1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

素材にこだわった少し贅沢な「匠味」シリーズより待望の新商品が登場!和歌山県産のぶどう山椒を100%使用!噛むほどに澄んだ辛味が楽しめる『堅あげポテト匠味(たくみ) ぶどう山椒味』

PR TIMES / 2021年9月30日 14時0分

2021年10月4日(月)からコンビニエンスストアで期間限定発売

カルビー株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:伊藤 秀二)は、“噛むほどうまい!”堅い食感が人気のポテトチップス「堅あげポテト」より、少し贅沢な和の味わいを追究した「匠味」シリーズの新商品『堅あげポテト匠味(たくみ) ぶどう山椒味』を、2021年10月4日(月)から全国のコンビニエンスストア限定で発売します。※期間限定、2021年11月中旬終売予定。



[画像: https://prtimes.jp/i/30525/767/resize/d30525-767-99793931df1896e16f55-0.jpg ]

【発売経緯】
「堅あげポテト」は、19世紀半ばに米国で生まれた伝統的と言われる釜あげ製法を受け継いで開発されたポテトチップスです。厚めにスライスしたジャガイモをじっくり丁寧にフライすることで、食感は堅くなり、噛むほどにジャガイモの味わいが楽しめる商品に仕上っています。

「堅あげポテト匠味」シリーズは、厳選素材で味付けすることにこだわった、少し贅沢な和の味わいの「堅あげポテト」です。2013年に発売を開始し、コンビニエンスストア限定の期間限定シリーズとして、多くのお客様からご好評を得ています。2021年2月には、より素材にこだわったシリーズにリブランディングし、高級感あふれるマットフィルムを使用しております。

『堅あげポテト匠味 ぶどう山椒味』は和歌山県産のぶどう山椒を100%使用した、澄んだ辛味が楽しめる「堅あげポテト」です。今回は数ある素材の中から、爽やかで刺激的な香りと辛味が特長的なぶどう山椒をセレクトしました。全国有数の生産地で最高級品とも称される和歌山県産のぶどう山椒を使うことで、噛むほどに素材の風味が感じられる上品な味わいに仕上げました。

【商品特長】
●厳選素材にこだわり、和歌山県産のぶどう山椒を100%使用。ぶどう山椒の澄んだ辛味をしっかり味わえるようにシンプルに味付けた「堅あげポテト」です。

●パッケージは、高級感あふれるマットなフィルムを使用。枝付きの山椒と挽いた山椒の実の写真を目立つ位置に配置し、全体的に黄緑色をベースとすることで味をイメージしやすいデザインとしました。

【商品概要】
商品名:堅あげポテト匠味 ぶどう山椒味
内容量:70g
価 格:オープン(想定価格 税込み190円前後)
発売日:2021年10月4日(月) / 全国のコンビニエンスストア
※実際の発売日は販売店によって多少遅れる場合がございます。
※店舗によっては、お取扱いのない場合や、売り切れで販売終了の場合がございます。
堅あげポテトのファンサイト「堅あげポテト応援部」のURL:https://matome.agilemedia.jp/kataage-ouenbu/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください