1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【ホテル日航アリビラ】JALホテルズ共同企画 4料理長による味わいの饗宴 中国料理 『 味の達人 』

PR TIMES / 2014年11月2日 11時53分

中国料理「金紗沙」にて 2014年11月1日(土)~ 11月30日(日)期間限定販売

ホテル日航アリビラの中国料理「金紗沙」では、JALホテルズ共同企画のコースメニュー、中国料理「味の達人」を2014年11月1日(土)~11月30日(日)までの期間限定で販売します。




ホテル日航アリビラ(沖縄県 読谷村/総支配人:嶋村 卓也)の中国料理「金紗沙」では、JALホテルズ共同企画のコースメニュー、中国料理「味の達人」を2014年11月1日(土)~11月30日(日)までの期間限定で販売します。この企画は、JRタワーホテル日航札幌、ホテル日航大阪、ホテル日航プリンセス京都、ホテル日航アリビラの料理長が各地の趣向の一皿をコース料理にして提供する、JALホテルズの共同企画です。沖縄に居ながら、北海道、京都、大阪の各JALホテルズ料理長のこだわりメニューをご堪能いただける“味の饗宴”です。

≪味の達人 コラボレーションメニュー≫
島らっきょうの甘酢漬けとパイナップルポークの生ハム入り冷菜盛り合わせ /ホテル日航アリビラ
海の幸とジャガイモの湯葉包み蒸し フカヒレの餡をかけて /JRタワーホテル日航札幌
海老と帆立の野菜炒め シュリンプオイル仕立て /ホテル日航プリンセス京都
牛肉のハニーペッパーソース /JRタワーホテル日航札幌
河豚と冬野菜のピリ辛仕立て /ホテル日航大阪
道頓堀焼きそば /ホテル日航大阪
シークヮーサープリンのぎゅうひ包み ちんすこうアイス /ホテル日航アリビラ

※各ホテルの自慢のメニューレシピを基に再現いたしますが多少アレンジが加わります。予めご了承ください。


■ 料金 / 6,500円(税金・サービス料込)
■ 期間 / 2014年11月1日(土)~11月30日(日)
■ 時間 / 18:00~21:30(L.O. 21:00)


前菜には、島らっきょうや沖縄ブランド豚肉「パイナップルポーク」の生ハム、久米島赤鶏ともずく シークヮーサーネギソースなど、沖縄ならではの食材をふんだんに使用しました。また、デザートには紅芋のココナッツミルクやちんすこうアイスをご用意。
北海道、関西、沖縄のそれぞれの味わいがお楽しみいただけるコース料理を、ぜひご堪能ください。
ホテル日航アリビラ 中国料理「金紗沙」 料理長 星 行宏

【 中国料理「金紗沙」 】
座席数 / 88席(フロア 72席、個室 8席×2室) ※全席禁煙
営業時間 / 昼食11:30~14:00(土・日・祝日 11:30~15:00) 夕食18:00~21:30[ラストオーダー 21:00]

◆お問い合わせ・ご予約 : 098-982-9111(代表)


********************************************************

ホテル日航アリビラ -ヨミタンリゾート沖縄-

********************************************************
ホテル日航アリビラは、沖縄本島の中でも特に歴史と文化を色濃く残す読谷(よみたん)村にあり、世界屈指の透明度を誇る慶良間(けらま)諸島を対岸に臨む2.3kmにおよぶ美しいビーチと自然景観を有し、沖縄の自然に溶け込むスパニッシュコロニアル風の外観と瀟洒なインテリア、ホスピタリティ溢れる上質なサービスを提供いたします。
また、1994年の開業当初から環境に配慮した「エコフレンドリーリゾート」を目指し、様々な取り組みを行っています。

所在地:〒904-0393 沖縄県中頭郡読谷村字儀間600
TEL:098-982-9111(代表)  FAX:098-958-6620
URL:http://www.alivila.co.jp
アクセス:那覇空港より自動車で約60分、空港リムジンバスゆうな号またはエアポートライナーで約80分

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください