2018年・冬・ボーナス商戦スタート!デパチカで贅沢グルメ三昧フェア
PR TIMES / 2018年12月4日 16時40分
2018年12月5日(水)~12月18日(火)大丸東京店 地階食品ほっぺタウン
経団連発表の2018年冬の大手企業の一人当たり支給額は平均95万円強、3.5%の+と発表された今年の冬の賞与。東京駅のビジネス街に隣接している大丸東京店は一日10万人以上が来店、特にデパ地下は110店舗が連なる大人気エリア。このボーナスシーズンに合わせていつも食べているものだけど少しリッチなデパチカ商品を一部ご紹介します。
■大丸東京店で一番高額のお弁当はなんと9,980円!
最高級黒毛和牛のシャトーブリアンステーキ、サーロインステーキ、ハンバーグを一度に味わえる贅沢を極めた弁当!出来たてを味わえる。
[画像1: https://prtimes.jp/i/5342/789/resize/d5342-789-634813-2.jpg ]
〈ミート矢澤〉極味弁当9,980円
■大丸東京店デパ地下で一番高額食品はこちら!(ワイン除く)
豚もも肉と塩だけを原料に、約18ヶ月熟成!独特の旨味と芳香が楽しめる生ハム。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5342/789/resize/d5342-789-405773-4.jpg ]
〈ハム工房〉イタリア産プロシュート・パルマ(8kg)129,600円
※写真はイメージです。容量は個体差があります。
■一粒900円の高級マロングラッセ!
栗の産地として名高い、熊本産と宮崎産の栗の中から「大粒3Lサイズ」の栗を使い、和栗の味わいそのままにグラッセに仕上げました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/5342/789/resize/d5342-789-104845-5.jpg ]
〈京橋千疋屋〉和栗ぐらっせ(6個入り)5,400円
■1,296円の贅沢肉まん!
1個300gのBIGサイズ!あんにはフカヒレ・金華ハム・ホタテ貝柱・エビと上質のアラビキ豚肉と椎茸、冬筍、水くわい等こだわり素材をたっぷり!
[画像4: https://prtimes.jp/i/5342/789/resize/d5342-789-752716-6.jpg ]
〈聘珍樓〉極上まん1,296円
■一番高額なお茶でリッチな一服を!
厳選された茶葉を使用した濃厚な旨味の玉露とさわやかな香りの煎茶を楽しめるセット。
[画像5: https://prtimes.jp/i/5342/789/resize/d5342-789-574868-0.jpg ]
〈福寿園〉珠玉詰合せ玉露金雲1缶、煎茶明恵1缶(各70g)17,280円
■この時期だけの極上チーズを可愛い缶入りで★
通常の3倍の270日間熟成させたブルーチーズ。濃厚ながら驚くほどまろやかな味わい。
[画像6: https://prtimes.jp/i/5342/789/resize/d5342-789-898141-3.jpg ]
〈チーズオンザテーブル〉ロックフォール・パピヨン ゴールドラベ(300g)6,480円
■週に一度だけ出会える贅沢!幻の食パン♪
毎週金曜日だけ販売される最高級食パン。厳選した素材本来の美味しさを引き出したポールボキューズの自信作。
[画像7: https://prtimes.jp/i/5342/789/resize/d5342-789-810348-1.jpg ]
〈ポールボキューズ〉カナディアンホワイト(1本)2,570円
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