味種別売上No,1※の「生風味たらこ」「ペペロンチーノ」率いるロングセラーブランドが新たな装いに まぜるだけのスパゲッティソース7品 2月3日 リフレッシュ
PR TIMES / 2025年1月23日 17時15分
※1 生風味たらこ :インテージSRI+たらこパスタソース市場 2021年12月~2024年11月累計販売金額アイテムランキング
ペペロンチーノ:インテージSRI+ペペロンチーノパスタソース市場 2021年12月~2024年11月累計販売金額アイテムランキング
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/3092/772/3092-772-99641e392e261249887de1430249159a-711x459.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
エスビー食品株式会社は、「まぜるだけのスパゲッティソース」シリーズの、「生風味たらこ」「生風味からし明太子」「生風味たらこバター」「ツナしょうゆ風味」「うに」「ペペロンチーノ」「バジル」をリフレッシュします。
■商品の概要
・販売エリア :全国
・店頭化予定日:2025年2月3日
・商品仕様 :最終頁に記載
■商品の特徴
・スパゲッティソースのロングセラーブランド
ソースの温めが不要で、茹でたスパゲッティにまぜるだけの簡単調理です。発売から35年以上お客
さまに親しまれており、「生風味たらこ」「ペペロンチーノ」は味種別売上No.1※1です。
※1 生風味たらこ:インテージSRI+たらこパスタソース市場 2021年12月~2024年11月累計販売金額アイテムランキング
ペペロンチーノ:インテージSRI+ペペロンチーノパスタソース市場 2021年12月~2024年11月累計販売金額アイテムランキング
▼「まぜるだけのスパゲッティソース」ブランドサイト(2月3日更新予定)
パスタソースの使い方はもちろん、その他アヒージョなどのアレンジレシピもご紹介しています。
https://www.sbfoods.co.jp/mazespa/
・外装パッケージを「紙パッケージ」に変更従来のパッケージを環境に配慮した素材に変更することで、プラスチック量とCO 2 排出量の削減を図ります。
〇プラスチック量・・・年間144.7t※2 削減
※2 2023年1~12月年間生産数量から試算
〇CO2排出量・・・従来仕様より約4割※3 削減
※3 包材 1 個あたりの温室効果ガス排出量(原料調達~廃棄)から試算
(※2、※3 ともに「まぜるだけのスパゲッティソース ご当地の味」シリーズを含めた数値)
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/3092/772/3092-772-150083500d83ab6039d355e77ad05ece-454x742.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
≪生風味たらこ≫ パッケージリフレッシュ
つぶ立ち豊かなたらこをたっぷりと使用し、たらこ本来の味わいを最大限に活かしたおいしさです。
国産切りのり付き。
≪生風味からし明太子≫ パッケージリフレッシュ
唐辛子の辛みをアクセントに、つぶ立ち豊かな明太子まるごとの旨みを味わえます。国産切りのり
付き。
◆「たらこおいしさ製法」【特許第7033906号】生風味たらこ・生風味からし明太子共通)
たらこを皮まで使用することで、たらこ・明太子のまるごとの旨みを引き出しました。
≪生風味たらこバター≫ パッケージリフレッシュ
つぶ立ち豊かなたらこにたっぷりのバターを加え、コク深く濃厚な味わいに仕上げました。国産切り
のり付き。
≪ツナしょうゆ風味≫ パッケージリフレッシュ
しょうゆと和風だしをベースに、ツナをたっぷりと使用した深い味わいです。マヨネーズのまろやかな
コクがツナの旨みを引き立てます。国産切りのり付き。
≪うに≫ パッケージリフレッシュ
帆立だしやしょうゆを使用することで、うに本来のクリーミー感や濃厚さを引き立て、素材のおいしさ
を最大限に活かしました。国産切りのり付き。
≪ペペロンチーノ≫ 味わいリフレッシュ
ローストガーリックをベースに、加工の異なるにんにくを使用し、にんにくの旨みをより感じる味わい
に強化しました。フライパンで油とにんにくを炒めたような味わい※4 を表現しています。パセリの
トッピング付き。※4 製法の特許出願中
≪バジル≫ 味わいリフレッシュ
バジルとチーズのバランスを見直し、バジルの香り・味わいを強化するとともに、食べ進めやすい舌触
りのソースに変更しました。また、バジルを10%増量※5 し、ジェノベーゼとしてのおいしさをアッ
プしました。※5 当社従来品との比較
■リフレッシュの背景
・まぜるタイプのパスタソースのなかで人気の味種に着目
調理の簡便性やコストパフォーマンスの良さなどから、まぜるタイプのパスタソース市場は伸長を
続けています。そのなかでも、販売金額が増加している味種である「ペペロンチーノ」と「バジル」
に着目しました。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/3092/772/3092-772-7b20f3c929084466c18699f88c3ebb84-902x397.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
・商品仕様
[表: https://prtimes.jp/data/corp/3092/table/772_1_5dbcefce74ee34ae3bfa885da25ed473.jpg ]
ロングセラーブランドのおいしさに磨きをかけることで、
お客さま満足度の向上を図り、今後もまぜるパスタソース市場を牽引します。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
本場イタリアの味を伝えるシェフ監修 贅沢感のあるパスタソースシリーズ シェフの一皿「ローマ風カルボナーラ」「シチリア風蟹のトマトソース」「チェントロ風クリームミートソース」2月3日 新発売
PR TIMES / 2025年1月23日 17時45分
-
ご当地食材とパスタのコラボレーション 日本各地の“おいしい”をご家庭で まぜるだけのスパゲッティソース ご当地の味 3品 2月3日 新発売「瀬戸内レモン&オリーブ」2月3日 リフレッシュ
PR TIMES / 2025年1月23日 17時15分
-
nakatoブランドで展開する「麻布十番シリーズ Polieat」から贅沢感のある食材を使ったパスタソース全3品を新発売
@Press / 2025年1月23日 11時0分
-
【NewDays】お値段そのままで増量は太っ腹!「うれしい増量フェス」を期間限定で開催。《21日から》
東京バーゲンマニア / 2025年1月20日 20時2分
-
「NewDays」値段そのまま“増量”フェス、全13種 「ナポリタン」具材50%、「焼うどん」麺20%アップ…おにぎり、サンドイッチも
オトナンサー / 2025年1月19日 23時10分
ランキング
-
1大手銀行3行 普通預金金利 0.1%→0.2%へ 3月から 日銀の追加利上げ決定を受け
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2025年1月25日 20時27分
-
2フィアット『デュカト』、17年連続で「最も人気のあるキャンピングカーベース車両」に選出…独誌読者投票
レスポンス / 2025年1月26日 8時0分
-
3〈新冷戦〉は第2ステージに…「米金利」「為替」「地政学」2025年、エミン・ユルマズが最も警戒するもの
プレジデントオンライン / 2025年1月26日 10時15分
-
4この1年で「売れた・売れなくなった商品」トップ30 物価高が続く中で人々は何を買っているのか調査
東洋経済オンライン / 2025年1月25日 7時50分
-
5「グリーンランドを売ってくれ!」トランプ大統領のトンデモ発言 実は日本のビッグチャンスかも!?
乗りものニュース / 2025年1月26日 9時42分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください