日本初上陸!奇跡の展覧会 台北 國立故宮博物院の開催に合わせ「ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイフェア」開催

PR TIMES / 2014年9月19日 10時18分

門外不出の「新品」と呼ばれている「肉形石」や「翠玉白菜(東京限定展示)」をイメージしたメニューも登場!

株式会社ホテル日航福岡(福岡市博多区・総支配人:戸村純三)http://www.hotelnikko-fukuoka.com/は、日本初上陸となった、奇跡の展覧会「台北 國立故宮博物院」に合わせ、2014年10月7日(火)から11月30日(日)の期間、「ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイフェア」を開催します。




このフェアは、ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイより、広東料理レストラン「明宮」の料理長・李錦培氏(Lee-Pei,Tony Lee)を招聘し「ロイヤル・ニッコー・タイペイフェア」を中国料理「鴻臚」にて開催します。

料理長・李錦培(Lee-Pei,Tony Lee)氏は、台湾総統府主催による海外からの国賓やVIPとの迎賓館での食事会に、常に指名され、腕を奮っている実力の持ち主です。
「台北 國立故宮博物院」東京での開催は、入場者数がすでに20万人を越えた日本初上陸の特別展です。
フェアでは、「台北 故宮博物院」に年間400万人が観に訪れるという門外不出の「神品」と呼ばれている「肉型石」や「翠玉白菜(東京限定展示)」をイメージしたメニューをディナーコースでご用意致します。また「台北 國立故宮博物院」半券チケット提示で、ドリンクを1杯サービス致します。
詳細は、下記の通りです。


【肉形石】清時代18~19世紀(展示期間:10月 7日(火)~10月20日(月))台北 國立故宮博物院所蔵
【人と熊】清時代18~19世紀(展示期間:10月21日(火)~11月30日(日))台北 國立故宮博物院所蔵

『ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイフェア』概要
□場所:ホテル日航福岡 本館2階 中国料理「鴻臚」
□期間:2014年10月7日(火)~11月30日(日)
□時間:ランチ11:30~14:30 / ディナータイム17:00~21:30
□料金:ランチ/3,500円 ディナー/8,000円・10,000円 ※税金・サービス料を含む。

□メニュー内容:
【ランチ】
 3,500円
(メニュー内容)前菜の盛り合わせ/絹傘茸入り特製煮込みスープ/三種点心盛り合わせ/旬野菜炒め/スぺアリブと葱の醬  油煮/台湾風味ビーフン焼き/季節フルーツ盛り合わせ全7品

【ディナー】
 8,000円
(メニュー内容)前菜の盛り合わせ/とこぶし炒め/海鮮スーラータン/特製豚肉の煮込み/旬野菜炒め/干し塩漬け大根の  チャーハン/カスタード入りデザート/季節のフルーツ盛り合わせ 全8品
 10,000円
(メニュー内容)海老のすり身とからすみの揚げ/車海老の蒸しガーリックオイルがけ/フカヒレと胡麻油入りチキンスープ/・特製豚肉の煮込み/・旬野菜炒め/旨みたっぷり干し貝柱と白身のチャーハン/カスタード入りデザート/季節のフルーツ盛り合わせ 全8品

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
PR TIMES

トピックスRSS

ランキング