タカクラホテル福岡 45th Anniversary since 1968 “Autumn Birthday Festival” 秋のタカクラ創業祭

PR TIMES / 2013年9月3日 12時26分

全日本司厨士協会西日本支部 料理技術技能コンクール 「5連覇達成!!」受賞ディナー&旬の秋の味覚と、贅沢!活きオマール海老の謝恩懐石

タカクラホテル福岡(福岡市中央区 代表取締役社長 総支配人 高倉照矢)は、1968年10月1日の開業よりお陰様をもちまして満45周年。今まさに、『黄金の実りの秋』を迎えました。



タカクラホテル福岡HP→ http://bit.ly/1aY5srF

全国有名ホテルやレストランのフレンチの名シェフが綺羅星のごとく名を連ねる、内閣府認定 公益社団法人「全国司厨士協会」。その「料理技術技能コンクール福岡大会」(日刊工業新聞社主催「西日本食品産業創造展’13」(2013年5月17日於マリンメッセ福岡)において、当ホテルの洋食部のシェフが金・銀メダル上位二賞を独占!2009年からの五連覇を達成するという栄誉に輝きました。

今年のコンクールのテーマは「地産食材を使った夏向けのセット料理」。「ファインダイニング・ブルースター」では金賞・銀賞に輝いたそれぞれの受賞メニューに秋の味覚を取り込んで、45周年の創業祭を飾るメインディナーとして期間限定でお楽しみいただきます。(写真1・写真2)

また「日本料理・花万」では、西洋料理の高級食材「オマール海老」を贅沢に使用した、謝恩の懐石料理を。
この記念すべき45周年創業祭のため、本場カナダ産の活きた「オマール海老」を取り寄せ、秋刀魚や松茸など秋の味覚も盛りだくさんのコースに仕上げました。

今回「オマール海老」をチョイスした理由は、「味の濃さ」「身の厚さ」、そして「美味しいお出汁がよく出る」というところ。「活きた」状態で保たれた「本場」の「天然」の物を、お造りでお召し上がりの後は、お出汁が充分に出たお味噌汁をご堪能いただきます。感謝の御席に、伊勢海老はあっても「オマール海老」のお造りにはなかなか出会えません。この機会にぜひお楽しみ下さい。(写真3)

リリースはこちら→ http://bit.ly/1advMkS


<タカクラ創業祭 秋の実りの祭典 実施概要>
〔提供場所〕ファインダイニング・ブルースター、日本料理・花万
〔営業時間〕ファインダイニング・ブルースター 7:00~10:00/11:00~17:30/17:30~22:00 [O.S.21:30]
      日本料理・花万 11:30~14:30/17:30~22:00 [O.S.21:30] ※ティータイム14:30~17:00(土日祝のみ)

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
PR TIMES

トピックスRSS

ランキング