開業30周年を迎える「ガストロノミー “ジョエル・ロブション”」 が『ミシュランガイド東京2025』にて18年連続で三つ星の最高評価を獲得
PR TIMES / 2024年10月18日 10時45分
~フォーシーズが運営する「ジョエル・ロブション」ブランドの3店舗が18年連続星獲得~
株式会社フォーシーズ(東京都港区南青山 代表取締役会長兼CEO:淺野 幸子)が運営する、開業30周年を迎えるフレンチレストラン「ガストロノミー “ジョエル・ロブション”」は2024年10月22日(火)に発刊される『ミシュランガイド東京2025』にて、最高評価となる三つ星に創刊以来18年連続で選ばれました。また「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」 と「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」は一つ星に選ばれました。フォーシーズが運営する3店舗が18年連続でミシュランガイドに掲載されました。
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≪ジョエル・ロブション エグゼクティブシェフ 関谷 健一朗のコメント≫
スタッフの日頃の頑張り、応援してくださるお客様、私共を支えてくださる皆様のおかげで18年連続でこのような評価をいただくことができました。
ジョエル・ロブションに携わる全ての皆様への感謝の気持ち向上心を忘れず、今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
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≪ジョエル・ロブションのレストランとは≫
ジョエル・ロブションの芸術的かつ独創的な料理は世界の美食家から「皿の上の芸術」とも讃えられ、その技法、「料理は愛」という料理哲学は世界中の『ジョエル・ロブション』へ受け継がれている。
日本では、東京・六本木に世界で初となるカウンタースタイルのフレンチレストラン「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」や恵比寿ガーデンプレイス内に位置する「シャトーレストラン ジョエル・ロブション」をはじめ、現在はレストラン・カフェ・パティスリー・ブランジュリー・バーなど全12店舗を展開。
■店舗情報
【ガストロノミー “ジョエル・ロブション”】
世界中で展開する様々なレストランの中でも、最高峰のブランドとして世界を魅了し続けている、ガストロノミー“ジョエル・ロブション”。最高の素材を惜しみなく使い、素材が持つクオリティを最大限に引き出した、ロブション モダンフレンチの集大成を洗練されたサービスと共にお楽しみいただけます。
URL: https://www.robuchon.jp/shop-list/joelrobuchon
Instagram公式アカウント @robuchon_tokyo
URL: https://www.instagram.com/robuchon_tokyo/
ガストロノミー“ジョエル・ロブション”の歩み
1994年:シャトーレストラン「タイユバン・ロブション」として開業
2004年:店名を「シャトーレストラン ジョエル・ロブション」としてリニューアル
2007年:アジア初の「ミシュランガイド東京2008」が発刊。その記念すべき第一号で、恵比寿「ジョエル・ロブション」の三つ星をはじめ、レストラン3店舗が全て星を獲得
2024年:開業より30周年を迎える
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【ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション】
洗練されたモダン・フレンチをコースとアラカルトでカジュアルに提供しているレストランです。素材そのもののおいしさを活かした、シンプルフレンチをお楽しみいただけます。店内はフランスの伝統色であるラベンダーで統一され、上品で開放的な雰囲気に満ちています。
URL: https://www.robuchon.jp/shop-list/latable
[画像6: https://prtimes.jp/i/2646/770/resize/d2646-770-4ef190fdcddc4d9d94e6-5.jpg ]
【ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション】
シェフやサービススタッフとロングカウンターをはさんで会話をはずませながら、気軽に自由に楽しんでいただける、ロブションが提唱する「コンビビアリテ(懇親性)」を具現化した空間です。オープンキッチンで料理を仕上げるシェフを目の前に、絶妙のタイミングで供される料理をカウンターでご堪能頂けます。
URL: https://www.robuchon.jp/shop-list/latelier
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