1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

お鍋の季節到来!レストランで味わう冬の味覚!大丸東京店 あったか鍋メニューフェア

PR TIMES / 2018年11月16日 18時40分

開催中 / 大丸東京店 12階レストラン

東京駅八重洲北口に直結した大丸東京店には17のレストランがあります。お仕事帰りや観光の合間に大変便利な立地です。寒さが厳しくなると特に楽しみな「お鍋」料理。この季節ならではの“ふぐ鍋”や東京では珍しい“八丁味噌を使った鶏鍋”など、カラダが喜ぶあったか鍋メニューを全5種類ご紹介します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/5342/779/resize/d5342-779-509438-2.jpg ]

★冬季限定!
東京では珍しい八丁味噌!
八丁味噌ベースのタレに冬野菜の甘みと岩手県産南部赤鶏肉の旨さが調和され、温まること間違いなし!旨みのあるスープは、〆にとき卵で雑炊や、または喉ごしよく“つるっと”ラーメンもおすすめ!
〈新橋 鶏繁〉つくね味噌鍋(2人前)6,200円

[画像2: https://prtimes.jp/i/5342/779/resize/d5342-779-629393-0.jpg ]

贅沢・黒毛和牛・大満足!
黒毛和牛の霜降りを自家製の割り下で仕上げ、こだわりの卵で!
〈京都 つる家 花陽〉黒毛和牛 霜降り肉のすき焼き膳(1人前)5,400円

[画像3: https://prtimes.jp/i/5342/779/resize/d5342-779-222071-4.jpg ]

フレンチにもお鍋があった!
鹿児島県産の赤鶏さつまをタジン鍋で蒸し焼きに仕上げたお料理。赤鶏のしっかりとした味わいにレモンの爽やかな香りを加え、たっぷりのお野菜と合わせてご用意。ヘルシーな一品ですが、食べ応え抜群です!
〈ブラッスリー ポール・ボキューズ〉タジン鍋3,456円

[画像4: https://prtimes.jp/i/5342/779/resize/d5342-779-142169-1.jpg ]

★冬季限定!
本格ふぐを堪能
これからの季節に食べたい“ふぐ鍋”メインのコース。ふぐ鍋の味を決めるのは「自家製特製ポン酢」。てっさ、唐揚げなどもついて、ふぐの味わいを余すところなくお楽しみいただけます。
〈たん熊 北店〉ふぐ鍋会席(1人前)12,960円(2名様よりご予約限定)

[画像5: https://prtimes.jp/i/5342/779/resize/d5342-779-256489-3.jpg ]

土鍋でぐつぐつやみつき!
昨今ハヤリの四川風よりも辛すぎない“広東風”の麻婆は、日本人にとってはむしろ懐かしい味です。土鍋で熱々をお楽しみください。
〈The Tokyo Phoenix〉麻婆豆腐(アラカルト)2,160円

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください