『スープdeごはん<3種のチーズ スープリゾット>』『スープdeごはん<海老のビスク スープリゾット>』2022年8月25日(木)新発売
PR TIMES / 2022年8月2日 14時45分
“押し麦入りごはん”が好評のシリーズから、洋風アイテムが2品登場!
丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、「スープdeごはん」シリーズから「スープdeごはん<3種のチーズ スープリゾット>」「スープdeごはん<海老のビスク スープリゾット>」を2022年8月25日(木)から新発売いたします。
個食需要が高まる中、オフィスランチや健康感のある常備食としても便利な本シリーズから新商品を発売することで、市場の活性化を図ります。
<商品特徴>
シリーズ共通
・ふっくら食感の“押し麦入りごはん”と“こだわりスープ”がセットになっています。
・お湯を注ぐだけで食べられるので、昼食だけではなく間食や夜食等、様々なシーンで活躍します。
※「スープdeごはん」シリーズ全品について、パッケージデザインのリニューアルを実施いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/10538/762/resize/d10538-762-5f9f4d3f44b414cd7314-0.jpg ]
「スープdeごはん<3種のチーズ スープリゾット>」
・3種のチーズ(カマンベール・エメンタール・チェダー)を使用し、チキ
ンの旨味と黒胡椒がほんのり効いたクリーミーでコクのある味わいに仕上
げました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/10538/762/resize/d10538-762-4f827ea652aa39a93542-1.jpg ]
「スープdeごはん<海老のビスク スープリゾット>」
・香味野菜とトマトをベースに海老の旨味が溶け込んだ、クリーミーでコク
のある味わいに仕上げました。
ビスクとは…海老やかになどの甲殻類の殻を用いて作る濃厚でクリーミー
なスープです。
<商品情報>
2品共通
・形式 カップ
・希望小売価格 184円(税込)
・発売日 2022年8月25日(木)新発売
「スープdeごはん<3種のチーズ スープリゾット>」
・内容量 75.0g
「スープdeごはん<海老のビスク スープリゾット>」
・内容量 74.4g
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
キャンプ飯に最適!手軽で美味しい無印“食”品【コスパSHOP優秀モノ図鑑】
&GP / 2024年5月10日 20時0分
-
『トムカーガイ カップスープ』2024年5月27日(月)からコンビニエンスストアで新発売
PR TIMES / 2024年4月30日 11時45分
-
丸亀製麺×株式会社TOKIO!『トマたまカレーうどん』『とろけるチーズのトマたまカレーうどん』『俺たちの豚汁うどん』、今だけ勢揃い
ITライフハック / 2024年4月23日 22時20分
-
【松屋】ポーランドの家庭の味が日本全国へ「ポーランド風ミエロニィハンバーグ」 新発売
PR TIMES / 2024年4月18日 12時45分
-
カマンベールチーズ味で、おつまみにぴったり! 『亀田の柿の種 クラフトMIX アーモンド』 食べ切りサイズで新発売
@Press / 2024年4月18日 11時0分
ランキング
-
1朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
2コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
3三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
-
4【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
-
5「LINEのセキュリティ」は大問題 TikTokと同じ道をたどるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月10日 6時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください