日本初上陸!奇跡の展覧会 台北 國立故宮博物院の開催に合わせ「ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイフェア」開催
PR TIMES / 2014年9月19日 10時18分
門外不出の「新品」と呼ばれている「肉形石」や「翠玉白菜(東京限定展示)」をイメージしたメニューも登場!
株式会社ホテル日航福岡(福岡市博多区・総支配人:戸村純三)http://www.hotelnikko-fukuoka.com/は、日本初上陸となった、奇跡の展覧会「台北 國立故宮博物院」に合わせ、2014年10月7日(火)から11月30日(日)の期間、「ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイフェア」を開催します。
このフェアは、ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイより、広東料理レストラン「明宮」の料理長・李錦培氏(Lee-Pei,Tony Lee)を招聘し「ロイヤル・ニッコー・タイペイフェア」を中国料理「鴻臚」にて開催します。
料理長・李錦培(Lee-Pei,Tony Lee)氏は、台湾総統府主催による海外からの国賓やVIPとの迎賓館での食事会に、常に指名され、腕を奮っている実力の持ち主です。
「台北 國立故宮博物院」東京での開催は、入場者数がすでに20万人を越えた日本初上陸の特別展です。
フェアでは、「台北 故宮博物院」に年間400万人が観に訪れるという門外不出の「神品」と呼ばれている「肉型石」や「翠玉白菜(東京限定展示)」をイメージしたメニューをディナーコースでご用意致します。また「台北 國立故宮博物院」半券チケット提示で、ドリンクを1杯サービス致します。
詳細は、下記の通りです。
【肉形石】清時代18~19世紀(展示期間:10月 7日(火)~10月20日(月))台北 國立故宮博物院所蔵
【人と熊】清時代18~19世紀(展示期間:10月21日(火)~11月30日(日))台北 國立故宮博物院所蔵
『ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイフェア』概要
□場所:ホテル日航福岡 本館2階 中国料理「鴻臚」
□期間:2014年10月7日(火)~11月30日(日)
□時間:ランチ11:30~14:30 / ディナータイム17:00~21:30
□料金:ランチ/3,500円 ディナー/8,000円・10,000円 ※税金・サービス料を含む。
□メニュー内容:
【ランチ】
3,500円
(メニュー内容)前菜の盛り合わせ/絹傘茸入り特製煮込みスープ/三種点心盛り合わせ/旬野菜炒め/スぺアリブと葱の醬 油煮/台湾風味ビーフン焼き/季節フルーツ盛り合わせ全7品
【ディナー】
8,000円
(メニュー内容)前菜の盛り合わせ/とこぶし炒め/海鮮スーラータン/特製豚肉の煮込み/旬野菜炒め/干し塩漬け大根の チャーハン/カスタード入りデザート/季節のフルーツ盛り合わせ 全8品
10,000円
(メニュー内容)海老のすり身とからすみの揚げ/車海老の蒸しガーリックオイルがけ/フカヒレと胡麻油入りチキンスープ/・特製豚肉の煮込み/・旬野菜炒め/旨みたっぷり干し貝柱と白身のチャーハン/カスタード入りデザート/季節のフルーツ盛り合わせ 全8品
『ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイ』
広東料理レストラン「明宮」料理長 李錦培 (Lee-Pei,Tony Lee)プロフィール
広東料理レストラン「明宮」料理長 李錦培(Lee-Pei,Tony Lee)氏は15歳の時、飲茶職人の兄の影響を受け、広東料理の世界へ足を踏み入れました。広東料理に惹きつけられた李料理長は持ち前の鋭い味覚とセンスを生かし、一流シェフになることを目指し、30年近くに渡り広東料理の研鑽を絶えず積み重ねてきました。広東料理の本場である香港の高級レストランで10年近く経験を持つ李料理長は、本格的な伝統料理から独自の創作料理まで幅広いレパートリーで「明宮」へ訪れる多くのお客様を魅了し続けています。また、台湾総統府主催による海外からの国賓やVIPとの迎賓館での食事会には、常にホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイが指名され、李シェフ自ら腕を奮ってもてなしております。
2階中国料理「鴻臚」
■営業時間:11:30~14:30、17:00~21:30 ■席数:77席(ホール 47席)・個室3室
新生「鴻臚」は、海をイメージした店内に生まれ変わり、新たに香港スタイルを取り入れます。モダンなオリエンタル
格子に囲まれたホール席は、半円壁に囲まれたベンチを持つホールと、新鮮な海鮮を見て選べるエンターテイメント性のある生簀が新たに登場。その日仕入れた魚介をお好みの調理法でご用意致します。本場香港の臨場感ただよう新しい「鴻臚」に、ぜひご期待ください。
○お客様からのお問合せ:ホテル日航福岡 中国料理「鴻臚」TEL:092-482-1164(直)
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