切り株に見立てた可愛らしいデザートなど、クリスマスにしか味わえない限定メニュー ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション 期間限定クリスマスメニュー
PR TIMES / 2024年10月18日 12時0分
2024年12月20日(金)~12月25日(水)
株式会社フォーシーズ(東京都港区南青山 代表取締役会長兼CEO:淺野幸子)が運営する、“ジョエル・ロブション”が提案するカウンタースタイルのレストラン「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」では、2024年12月20日(金)から12月25日(水)の期間限定でクリスマスメニューをご用意いたします。フランスや日本国内からの厳選した食材を使用し、彩り豊かで華やかなお料理やデザートをオープンキッチンで料理を仕上げるシェフを目の前にお楽しみください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/2646/769/resize/d2646-769-b4c2ae93ba7a32858bbd-0.png ]
【クリスマスメニュー 概要】
◇提供期間
: 2024年12月20日(金)~12月25日(水)
◇クリスマス期間営業時間
:ランチ 12:00~13:00 最終予約 15:00 close
:ディナー 17:30、18:00、20:00、20:30最終予約 22:30 close
*ディナーは2部制でご案内いたします。
◇ご予約・お問い合わせ
:お電話 03-5772-7500 (受付時間11:00~21:00)
:WEB https://www.tablecheck.com/ja/shops/robuchon-latelier/reserve
※ご予約はご来店の2ヶ月前より承ります。 (例:12月24日のご予約は10月24日よりご予約開始)
◇メニュー詳細
:ランチ、ディナー共通 28,000円
【アミューズ/冷前菜/温前菜/魚料理/肉料理/アヴァン デセール/デセール/カフェ/小菓子】
◇詳細掲載URL
:https://www.robuchon.jp/topics/19795.html
※価格はすべて税込・サービス料別になります。(サービス料・・・ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション10%)
※アレルギー食材などがございましたら事前にお伺いさせていただきます。
※メニューは食材の入荷状況により異なる場合がございます。
※営業時間は予告なく変更になる場合がございます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/2646/769/resize/d2646-769-4cb7a7c73055ef3a35af-1.png ]
【クリスマスメニュー 一例】
【冷前菜】
フォアグラと黒トリュフ、根セロリのミルフィーユ仕立て
ソーテルヌのジュレをアクセントに
クリスマスに相応しいフォアグラと黒トリュフ、根セロリをミルフィーユ仕立てのテリーヌでご用意いたしました。ソーテルヌのジュレと濃厚な黒トリュフのクーリと合わせお召し上がりいただくことで、さらに奥深い味わいをお楽しみいただけます。
ベーカリーチームが当日焼き上げる黒トリュフのブリオッシュを添えて、皆様にお届けいたします。
[画像3: https://prtimes.jp/i/2646/769/resize/d2646-769-3599b9bf4264569b3319-2.jpg ]
【魚料理】
オマール海老のプランシャ焼き
リコッタチーズを合わせたフリットを添えて ソースオランデーズ
キッチン中央にある当店自慢のプランシャでオマール海老を殻付きで焼き上げます。
オマール海老の香ばしさがより引き立つよう、クラシックなオランデーズソースを軽やかに仕上げ合わせました。リコッタチーズとオマール海老を包んだパピヨット仕立てのフリットの食感と共にお楽しみください。
[画像4: https://prtimes.jp/i/2646/769/resize/d2646-769-a97af4053f94be409933-3.jpg ]
【デセール】
切り株に見立てたブッシュドノエル
冬の情景を思い浮かべ、切り株(フランス語でブッシュ)をデザートに仕立てました。
コーヒームースで作った切り株の中には、ベイリーズリキュールのクリームのクリーム忍ばせました。
ヘーゼルナッツのムース、チェリーのムースで仕上げた2種類の可愛らしいきのこがアクセントになっています。
聖夜を彩る珠玉のデザートをお楽しみください。
[画像5: https://prtimes.jp/i/2646/769/resize/d2646-769-37623ec4dba838e172b8-4.jpg ]
【店舗紹介 ラトリエ ドゥ ジョエル ロブション】
2003 年に「ラトリエ ドゥ ジョエル ロブション」の第1号店として世界に先駆けて、東京・六本木ヒルズにオープン。
ジョエル・ロブションが提案するカウンタースタイルのフレンチレストラン。オープンキッチンで料理を仕上げるシェフを目の前に提供される料理をロングカウンターで楽しめる。
所在地:東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ヒルサイド 2F
URL:https://www.robuchon.jp/shop-list/latelier
[画像6: https://prtimes.jp/i/2646/769/resize/d2646-769-2dbbde78290b96c0eb7f-5.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
淡路島の洋食レストラン「海の舎」新年のお祝いは豪華なお食事とオペラで決まり! ミュージカル&オペラナイト『ニューイヤーガラコンサート2025』1月3日、5日限定開催!
@Press / 2024年12月27日 14時30分
-
ジョエル・ロブションの150セット限定のボンボンショコラ「ル ツール ド フランス ショコラ ~ショコラでフランス地方巡り~」
PR TIMES / 2024年12月26日 14時45分
-
ジョエル・ロブションが贈るバレンタインギフト 2025年の新作登場!18年連続で三つ星を獲得するガストロノミー“ジョエル・ロブション”のショコラも販売
PR TIMES / 2024年12月25日 13時45分
-
~エアポートクリスマス2024~ 羽田エクセルホテル東急でクリスマスを彩るディナーコースとランチブッフェを販売
PR TIMES / 2024年12月9日 16時15分
-
【HIRAMATSU CHRISTMAS 2024】東京・大阪・京都のひらまつレストランで迎える華やかなクリスマス - トリュフ、フォアグラ、オマール海老で彩る贅沢なひととき。
PR TIMES / 2024年12月6日 12時45分
ランキング
-
12025年の景気は「緩やかな回復が持続」…経済評論家・塚崎公義氏が予想
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2025年1月2日 9時15分
-
22025年 日銀「次の利上げ」はいつ? 「市場との対話」の改善は
日テレNEWS NNN / 2025年1月2日 15時0分
-
32025年「日本企業が直面する」3つの"本質的問題" ビジネス現場で増える「厄介な問題」解決法は?
東洋経済オンライン / 2025年1月2日 10時0分
-
4為替相場 3日(日本時間 6時)
共同通信 / 2025年1月3日 6時0分
-
5子どもの遊びに必要な「主体性」と「無意味性」 目的がないからこそ身に付く能力
東洋経済オンライン / 2025年1月2日 11時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください