『贅を味わう かに玉の素<淡雪(あわゆき)仕立て>』2022年8月25日(木)新発売
PR TIMES / 2022年7月26日 11時45分
卵だけでできる淡雪仕立てのかに玉の素が新登場!
丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、「贅を味わう」シリーズから「贅を味わう かに玉の素<淡雪仕立て>」を、2022年8月25日(木)から新発売いたします。
これまでにない新しいかに玉の素を発売することで、市場を盛り上げます。
<商品特徴>
・卵4個を用意するだけで簡単に作れます。
・白く透き通ったあんの中に華やかな卵白の淡雪が浮かぶ、「淡雪仕立てのかに玉」が楽しめます。
・粉末の「かに玉の素」とレトルト食品の「あん」がセットになった商品です。
・「かに玉の素」は、かにの風味たっぷりです。卵に混ぜることで水分を保持し、ふんわりとした食感の「かに
玉」に仕上がります。かに風味のかまぼこ入りです。
・「あん」は、かにの風味を引き立てる上品な塩味ベースで、卵白の淡雪と、かに入りです。
■「淡雪仕立て」とは
中国の宮廷料理に由来する、卵白をかにに見立てた料理のことです。
清朝末期の西太后がかにを使った料理を所望しましたが、北京は海から遠く調達は困難でした。
そこで料理人が知恵を出し、卵白を使ってかにの身を表現したという故事にちなんだものです。
[画像: https://prtimes.jp/i/10538/757/resize/d10538-757-6cfb1df59f5fd1cb1072-0.jpg ]
<商品情報>
・形式 箱入
・内容量 166.7g
・希望小売価格 270円(税込)
・発売日 2022年8月25日(木)新発売
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
丸美屋「#アレンジ麻婆しようキャンペーン」キャンペーン期間 2024年9月20日(金)~9月28日(土)
PR TIMES / 2024年9月19日 10時0分
-
ダイショー「名店監修鍋」拡充 食品売場向け新製品
食品新聞 / 2024年9月5日 10時57分
-
『もちしるこ カップ入り』2024年9月23日(月・祝)~2025年1月31日(金)期間限定発売
PR TIMES / 2024年9月3日 10時0分
-
キユーピー 秋の業務用新商品 調理現場のオペレーション効率化を支援
食品新聞 / 2024年8月28日 15時42分
-
【モンテール】秋の味覚を和スイーツで堪能できる「しっとり生かすてら・蜜芋」を2024年9月1日より新発売
Digital PR Platform / 2024年8月27日 13時0分
ランキング
-
1下請けいじめ、懸念事案あり 日本自動車工業会が緊急点検
共同通信 / 2024年9月19日 13時3分
-
2お金持ち流!100円ショップで買うもの・買わないもの
オールアバウト / 2024年9月18日 21時40分
-
3「部長、その話、キツいっす」部下が辞める雑談2種 部下が未来に絶望していく、何気ない2つの話題
東洋経済オンライン / 2024年9月19日 8時0分
-
4ローソン、107円になる「長すぎるパン」を発売 「大きすぎるパン」も KDDIと共同開発した背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月19日 16時44分
-
5「トヨタ1社分」が丸ごと蒸発したが…AIバブルの象徴「エヌビディア」がさらに爆発的成長を遂げるといえる理由
プレジデントオンライン / 2024年9月19日 9時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください