楽味盛り
・台の物 オリジナル白良鍋
・お造り 本日の四種盛り
・蓋物 季節の彩り饅頭
・中皿 イセエビ料理
※イセエビは外国産を使用
・変皿  牛肉の陶板焼き
・お凌ぎ  雲丹茶碗蒸し
・油物  河豚唐揚げ
・御飯 / 留椀 / 香の物 / 水菓子 季節のデザート

■ 【若葉会席プラン】 価格 : 1名様 6,000円(税・サ込)


[画像6: https://prtimes.jp/i/7398/746/resize/d7398-746-310076-7.jpg ]

~ お品書き一例 ~
・食前酒 紀州梅酒
・前菜 季の物逸品
・台の物 オリジナル白良鍋
・お造り 本日の三種盛り
・蓋物 季節の彩り饅頭
・中皿 ローストビーフ
・強肴  茶碗蒸し
・揚物  魚の唐揚げ
・御飯 / 留椀 / 香の物 / 水菓子 季節のデザート

■ 飲み放題
価格: 1名様2時間 2,000円(税込)
内容: ビール・日本酒・焼酎・ソフトドリンク
※10名様以上、500円(税込)で梅酒(各種)の追加ができます。

[画像7: https://prtimes.jp/i/7398/746/resize/d7398-746-265092-8.jpg ]

総料理長 藤井 修一(ふじい しゅういち)
テレビ番組「料理の鉄人」やラジオに多く出演。章月グランドホテル(北海道)で総料理長を勤めた後、2017年、白良荘グランドホテルの総料理長に就任。
磨きあげた料理の腕だけでなく、お品書きを直筆で作成するなど、お客様がお食事をする時間・空間におもてなしの心を注ぎます。


■白良荘グランドホテル 概要

[画像8: https://prtimes.jp/i/7398/746/resize/d7398-746-887423-9.jpg ]

名 称 : 白良荘グランドホテル
所在地 : 〒649-2211 和歌山県西牟婁郡白浜町868
電話 : 0739-43-0100
開業 : 1929年
構造 : 地上6階  客室数:100室・480名
URL : http://www.shiraraso.co.jp/
Facebook : https://www.facebook.com/shiraraso


白良荘グランドホテルは、白良浜の砂浜まで徒歩30秒の場所に位置し、オーシャンビューのロケーションが特長。2016年夏にリニューアルオープンし新しく生まれ変わった開放感のある露天風呂からは、壮大な海と白良浜の美しい景色を存分に味わうことができます。日本三古湯のひとつである白浜温泉の湯と四季折々の海の恵みを活かした創作料理を心ゆくまでご堪能ください。

■グランビスタ ホテル&リゾートについて
グランビスタ ホテル&リゾートは、北海道で初めての本格的洋式ホテルとして誕生した北の迎賓館・札幌グランドホテルを有し、全国各地にシティホテル、ビジネスホテル、温泉旅館、総合海洋レジャー施設、ゴルフ場、ハイウエイレストランなどの施設運営を通じ、ホテル運営受託事業を展開、地域とともに歩んでいます。

企業名: 株式会社グランビスタ ホテル&リゾート
[画像9: https://prtimes.jp/i/7398/746/resize/d7398-746-359490-10.jpg ]

所在地: 東京都千代田区内神田2-3-4 S-GATE大手町北5F
創立: 1958年8月27日 資本金: 1億円
代表取締役社長: 須田 貞則
TEL: 03-5209-4121 (代表)
URL: http://www.granvista.co.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/granvista.co.jp

≪施設一覧≫ 札幌グランドホテル 札幌パークホテル 熊本ホテルキャッスル(提携施設) ホテルインターゲート京都 四条新町 ホテルインターゲート東京 京橋 ホテルインターゲート広島、 ホテルインターゲート金沢 銀座グランドホテル ホテル・ザ・ルーテル 白良荘グランドホテル ホテルゆもと登別 鴨川シーワールド 鴨川シーワールドホテル 苫小牧ゴルフリゾート72 佐野ハイウエイレストラン 足柄ハイウエイレストラン 大津ハイウエイレストラン 熱海ビーチライン

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