1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ディノスが、GWや夏に食べたい肉、ひんやりスイーツなどを新発売

PR TIMES / 2017年3月24日 11時55分

~迫力の「Tボーン・Lボーンステーキ肉」、冷やしてこそ美味しいドーナツなど~

 株式会社ディノス・セシール(本社:東京都中野区)は、「ディノス」が展開する、食品カタログ『どうぞ召し上がれ2017夏号』を2017年4月1日に発行します。これに先駆け、3月24日よりディノスオンラインショップ(http://www.dinos.co.jp/ )において、ゴールデンウィークのレジャーや夏のスタミナ補強にお勧めのステーキ用の肉などを新発売します。また、これからの季節にぴったりな、冷やしてこそ美味しい食品をラインナップしています。




スタミナ補強にお勧め!厳選されたこだわりの肉

サーロインとヒレを同時に味わう、大迫力の骨付き牛ステーキ肉
◇アメリカ産Tボーン・Lボーンステーキ肉
(内容量) Tボーン500g、Lボーン250g 税抜7,500円
海外ではポビュラーな骨付き牛肉、TボーンとLボーンは、日本ではまだまだ珍しい部位の一つであり、骨の周りにある肉の旨みは格別。特にTボーンはヒレとサーロインを同時に味わえるダイナミックなステーキ肉です。ステーキディナーやバーベキューなどの主役としてお勧めの、贅沢なセットです。
[画像1: https://prtimes.jp/i/3084/778/resize/d3084-778-895244-0.jpg ]

約1cmもの贅沢な厚みが魅力。サクッとやわらかな歯ごたえと、噛むほどに旨味あふれる肉厚牛タン
◇「陣中」特選厚切り上タン塩 (内容量) 500 g(10枚) 税抜12,000円
牛タンの中でも少量しか取れない希少な部位のみを、塩麹を使いじっくり熟成。職人が一枚ずつ手作業で柔らかく仕上げた、ジューシーな味わいの肉厚牛タンです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/3084/778/resize/d3084-778-297578-1.jpg ]

美味しさの食べ比べが楽しめる3種類の味付けジンギスカン
◇札幌老舗の味 ジンギスカン詰合せ
(内容量) 塩成吉思汗500g、味付けラム500g、味付けマトンロース450g 税抜4,980円
ラム肩肉やマトンロースを3種類の味付けでセットに。バジルと岩塩のイタリア風「塩成吉思汗(シオジンギスカン)」、伝統の甘辛だれ「味付けラム」、網焼きがお勧めの「味付けマトンロース」と、食べ比べが 楽しめます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/3084/778/resize/d3084-778-730591-2.jpg ]

あえて「冷やす」「凍らす」のが美味しい夏グルメ
コラーゲン豊富なゼリー寄せ、冷やしおでん
◇懐石おでん涼味ゼリー寄せ 税抜3,980円
大根や海老しんじょ揚げ、焼き豆腐など、8種類の具材を昆布と鰹のだしでゼリー寄せにしました。特に女性には嬉しいコラーゲン1000mg入り。よく冷やして付属の甘酢たれで簡単に美味しく食べられます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/3084/778/resize/d3084-778-218326-3.jpg ]


冷凍庫から出してすぐ美味しい、ひんやりドーナツ
◇「金澤リッチモンドドーナツ」ひんやりフローズンドーナツ 税抜3,500円
日本三名山の白水霊水をたっぷり使用し、ひとつひとつが手作りです。冷凍庫から出して冷たいままでもすぐに食べられ、しっとりとした中に、サクサクとした食感が味わえます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/3084/778/resize/d3084-778-395130-4.jpg ]

冷やしても、凍らしてもOK! 果汁香るノンアルコールのあま酒
◇フルーツあま酒3種セット 税抜3,420円
米糀でつくったあま酒に、桃、レモン、ブルーベリーの果汁をブレンド。ノンアルコールで砂糖不使用のヘルシーなあま酒は、そのまま冷やしても、凍らせてシャーベット状にしても、ヨーグルトを加えてラッシーにしてもお勧め。
[画像6: https://prtimes.jp/i/3084/778/resize/d3084-778-160816-6.jpg ]


産地こだわりのフルーツがたっぷり入ったフルーツシャーベット&ヨーグルトアイス
◇「中島大祥堂」凍らせて食べるアイスデザート 税抜3,600円
冷凍庫で凍らせてから食べる、こだわりデザートです。産地にもこだわった、厳選フルーツをふんだんに使用したフルーツシャーベットとクリーミーなヨーグルトアイスの2つの味わいが、爽やかな美味しさを生み出します。
[画像7: https://prtimes.jp/i/3084/778/resize/d3084-778-922841-5.jpg ]


『どうぞ召し上がれ(ディノスの美食)2017夏号』発行概要
◆販売期間   2017年3月24日~9月30日
◆仕 様 B5判116ページ
◆デジタルカタログリンク先 http://www.dinos.co.jp/catalog/webcatalog/webcatalog.html

[画像8: https://prtimes.jp/i/3084/778/resize/d3084-778-232911-7.jpg ]

<この商品に関する、お客様からのお問い合わせ先>
ディノス ハートコールセンター Tel:0120-343-774(9時~21時、携帯・PHS可)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください