1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【ロイヤルパークホテル】真夏の訪れを美味で堪能!盛夏香来チャイニーズアフタヌーンティーやコースメニューが登場。

PR TIMES / 2024年6月3日 13時15分

B1F 中国料理「桂花苑」にて7月8月限定発売

ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:小澤 幸一)では、2024年7月1日(月)~2024年8月31日(土)の期間限定で、B1F 中国料理「桂花苑」にて、「盛夏香来 チャイニーズアフタヌーンティー~夏を感じるスイーツ&セイボリー~」ならびに「盛夏香来 ランチ&ディナーコース~スパイスが織りなす辛さの饗宴~」を発売いたします。



■果実の美味やスパイシーな味わいを堪能!夏の到来を告げるチャイニーズアフタヌーンティー。
[画像1: https://prtimes.jp/i/39557/791/resize/d39557-791-c3c8ca935e7c74be4e92-0.jpg ]

URL:https://www.rph.co.jp/restaurants/plan/lplt19el31wn/

「桂花苑」では、夏らしく鮮やかに彩られた「盛夏香来 チャイニーズアフタヌーンティー」が新登場。大きなセイロでご提供する蒸し点心の中央では、サングラスをかけたパンダ饅頭や、真っ赤な海老のチリソース入り饅頭、豚肉の旨みとピリッとした辛味が美味しい山椒香るポークバーガーが夏らしさを演出いたします。

また、しびれる辛味の麻辣ソースでアレンジした揚げ焼売や、マスタードのプチプチとした食感とほんのりとした辛味をお楽しみいただけるショーロンポーなどのほか、爽やかなミョウガの香りとズッキーニの食感を活かした夏らしい蒸し餃子、バジルの香りとガーリックの旨味が帆立貝との相性抜群の蒸し餃子など、辛味や香りをご堪能いただけるセイボリーをご用意いたしました。

スイーツには、スイカ、メロン、ライチをトッピングした愛玉ゼリーをはじめ、パイナップル入りの餡で形もパイナップルに仕上げた生月餅、パッションフルーツソースでアレンジしたココナツプリン、マンゴーとグレープフルーツ入りのタピオカなど、夏の果実の魅力をお楽しみいただける品々が揃います。夏らしく爽やかなスイーツや、スパイシーなセイボリーを、香り豊かな中国茶とともにぜひご賞味ください。

■盛夏香来 チャイニーズアフタヌーンティー~夏を感じるスイーツ&セイボリー~ 概要
期 間:2024年7月3日(水)~2024年8月31日(土) 11:30~14:00
    ※水~日曜日・祝日のみ、1日16名様限定
    ※2日前の17:00までに要予約
店 舗:B1F 中国料理「桂花苑」※定休日:木曜日
料 金:お一人様 8,222円※中国茶6種類のフリードリンク付

<メニュー>
【前 菜】 よだれ鶏入り前菜盛合せ
【セイボリー】 マスタード入りショーロンポー、揚げ焼売の麻辣ソース、かんざし海老の焼売、
        茗荷と豚肉の蒸し餃子、バジル香る帆立貝のガーリックペッパー蒸し餃子、海老入り揚げ雲吞、
        海老のチリソース入り饅頭、山椒香るポークバーガー
【スイーツ】 あん入りパンダ饅頭、バナナとミルクの春巻、パイナップル入り生月餅
       あん入り揚げ胡麻団子、愛玉ゼリー、ココナツプリンのパッションフルーツソース、
       マンゴーとグレープフルーツ入りタピオカ、杏仁豆腐 白桃のコンポートとともに
【中国茶】 黒茶(雲南プーアール茶)、青茶(凍頂烏龍茶、白桃烏龍茶、洋梨烏龍茶)、紅茶(ライチ紅茶)、
      緑茶(ロンジン茶)
[画像2: https://prtimes.jp/i/39557/791/resize/d39557-791-881041bbdbb68f6378cf-0.jpg ]

URL:https://www.rph.co.jp/restaurants/plan/lplt19el31wn/


■本格的な夏の訪れに合わせて、スパイシーな四川料理のエッセンスを味わう贅沢なコースが登場
[画像3: https://prtimes.jp/i/39557/791/resize/d39557-791-e5b7cd609faa17ee0983-0.jpg ]

URL:ディナー https://www.rph.co.jp/restaurants/plan/5t1p3vf634/

花椒や唐辛子、スパイシーパウダーなど豊かな風味のスパイスを存分にきかせたコースメニューをご用意いたしました。
ディナーには、タラバガニとフカヒレを豪華に盛合せ、辛味のある黒酢で仕上げた一皿や、蒸し上げたエゾアワビに、深い旨みとコクが特徴の豆鼓を合わせた一品などをご用意いたします。

また、ほろほろとほぐれるように煮込んだ豚スペアリブはカラッと揚げ、スパイシーパウダーでアレンジ。強火で炒めてプリっとした食感を引き出した大海老は、アンチョビを加えた青花椒の醤で、辛味を感じながらも深いコクをお楽しみいただけるように仕上げました。お食事には、定番の四川マーボー豆腐と白飯、または人気の冷やし担々麺のどちらかよりお選びいただけます。暑い夏を乗り切る、スパイシーなお料理の数々をぜひお楽しみください。

■盛夏香来コース~スパイスが織りなす辛さの饗宴~ 概要
期 間:2024年7月1日(月)~2024年8月31日(土)
店 舗:B1F 中国料理「桂花苑」※定休日:木曜日
料 金:ディナー お一人様 16,445円/ランチ お一人様 10,120円
URL:ディナー https://www.rph.co.jp/restaurants/plan/5t1p3vf634/
   ランチ  https://www.rph.co.jp/restaurants/plan/ckae5gs3py/


※料金には消費税・サービス料(15%)が含まれます。
※入荷状況によりメニュー内容が変更となる場合がございます。
※写真はいずれもイメージです。


■ロイヤルパークホテルについて
[画像4: https://prtimes.jp/i/39557/791/resize/d39557-791-53d33ab396a7c735bd23-3.jpg ]

当ホテルは、地上20階、地下3階、客室 419室、1000平方メートル を誇る宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するフルサービス型ホテルとして、1989 年に開業。国賓や世界のVIPを接遇する大宴会や婚礼、直営レストラン・バーを手がけ、洋食・和食・中華・ベーカー・ペストリー、各セクションのシェフが交流し、新しい感覚で料理を追求しております。

「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。

【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
【TEL】03-3667-1111(代表)【URL】https://www.rph.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください