あの『スーパーモンブラン』も!至高のラインアップが鎮座する期間限定アフタヌーンティー
PR TIMES / 2019年11月5日 13時25分
パティスリーSATSUKIの人気スイーツが大集結する、夢心地のアフタヌーンティーセット
[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/766/resize/d14571-766-841832-10.jpg ]
ホテルニューオータニ(東京)
ティー & カクテル 「ガーデンラウンジ」
『アフタヌーンティーセット ~マロン~』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/gardenlounge/teatime/chestnut/
ホテルニューオータニ(東京)では、日本庭園の絶景をを望む「ガーデンラウンジ」にて、秋の人気スイーツ『スーパーモンブラン』をはじめ、こだわりの逸品を集結させた『アフタヌーンティーセット ~マロン~ 』を、2019年11月30日(土)まで販売します。
■あの『スーパーモンブラン』も!秋らしい豪華スイーツが大集結!
[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/766/resize/d14571-766-965552-12.jpg ]
ティースタンドにのせられた軽食やスイーツを、紅茶とともにゆっくりと楽しむ英国発祥の「アフタヌーンティー」。ホテルニューオータニの「ガーデンラウンジ」でご用意しているのは、絶大な人気を誇るパティスリーSATSUKIの「スーパースイーツシリーズ」や、ホテル伝統のローストビーフサンドウィッチなど、ホテルで人気の味を下段から上段まで敷き詰めたワンランク上のアフタヌーンティーです。フルハイトウィンドウから望む日本庭園の絶景を眺めながら、優雅な午後のひとときをお楽しみいただけます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/766/resize/d14571-766-712316-7.jpg ]
■『アフタヌーンティーセット~マロン~』内容
[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/766/resize/d14571-766-139007-3.jpg ]
■上段 パティスリーSATSUKIスイーツコレクション
スーパーモンブラン、スーパーメロンショートケーキ、マロンタルト、オペラレジェール、マロンマカロン
〇中段 デザート5種盛り合わせ
新edoくず餅パンナコッタ、ブドウゼリー(グラス)、マロンプリン(グラス)、新edo抹茶シュークリーム、バニラクグロフ
〇下段 サンドウイッチ3種
フルーツサンドウィッチ、ローストビーフサンドウィッチ、スモークサーモンサンドウィッチ、ピクルス
〇別皿 マロンスコーン
〇紅茶 ポットサービス
ダージリン/アッサム/ニルギリ/季節の紅茶/アフタヌーンティー/アールグレイ/ハーブティー各種 他
※内容は仕入れ状況により変更となる場合があります。
■秋の看板スイーツ『スーパーモンブラン』、今年はなんと乳酸菌入り!?
[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/766/resize/d14571-766-947584-4.jpg ]
ホテルニューオータニの秋スイーツを代表する『スーパーモンブラン』。”奇跡の栗”と称される「利平」や”栗の王様”と呼ばれる「銀寄」、希少品種「人丸」などの和栗を、そのシーズンに一番の食べ頃を迎えたものをシェフパティシエが厳撰して採用。生クリームを最小限に抑えることで、和栗本来のホクホクとした優しい味わいを実現しました。さらに今年は200年の歴史を誇る老舗和菓子店・元祖くず餅「船橋屋」の『くず餅乳酸菌(R)』と豆乳と掛け合わせた『豆乳葛』をモンブランの中に忍ばせました。
※アフタヌーンティーセットではミニサイズでご用意いたします。
■不動の人気を誇る元祖"スーパーシリーズ"!『スーパーメロンショートケーキ』
[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/766/resize/d14571-766-753500-2.jpg ]
ホテル開業40周年を記念して誕生し、ケーキを構成する全ての素材を厳撰した「スーパーシリーズ」。2005年の登場以来長年多くのお客様に愛されてきたのが『スーパーメロンショートケーキ』です。主役となるメロンは静岡県産の糖度14度以上のマスクメロン。メロンの淡く繊細な味わいに合わせるべく、スポンジにはホテルオリジナルの「玄米卵」と長崎県産の「鶏卵」、生クリームには、九州 大牟田産の低温殺菌クリームを採用し、砂糖は和三盆糖ときび砂糖をブレンドをしたものを使用。メロン本来の味わいを最大限生かしつつ、ケーキとしての完成度を高めた究極のフルーツケーキをご堪能ください。
※アフタヌーンティーセットではミニサイズでご用意いたします。
■ハッシュタグ「#栗オータニ」を付けて投稿しよう!Instagramキャンペーン(11/30まで)
[画像7: https://prtimes.jp/i/14571/766/resize/d14571-766-343504-pixta_38570393-6.jpg ]
ハッシュタグ「#栗オータニ」をつけて@hotelnewotanitokyoをタグ付けし、ご自身のInstagramへご投稿いただいた方の中から抽選で、レストランご招待券などをプレゼントいたします。ぜひご応募ください。
【STEP 1】
Instagramでホテルニューオータニの公式アカウント@hotelnewotanitokyoをフォローしてください。
【STEP 2】
「スイーツプロモーション~マロンフェア~」に掲載している商品の写真・動画を、お客さまご自身で撮影してください。
【STEP 3】
@hotelnewotanitokyoをタグ付けし、ハッシュタグ「#栗オータニ」を付けてInstagramに投稿してください。(テーマの写真・動画、商品名、テーマに沿ったコメントを添えてください)
■『アフタヌーンティーセット ~マロン~ 』販売概要
[期間] 2019年11月30日(土)まで
[時間] 15:00~19:30(最終入店)の2時間制
[料金] ¥6,200 [1名さま分の紅茶付(ポットサービス)]
※グラスシャンパーニュ付 ¥7,400
※料金は税金・サービス料別
※ウェブサイトより2日前までの予約制
[場所] ティー & カクテル 「ガーデンラウンジ」
東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ガーデンタワーロビィ階
[お問合せ] 03-5226-0246 (ガーデンラウンジ直通)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
主役は“あの”モンブラン!「栗とぶどう」がテーマの新作アフタヌーンティー!
PR TIMES / 2024年9月10日 16時15分
-
秋のシグネチャースイーツがここに集結!「スーパーアフタヌーンティー」が秋の装いに衣替え。
PR TIMES / 2024年9月5日 10時0分
-
スーパーシリーズもミニチュアに! ホテルニューオータニ「カプセルトイ」が誕生
マイナビニュース / 2024年9月2日 17時28分
-
「栗とぶどう」を味わう“秋満開”のスイーツビュッフェを開催!
PR TIMES / 2024年8月29日 12時45分
-
栗とぶどうが主役の“実りの秋ビュッフェ”で、お腹も心も満たされる至福の季節、到来!
PR TIMES / 2024年8月28日 16時15分
ランキング
-
1民間企業の給与は平均459万5000円…人手不足背景に3年連続増、2014年以降で最高
読売新聞 / 2024年9月25日 20時54分
-
2ついに動いた!任天堂vs.パルワールド訴訟の焦点 ポケモンに酷似?協業するソニーの出方は
東洋経済オンライン / 2024年9月25日 8時0分
-
3世代ですれ違う社会人用語 3位「鉛筆なめなめ」、2位「よしなに」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月25日 17時15分
-
4日本産食品全て輸入可能に、台湾 規制緩和、農相「復興を後押し」
共同通信 / 2024年9月25日 21時16分
-
5日本企業、冷める対中投資意欲 景気減速に治安懸念が追い打ち
共同通信 / 2024年9月25日 19時18分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください