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発酵料理との異色のコラボレーションが実現!“美味と健康”のグルメフェアを2日間限定で開催。

PR TIMES / 2019年10月17日 18時25分

予約の取れない和オーベルジュ「徳山鮓」から、世界が注目する発酵料理人 徳山浩明氏を招聘。フレンチと上海料理とのコラボで食の概念を覆すグルメフェア。



[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/779/resize/d14571-779-772489-0.jpg ]

ホテルニューオータニ大阪
『徳山鮓~発酵と月鍋の世界へ~』
https://www.newotani.co.jp/osaka/tokuyama-susi

ホテルニューオータニ大阪では、滋賀県余呉の地から世界に向けて「発酵文化」を広めている「徳山鮓」オーナー 徳山浩明氏を招いて、ホテルのメインダイニングである「フランス料理 SAKURA」、多くの美食家を唸らせてきた上海料理店「中国料理 大観苑」との、コラボレーションフェア第二弾『徳山鮓~発酵と月鍋の世界へ~』を2020年3月7日(土)・8日(日)の2日間限定で開催します。

■日本を代表する料理人!世界から料理人が押し寄せる名店「徳山鮓」

[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/779/resize/d14571-779-407455-1.jpg ]

発酵学の権威である大学教授より「近江の食文化を支える熟鮓と湖周辺の食材にこだわった料理店を出してほしい」と言われたことから、自身がオーナーとなる「徳山鮓」を2004年に開業。日本古来の鮨の原点であり、魚介類を塩と米飯で乳酸発酵させることにより生み出される、旨みを引き出し独特な香りと酸味が特徴の「熟鮓(なれずし)」。血液をきれいにする作用など栄養価も高めており、近年、世界からも健康食品として注目を集めています。徹底的に研究し生み出した独自の技により、臭みが抜かれ、淡く酸っぱい匂いに仕上げ、酸味と塩気、甘さを融合させた、チーズのような味わいの熟鮓であることから、その秘密の技は芸術的な一皿に変える“魔術”とも称されるほど。
発酵料理の第一人者 徳山浩明氏の技が光る極上のスペシャリテをお楽しみください。

■‟美味と健康”を叶える発酵グルメ!

[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/779/resize/d14571-779-812820-2.jpg ]

ホテルニューオータニがグループ全体で取り組む「美味と健康」のテーマを叶える発酵料理と、フレンチ・上海料理との異色のコラボレーションを実現した当フェア。発酵料理の極み「熟鮓(なれずし)」、日本のジビエ料理「月鍋(熊鍋)」は食べず嫌いや、その特有の香りから嫌厭されることも少なくありません。しかし、徳山氏の持つ技と経験で生み出された「熟鮓(なれずし)」と「月鍋(熊鍋)」はそれまでの概念を覆す料理へと昇華しました。「洗練」という言葉が似合うこの料理を求めて余呉を訪れる人々が後を絶ちません。
一度食べたら忘れられない、徳山浩明氏が手掛ける発酵料理との究極のコラボメニューをこの機会に是非ご賞味ください。

■販売概要
『徳山鮓~発酵と月鍋の世界へ~』
【期日】 1. 3月7日(土) 「フランス料理 SAKURA」(18F)
     2. 3月8日(日) 「中国料理 大観苑」(3F)
【時間】 1.ランチ 12:00~/ディナー 18:30~
2.ランチ 12:00~/ディナー 18:00~ ※いずれも一斉スタート
【料金】 ランチ・ディナーコース共  お一人さま ¥18,000
     オプション:月鍋    お一人さま ¥5,000   ※いずれも税金、サービス料別
【場所】 ホテルニューオータニ大阪
     大阪市中央区城見1-4-1
【ご予約・お問合せ先】 TEL.06-6949-3229 (レストラン総合案内直通 / 10:00~18:00)
https://www.newotani.co.jp/osaka/tokuyama-susi

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