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「兵庫ソウルフード」と「ガストロパブフード」が美味しく融合!赤阪、六本木で『都道府県めぐりVOL.2 HYOGO』開催

PR TIMES / 2018年9月14日 17時1分

『THE PUBLIC SIX』『THE PUBLIC RED AKASAKA』

DDグループの株式会社バグース(本社:東京都港区、代表取締役社長:矢口 健一)が運営するジャパンスタイルのガストロパブ六本木「THE PUBLIC SIX」、赤坂「THE PUBLIC RED AKASAKA」は9月20日(木)から『都道府県めぐり VOL.2 HYOGO』をスタートいたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/7303/779/resize/d7303-779-801016-10.png ]

http://www.bagus-99.com/public6/
https://www.bagus-99.com/publicred/

『都道府県めぐりVOL.2 HYOGO』概要

■『都道府県めぐり』とは?
『THE PUBLIC』ブランドのコンセプトは“ジャパンスタイルのガストロパブ”。それはガストロパブ発祥の地イギリスのパブフードを軸に品質の良い日本各地の食材を使い“和”のテイストを織り交ぜた『THE PUBLIC』独自の美食メニューです。『都道府県めぐり』では全国の優れた食材や郷土料理にスポットを当て、『THE PUBLIC』のエッセンスを加えた特別メニューを提供します。大好評だった第1弾の鹿児島に続き、第2弾は海と山の幸に恵まれた「兵庫」がテーマ。地域に根差した「食」にフィーチャーし、『THE PUBLIC』から兵庫県の“おいしい”を発信いたします。

期間:9/20(木)~11/30(金)予定

『都道府県めぐりVOL.2 HYOGO』FOODメニュー
1. 淡路たまねぎのポタージュ 300円
日本一の甘さを誇る淡路たまねぎをたっぷりと使用した、エスプレッソカップで飲む濃厚ポタージュ。クリームチーズとアメ色に炒めた淡路たまねぎのミニタルトと共に食事前の一口に、お酒のお供に。


[画像2: https://prtimes.jp/i/7303/779/resize/d7303-779-855699-3.jpg ]



2. 真蛸&チップス 1,200円
パブの定番‘フィッシュ&チップス‘を明石焼きからインスパイアし、蛸でアレンジ。THE PUBLICオリジナルの具だくさんなタルタルソースはもちろんのこと、明石焼きのように出汁につけて食べる新しいスタイルのフィッシュ&チップスです。


[画像3: https://prtimes.jp/i/7303/779/resize/d7303-779-370440-0.jpg ]



3. 丹波黒豆のチリコンカンナチョス 780円
麹に漬け込んだクリームチーズとチェダーチーズ2種のチーズにハラペーニョの酸味と辛味、丹波黒豆の旨みと食感が際立つオリジナルのチリコンカンソース。
[画像4: https://prtimes.jp/i/7303/779/resize/d7303-779-715046-2.jpg ]



4. 神戸長田‘ばらソース‘の燻製そばめし 880円
パブらしい燻製のエッセンスを加えた神戸を代表するB級グルメのそば飯。ご当地ソースの‘ばらソース‘の甘みと燻製の香りが相まったガストロパブのB級グルメが誕生。
[画像5: https://prtimes.jp/i/7303/779/resize/d7303-779-752720-1.jpg ]



5. ローストしたアーモンドのバニラトースト 680円
姫路では定番のモーニングであるアーモンドトーストをデザートにアレンジ。温かいトーストに冷たいバニラアイス、香ばしいアーモンドの風味がたまらない組み合わせ。 
[画像6: https://prtimes.jp/i/7303/779/resize/d7303-779-142241-4.jpg ]

上記は全て税抜価格です。

『都道府県めぐりVOL.2 HYOGO』DRINKメニュー
1.赤穂塩マイヤーレモンSAKEサワー 3,200円
兵庫県産の日本酒とレモン酒をベースに神戸ソーダ&トニックで自分好みに作れるレモンサワー。赤穂の塩で漬けたマイヤーレモンは皮ごと食べられます。
[画像7: https://prtimes.jp/i/7303/779/resize/d7303-779-682504-9.jpg ]


初回セット シェアーズボトル 500ml 6杯分
赤穂の塩で漬け込んだマイヤーレモン 1個分(12カット)、
神戸居留地ソーダ3本、神戸居留地トニック3本


2.クラフト神戸(JINTO)ニック1,200円
ジャパニーズクラフトジン‘六‘を神戸トニックウォーターで満たした国産に拘ったジントニック。
[画像8: https://prtimes.jp/i/7303/779/resize/d7303-779-407359-6.jpg ]


3.明石ジュレップハイボール 1,200円
カクテル‘ミントジュレップ‘をアレンジしたハイボール。
バーボン樽で寝かせた明石ウィスキー独特の風味と神戸で作られたソーダにミントの香りをプラスした爽やかなハイボール。
[画像9: https://prtimes.jp/i/7303/779/resize/d7303-779-501214-5.jpg ]


4.ベリーとローズマリーの明石スパークリングTea
(ノンアルコール)900円 アルコール+300円
爽やかなベリーと紅茶のさっぱりとしたサイダー。色鮮やかなベリーのフリーズドライに明石サイダーを注ぐことで完成する見た目にも楽しいノンアルコールカクテル。クラフトジンと紅茶リーキュールで作るアルコールカクテルにも変更可能。
[画像10: https://prtimes.jp/i/7303/779/resize/d7303-779-891110-7.jpg ]


上記は全て税抜価格です。

第1弾『都道府県めぐりVOL.1 KAGOSHIMA』▼
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000712.000007303.html


THE PUBLIC

『THE PUBLIC』はジャパニーズスタイルの「ガストロパブ」と「スポーツバー」を融合した新しいナイトスポットです。料理は代表的なパブフードを国産食材でアレンジした、ご馳走感のあるPUBLICオリジナルメニューをご用意。6種の国産クラフトビールをはじめ国産にこだわったドリンクメニューも多数取り揃えております。普段はシックなBARの趣きを持ちながらイベント時にはエキサイティングなスポーツバーへと変化する、「静と動」を兼ね備えた他には無い空間です。美食とお酒を楽しむ場として、独自のスタイルを紡いでまいります。


【THE PUBLIC SIX】
■店名:「THE PUBLIC SIX」(ザ パブリック シックス)
■業態:ガストロパブ&スポーツバー
■住所:〒106-0032 東京都港区六本木6-8-22 イケガミビル1F
■アクセス:日比谷線「六本木駅」3番出口より徒歩6分 / 大江戸線「六本木駅」3番出口より徒歩5分
■坪数:62坪
■席数:108席
■営業時間:月~土曜 17:00~5:00(L.O.4:00)/ 日曜・祝日 17:00~3:00(L.O.2:00)
■定休日 :無休
■TEL:03-5413-3182 / 03-5413-8299(FAX)
■公式HP:http://www.bagus-99.com/public6/
[画像11: https://prtimes.jp/i/7303/779/resize/d7303-779-837041-11.jpg ]


【THE PUBLIC RED AKASAKA】
■店名:「THE PUBLIC RED AKASAKA」(ザ パブリック レッド アカサカ)
■業態:ガストロパブ&スポーツバー
■住所: 〒107-0052 東京都港区赤坂3-11-8 ザ・センチュリオンホテルクラシック赤坂1F
■アクセス:千代田線「赤坂駅」1番出口より徒歩3分 / 丸の内線/銀座線「赤坂見附駅」10番出口より徒歩3分


■坪数:80坪
■席数:126席 / 個室3部屋
■営業時間:月~土曜 17:00~5:00(L.O.4:00) / 日曜・祝日 17:00~3:00(L.O.2:00)
■定休日:無休
■TEL:03-5545-3953 / 03-5545-3954(FAX)
■公式HP:https://www.bagus-99.com/publicred/
[画像12: https://prtimes.jp/i/7303/779/resize/d7303-779-498974-12.jpg ]


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