リモート用オードブルセットご予約受付開始
PR TIMES / 2021年2月25日 16時45分
コロナ禍のお花見・歓送迎会のリモート需要に対応
【概要】
■ご予約受付期間:2月27日(土)~4月中旬を予定
■お届け期間:3月中旬~4月下旬を予定
■注文受付:そごう・西武各店舗の食品ギフトサロン(西武所沢S.C.・東戸塚S.C./そごう川口店除く)
※西武・そごうのショッピングサイト「e.デパート」は3月中に受付開始予定
■お渡し方法:配送でお届け
そごう・西武は株式会社ロック・フィールドが運営する惣菜店RF1との協力でリモートでのつどいに最適なオードブルセットを開発。そごう・西武限定でご予約受付を開始します。
3月から4月はお花見や歓送迎会、謝恩会など集いの機会が多くあります。しかし新型コロナウイルスの感染拡大により、今年は大人数で集まることが困難な状況が予想されます。同じ状況であった昨年末の忘年会においても多くのリモート忘年会が開催され当社でもリモート忘年会用のオードブルの注文が増加。これを受けコロナ禍の新しいマーケットへ対応として今回の取り組みをスタート。大口のご注文も可能で法人や団体でのご利用にも対応いたします。
2種類のオリジナルオードブルセットをご用意
RF1の人気惣菜と今回新たに開発した惣菜を組み合わせたそごう・西武オリジナルのオードブルセットを2種類ご用意。ご予算やニーズに応じてお選びいただけます。
「コース仕立てで愉しむ合鴨ローストのセット」
価格:5,000円(送料・税込)
(セット内容)
・プチトマトのポタージュ
・ベーコン&ほうれん草のフロマージュキッシュ
・合鴨のロースト いちじく&バルサミコソース
・蟹とウニのクリーミーグラタン
[画像1: https://prtimes.jp/i/31382/783/resize/d31382-783-358918-1.png ]
内容量 :1~2人前・4品
総重量 :約1000g(箱・資材込)
温度帯 :冷凍
お召上り方 :冷蔵庫で解凍・湯煎・電子レンジで温め他
賞味期限 :発送日より90日程度
「ワインがすすむ黒毛和牛の赤ワイン煮込みと4種デリ」
価格:7,000円(送料・税込)
(セット内容)
・パテ・アン・クルート
・ソシス・オー・シュ(キャベツのソーセージ)
・7種野菜の甘み ラタトゥイユ
・ベーコン&ほうれん草のフロマージュキッシュ
・黒毛和牛の赤ワイン煮込み ポテトと3種きのこのソテー添え
[画像2: https://prtimes.jp/i/31382/783/resize/d31382-783-495213-0.png ]
内容量 :1~2人前・5品
総重量 :約1050g(箱・資材込)
温度帯 :冷凍
お召上り方 :冷蔵庫で解凍・湯煎・電子レンジで温め
賞味期限 :発送日より60日程度
※本リリースの掲載画像は盛り付けイメージです。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【そごう横浜店】 そごうの母の日2024
PR TIMES / 2024年5月1日 13時40分
-
美しく、華麗に、夏を乗り超える美容メソッドをご紹介
PR TIMES / 2024年4月26日 16時15分
-
今年は“直接”渡す、“一緒に”過ごす/そごう・西武の母の日2024
PR TIMES / 2024年4月17日 13時45分
-
【そごう横浜店】初夏の北海道物産展
PR TIMES / 2024年4月12日 17時45分
-
そごう・西武全店でライトダウンを実施
PR TIMES / 2024年4月11日 13時45分
ランキング
-
1朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
2コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
3三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
-
4【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
-
5「LINEのセキュリティ」は大問題 TikTokと同じ道をたどるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月10日 6時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください