【ホテル日航熊本】ホテル日航東京 調理顧問「伝説のシェフ」河合隆良氏と日本料理「賛否両論」笠原将弘氏の一夜限りの特別饗宴を開催
PR TIMES / 2014年9月3日 10時38分
ホテル日航熊本(熊本市中央区上通町 社長:川崎博、総支配人:熊井潤二)では、昨夏たいへん好評を博した、ホテル日航東京 調理顧問「伝説のシェフ」河合隆良氏が主催する一夜限りのダイニング「タカズ・シークレットディナー」を9月22日(月)に開催いたします。
今回は河合シェフの呼びかけにより、東京・恵比寿の“予約の取れない人気店”として有名で、現在最も活躍著しい料理人、日本料理「賛否両論」の笠原将弘氏との特別饗宴が実現いたしました。
テーマは、ユネスコの無形文化遺産に認定され、改めて注目される「和食・日本の伝統的な食文化」。ダイナミックかつ繊細にアプローチする河合シェフ、精魂込めて紡ぎだす日本料理人・笠原氏。
両シェフが奏でるそのひと皿ひと皿を、極上のフードライブパフォーマンスとあわせてご堪能いただけます。
『Discover Japan』・・・世界に発信すべき、素晴らしいニッポンを再発見する夜となるでしょう。
TAKA’S Secret Dinner 2014 with MASA KASAHARA ~Discover Japan~
■日時:2014年9月22日 (月)
パフォーマンス&ディナー 19:00~ (受付18:30~)
■会場:ホテル日航熊本 5階 宴会場「阿蘇」
■料金:20,000円 (フルコースディナー・ソフトドリンクフリー・税金・サービス料を含む)
◎ 下記ドリンクコースは事前申込制となります
A:スタンダードコース 3,000円
B:プレミアムワインコース 6,000円
■ご予約:ホテル日航熊本 イベント係 TEL 096-211-1184
◇河合隆良(かわいたかよし)・・・1955年、静岡県生まれ。カナダ、ノルウェー、スイス、フランス、アメリカなどの一流レストランやホテルでの海外経験が豊富。1986年、アメリカでトップクラスのレストラン「マサズ・サンフランシスコ」のスーシェフとなり、全米No.1レストランの栄誉に輝く。1994年、「パン パシフィックホテル・サンフランシスコ」の総料理長に就任。1997年、帰国。「パン パシフィックホテル横浜」総料理長に就任し、2008年退職。株式会社グローバルホスピタリティグループ 代表取締役。2009年1月よりホテル日航東京の調理部 顧問。エリザベス女王のガラディナーパーティーや、天皇皇后両陛下ご臨席の記念晩餐会で料理の指揮を執るなど、多くの活躍が注目される、名実共に名高い伝説のシェフ。
◇笠原将弘(かさはらまさひろ)・・・1972年、東京生まれ。恵比寿の日本料理店「賛否両論」マスター。父親が焼き鳥屋を営んでいたため、幼少期より舌の感覚や食のセンスを磨き、高校卒業後9年間、新宿「正月屋吉兆」で料理人としての基礎を築く。その後、「若い人たちにも気軽に和食を楽しんで欲しい」との思いから、父親より継いだ焼き鳥屋を、開店30周年を機に一旦閉め、2004年「賛否両論」開店。“予約の取れない店”として、メディアにも多数取り上げられている。
【ホテル日航熊本について】
名将加藤清正公が熊本城を築いて以来、独自の文化を育んできた城下町、熊本。「森の都」と称えられたほど名水と美しい緑に彩られたこの街に、ホテル日航熊本は誕生しました。あなたの「満足」や「暮らし」に一番近いホテルでありたい、そんな願いを込めて世界でただひとつの個性と価値を持った“Only One”のホテル。市の中心部、官庁街や熊本城、ショッピング街にも徒歩圏内という絶好のロケーションでありながら、一歩足を踏み入れると街の喧騒から離れたゆっくりと贅沢なひとときをお過ごしいただけます。「木」の持つ温かさをふんだんに寛ぎと安らぎにこだわったロビーには、邸宅でのおもてなしを感じさせる「暖炉」を配し皆様をお出迎えいたします。
○ 所在地:〒860-8536 熊本市中央区上通町2-1
○ 電話:096-211-1111(代表)
○ アクセス:熊本空港よりタクシーで約35分。JR熊本駅からタクシーで約10分。車で熊本ICより約30分。
○ ホームページ http://www.nikko-kumamoto.co.jp
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