JALの機内食に銀座の名店「資生堂パーラー」とのコラボメニューが登場
PR TIMES / 2024年8月29日 13時0分
日本航空株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:鳥取三津子、以下「JAL」)と、株式会社資生堂パーラー(本社:東京都中央区、代表取締役社長:宮澤雅之、以下「資生堂パーラー」)は、両社のコラボレーション企画として、2024年9月1日(日)~2025年8月31日(日)の間、資生堂パーラー総料理長監修のオリジナルメニューを機内でご提供します。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6543/782/6543-782-c4c34b071d6db651ce6596be548010b5-1299x866.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6543/782/6543-782-aa8cfa50f10df247912bded2e8b975b7-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
JALと資生堂パーラーは、ハワイ線(2016年9月~2018年8月)で両社のコラボレーションによる特別メニューをご提供し、多くのお客さまにご好評をいただきました。今回も資生堂パーラー伝統の味であるビーフシチューをはじめ、シュリンプドリアやチキングリル シャスールソースなど、JAL機内食限定の特別メニューを、期間中に計6種類ご提供します。さらにデザートには資生堂パーラーを代表する逸品である「チーズケーキ」をご用意しました。
日本における西洋料理の草分け的存在であり、今もなお「本物であること」「高い品質であること」「美味しいこと」にこだわり、伝統を大切にしながら時代を先取りした新たな価値の創造に挑み続ける資生堂パーラーと、日本の空の歴史を最初に切り拓いて以来、日本の翼として挑戦と成長を続け、人、社会、世界とのつながりを築いてきたJALが、「伝統」・「革新」・「日本のこころ」を大切にする点で共鳴し、タッグを組み、すべてのお客さまに美味しさと感動をお届けします。
資生堂パーラーのこだわりの詰まった伝統の味を、JALの機内でぜひお楽しみ下さい。
【サービス概要】
■対象クラス :プレミアムエコノミークラス・エコノミークラス
■提供期間 :2024年9月1日~2025年8月31日
■提供路線 :成田/羽田/中部/関西 発、北京/大連/天津/上海/広州/香港/台北 行き
■メニュー内容 : 2か月に一度メニューを変更し、計6種類をご提供予定です。
資生堂パーラー伝統の味であるビーフシチューをはじめ、シュリンプドリアやチキングリル シャスールソースなど、JAL機内食限定の特別メニューです。
※詳細は特設HPをご参照ください。 (9/2(月)公開予定)
https://www.jal.co.jp/inter/service/meal/collaboration/menu-5.html
(提供メニュー例 ※2024年9月~10月メニュー)
メインディッシュ : ビーフシチュー&ターメリックライス
サイドディッシュ : スモークサーモンのサラダ
デザート : チーズケーキ(資生堂パーラー)
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6543/782/6543-782-5d1592e8bc1ee47a16ec65ba8e201ba5-1000x667.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
※写真はイメージです。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6543/782/6543-782-4fc86482ec5b80338e94339449f01331-1000x667.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
※写真はイメージです。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6543/782/6543-782-6c6202c3c44beba3f2cbe9a815ab7fdb-1000x667.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
※写真はイメージです。
2024年11月~12月のメニューは「シュリンプドリア風」、「生ハムのサラダ」、「チーズケーキ」です。
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6543/782/6543-782-a73dce0cbb966c65fffd399359563d7c-1000x667.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
※写真はイメージです。
2025年1月~2月のメニューは「チキングリル シャスールソース&ビーフとしめじのライス」、「スモークサーモンのサラダ」、「チーズケーキ」です。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
多幸感あふれる桜が描かれたパッケージの「さくらチーズケーキ」 資生堂パーラーより数量限定で2月15日に発売
PR TIMES / 2025年1月14日 12時45分
-
心ときめく資生堂パーラーのバレンタイン ハートや白鳥のデコレーションが可愛らしい期間限定パフェ
PR TIMES / 2025年1月9日 14時45分
-
15種類の苺がパフェで味わえる特別な2日間!資生堂パーラーの『スペシャルストロベリーデー』
PR TIMES / 2024年12月27日 12時15分
-
多彩な苺がパフェで楽しめる!スペシャルストロベリーフェア第1弾「資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店」
PR TIMES / 2024年12月19日 11時0分
-
ピクセルアートのかわいい動物たちからハートを集めよう(ハート)資生堂パーラーのバレンタインコレクション2025
PR TIMES / 2024年12月18日 11時45分
ランキング
-
1裏切られた気持ちでいっぱいです…月収25万円・65歳サラリーマン、毎年「ねんきん定期便」を必ずチェック、年金月19万円のはずが「初めての年金振込日」に知った衝撃事実に撃沈
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2025年1月15日 8時15分
-
2「馬上、枕上、厠上」がキャリア形成にも重要な理由 「1人になれる時間」は本来いくらでも存在する
東洋経済オンライン / 2025年1月15日 8時0分
-
3なぜ繁忙期も「あの同僚だけ残業せずに帰れる」のか? デキル人が無意識に使う思考パターン
ITmedia ビジネスオンライン / 2025年1月15日 8時10分
-
4理想の体形や収入がいつまでも手に入らない理由 強い願いも「無意識」に打ち負かされてしまう
東洋経済オンライン / 2025年1月15日 8時15分
-
5なんでまだ働いているんだろう?…ブラック企業を「辞めない人」の理由【行動経済学】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2025年1月15日 7時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください