1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

『カルピスウォーター 氷点果レモン』7月2日発売

PR TIMES / 2024年6月21日 16時15分

氷点下粉砕レモンエキスで仕上げた夏限定の『カルピスウォーター』

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 米女太一)は、『カルピスウォーター 氷点果レモン』を7月2日から発売します。



[画像: https://prtimes.jp/i/39153/754/resize/d39153-754-50fb8df29af716898243-0.jpg ]

 『カルピスウォーター 氷点果レモン』は、凍結したレモンの果実から高圧で抽出した氷点下粉砕レモンエキスを『カルピスウォーター』にブレンドした乳性飲料です。氷点下粉砕レモンエキスを使用することで果実本来の風味が引き立ち、『カルピスウォーター』の爽やかさを一層際立たせています。夏場の外出先での水分補給にもぴったりです。
 パッケージは「カルピス」を象徴する水玉模様を背景に商品名の下に「氷点下粉砕レモンエキス使用」と記載することで商品特長を訴求しています。また、氷に包まれたレモンのイラストをあしらうことで冷涼なイメージを伝え、夏場に飲みたくなる爽やかなすっきりとした味わいであることを表現しています。

 「カルピス」ブランドは「人と時をつなぐ“甘ずっぱいおいしさの体験と記憶”が、一人ひとりの心とカラダをすこやかにして、「ピースな世の中」を広げていく。」をテーマに掲げています。今後も商品やコミュニケーションを通して、子どもから大人まですべての人の笑顔とすこやかな生活に貢献していきます。

【商品概要】
[表: https://prtimes.jp/data/corp/39153/table/754_1_21ac7cebf6c3a44acc4c286d37df3d03.jpg ]

「カルピス」はアサヒ飲料株式会社の登録商標です。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください