第4回「パンのフェス2018春 in 横浜赤レンガ」初の3日連続快晴で大盛況!
PR TIMES / 2018年3月6日 10時1分
日本最大級のパンの祭典 ~2018年3月2日(金)・3日(土)・4日(日) @ 横浜赤レンガ倉庫前イベント広場~
3月2日(金)・3日(土)・4日(日)の3日間、横浜赤レンガ倉庫前イベント広場にて、4回目となる日本最大級のパンの祭典「パンのフェス2018春 in 横浜赤レンガ」(http://pannofes.jp/)が開催されました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/11710/784/resize/d11710-784-231484-10.jpg ]
4回目にして初の3日間連続晴天続き! 3日間とも多くの方にご来場いただき、会場内は終始多くの人で溢れかえっていました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/11710/784/resize/d11710-784-167680-11.jpg ]
今回は、フェス限定店舗の『「Spice Mayonnaise and ウチキ パン」 by ウチキパン×山下マヌー』、「第3回・第4回日本全国ご当地パン祭り」で二年連続優勝した「Café & Bakery グルッペ、「金谷ホテルベーカリー」や「HAPPO-EN BLUE TREE」などのホテル系ブレッドなど16店舗が初参加。国産素材、全粒粉、米粉などを使用した健康志向のパン屋さんも増えてきました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/11710/784/resize/d11710-784-653056-1.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/11710/784/resize/d11710-784-454545-2.jpg ]
さらに“春を感じるパン”や“その店ならでは!のオリジナルパン”テーマにした「パンのフェス」限定パン合わせて13種類が販売されました。
[画像5: https://prtimes.jp/i/11710/784/resize/d11710-784-180155-0.jpg ]
“自分のためのパンを探してもらう”ことをテーマにしているため、会場には多種多様のパンがズラリ。朝早くから並び多数のパンを買い込む人、お目当てのパン屋さんにダッシュする人、1店1店パン屋さんをじっくり調べる人など、来場者はそれぞれの楽しみ方を堪能しているようでした。
4回目ということもあり、パン屋さんたちも回を重ねるごとに創意工夫が盛りだくさん。看板や試食、店の飾り付けなど、来場者に足を運んでもらうためのアイデアが光ります。
[画像6: https://prtimes.jp/i/11710/784/resize/d11710-784-114536-7.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/11710/784/resize/d11710-784-599525-6.jpg ]
SNS上でも来場者がたくさんツイート。たくさんの“戦利品”を前にワクワクする様子や、海を見ながらパンを食べる喜びなど、思い思いのパンにぱつわる投稿を残していただきました。
[画像8: https://prtimes.jp/i/11710/784/resize/d11710-784-368433-13.jpg ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/11710/784/resize/d11710-784-153715-14.jpg ]
パンを通じて売る人と買う人の笑顔が絶えない「パンのフェス」。今回も多くの方々の御協力のおかげで、大盛況で幕を閉じました。3日間に訪れた来場者数は13万人。3日間で並んだパンの種類は1100種類、数は実に21万個にも及びます。次回開催は決定次第、オフィシャルサイトに掲載。ぜひお楽しみに! http://pannofes.jp/
[画像10: https://prtimes.jp/i/11710/784/resize/d11710-784-880554-4.jpg ]
<「パンのフェス2018春」リリース>
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000783.000011710.html
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000776.000011710.html
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000757.000011710.html
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000747.000011710.html
<「パンのフェス2017秋」の模様>
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000618.000011710.html
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000617.000011710.html
《本件に関するお問い合わせ》
■本件掲載・取材・マスコミ関係のお問い合わせ
ぴあ株式会社 メディア宣伝企画室 TEL:03-5774-5262 / FAX:03-5774-5362
担当:粟村 kaori.awamura@pia.co.jp
■協賛に関するお問い合わせ
ぴあ株式会社 コンテンツ・コミュニケーションG
TEL:03-5774-5257 / FAX:03-5774-5357
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
今年も『パンのフェス』が多摩南大沢にやってくる!多摩南大沢初出店のパン屋さんが続々決定。パン好きにはたまらない3日間!!
PR TIMES / 2024年9月21日 15時15分
-
『パンのフェス』千葉県初上陸!超人気店「ベーカリー ペニーレイン」の“ブルーベリーブレッド”数量限定販売決定!
PR TIMES / 2024年9月13日 17時15分
-
「パンのフェス2025 in 横浜赤レンガ」開催決定 ~2025年3月7日(金)・8日(土)・9日(日)~累計145万人を動員した日本最大級のパンの祭典。今回も様々な企画を実施予定!
PR TIMES / 2024年9月6日 17時15分
-
千葉県初上陸『パンのフェス2024 in 三井アウトレットパーク 木更津』追加2店舗がキッチンカーで参加決定!出店パン屋さんは全13店舗
PR TIMES / 2024年8月28日 15時15分
-
【岡山大学】文部科学省主催「未来の博士フェス2024」に参加した岡山大学大学院生らが那須保友学長を表敬訪問~社会変革の起爆剤となる高度専門人材(ナレッジワーカー)としての博士人材の育成・輩出へ~
PR TIMES / 2024年8月27日 1時44分
ランキング
-
1有料会員100万人「radiko」のビジネス的伸びしろ 広告ビジネスと新規ビジネスの尖兵として
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 10時30分
-
2なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
3出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
-
4「タワマン節税」「空き家問題」2つの不動産相続ルール変更で何が変わる?マンションや古い物件の活用方法は?
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 8時0分
-
5「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください