1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

『島パスタ MIKE』本日2019年11月18日(月)LUCUA osaka 10階「ルクアダイニング」にグランドオープン!淡路島の食材を使用し、店内で作る生パスタが楽しめる!淡路島の島パスタ専門店。

PR TIMES / 2019年11月18日 11時55分

Eat / Slow Life ー島の知恵、ゆっくりと豊かに育まれた美味しい恵みを味わうー



淡路島の食材を使用した生パスタが楽しめる『島パスタ MIKE』http://www.mike-jp.com/が本日2019年11月18日(月)に大阪・梅田のLUCUA osaka 10F「ルクアダイニング」にグランドオープン!



島パスタ MIKE


[画像1: https://prtimes.jp/i/24488/774/resize/d24488-774-977900-1.jpg ]

兵庫・淡路島の島パスタ専門店 「Eat / Slow Life」をテーマに、店内の製麺機で作るこだわりの生麺と島の旨みを感じるソース、食材で味わう島パスタ。 ゆっくりと豊かに育まれた美味しい恵みを。


島パスタ MIKEのこだわり


[画像2: https://prtimes.jp/i/24488/774/resize/d24488-774-167447-2.jpg ]

島の生パスタ
淡路島のデュラム小麦を加えたオリジナルブレンド粉、淡路島北坂養鶏場の卵、ミネラルを含んだ淡路島の「おのころ雫塩」を使用してつくる2種の生パスタ。
[画像3: https://prtimes.jp/i/24488/774/resize/d24488-774-682881-3.jpg ]

独自製法の店内製麺
できたての美味しさをお届けする、店内製麺。真空の状態で練り上げたコシの強い生地を独自の方法で寝かすことで、モチモチの食感を生み出す。
[画像4: https://prtimes.jp/i/24488/774/resize/d24488-774-725433-9.jpg ]

島のソース
慈しみ育てられた北坂養鶏場の卵、淡路島の近郊の海で獲れた海産物や、島で育まれた農産物の食材などを使用した島のソース


島パスタ MIKE メニュー  ※全て税別表記


[画像5: https://prtimes.jp/i/24488/774/resize/d24488-774-123377-10.jpg ]

SEASONAL
・有頭エビと冬野菜の海老トマトクリームスープ 黄柚子の香り / 1,680円
[画像6: https://prtimes.jp/i/24488/774/resize/d24488-774-470464-13.jpg ]

島ポモドーロ 全4種
・淡路エコリカル農園のトマトで作るシンプルな島ポモドーロ / 1,160円
・淡路玉ねぎとベーコンの島トリチャーナ / 1,280円
・淡路近郊のタコと冬野菜の島ポモドーロ / 1,360円
・淡路のトマトソースの鯛パスタ 森ファームのフレッシュハーブで / 1,860円

[画像7: https://prtimes.jp/i/24488/774/resize/d24488-774-675049-15.jpg ]

島レモン 全4種
・森ファームのフレッシュハーブの島レモンオイル / 1,080円
・森ファームのフレッシュハーブの島レモンボンゴレ / 1,180円
・淡路産干しシラスとレタスの島レモンオイル / 1,260円
・バジリコペーストで和えた海老とアボカドのパスタ 島の塩レモンで / 1,320円

[画像8: https://prtimes.jp/i/24488/774/resize/d24488-774-391765-14.jpg ]

島ミート&ポーク 全2種
・チーズフォンデュがけ淡路産ビーフの島ミートソース / 1,380円
・淡路えびすもち豚の島ポン酢香るオイルソース 島ハーブとオニオンサラダで / 1,280円

[画像9: https://prtimes.jp/i/24488/774/resize/d24488-774-700574-12.jpg ]

島カルボ 全2種
・半熟に仕上げた北坂さくらたまごとベーコン、キノコのカルボナーラ風 / 1,420円
・半熟に仕上げた北坂さくらたまごとトラウトサーモンとほうれん草のトマトクリーム カルボナーラ風 / 1,460円

[画像10: https://prtimes.jp/i/24488/774/resize/d24488-774-973364-6.jpg ]

SETメニュー
お好きなパスタにセット
+400円 / Aset 島野菜と旬野菜のサラダ+島のフレーバーウォーター
+650円 / Bset 島野菜と旬野菜のサラダ+島のフレーバーウォーター+北坂たまごプリン


[画像11: https://prtimes.jp/i/24488/774/resize/d24488-774-633383-11.jpg ]

島パスタMIKEのシェアコース 
2,800円~ / お1人様
お好きなパスタ+島野菜と旬野菜のサラダ+島のシャルキュトリー+島のフルーツとマスカルポーネチーズ+北坂たまごプリン
(※お選びのパスタによって、価格が変動いたします)

店舗基本情報


[画像12: https://prtimes.jp/i/24488/774/resize/d24488-774-134304-0.jpg ]

店舗名:島パスタ MIKE[しまぱすた みけ]
住所:大阪府大阪市北区梅田3-1-3 LUCUA osaka 10F「ルクアダイニング」
営業時間:11:00-23:00
定休日:施設に準ずる

▼shop URL
http://www.mike-jp.com/
▼instagram
https://www.instagram.com/mike.pasta/


島ブランド MIKEのご紹介

Eat / Slow Life-島の知恵、ゆっくりと豊かに育まれた美味しい恵みを味わう-

古より御食国(みけつくに)として知られ、 豊かな海に囲まれた野山が広がる淡路島。 淡路の農園や漁業との繋がり、地産地消のスローフード。 淡路島の海・山・畑から季節折々に仕入れる食材を、 素材本来の美味しさで味わう。 豊富な島食材をテーマにしたスペシャリティストア(専門店)。

2019年3月、神戸・北野に淡路島の島おでん専門店「島おでん MIKE」をオープンし、今回2店舗目の専門店となる島パスタ専門店「島パスタ MIKE」をオープン。

▼shop URL
http://www.mike-jp.com/


系列店紹介


[画像13: https://prtimes.jp/i/24488/774/resize/d24488-774-594585-16.jpg ]

淡路島の島おでん専門店
島おでん MIKE[しまおでん みけ]
住所:神戸市中央区加納町3丁目14-5 上山ビル1F
営業時間:
【全日】17:00-23:30[コース17:00-21:00L.O. / アラカルト21:00-22:30L.O.]
【土日祝】※お昼の営業も行っております。[コース11:30-14:00L.O. ]
定休日:不定休

▼shop URL
http://www.mike-jp.com/oden/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください