“海の幸×スープ”のごちそう。『TOOTH TOOTH TOKYO』冬季限定メニュー、12/11(水)よりスタート!
PR TIMES / 2019年12月10日 12時15分
~ 冬が旬のフリュイ・ド・メールを味わう ~
恵比寿のフレンチビストロ『TOOTH TOOTH TOKYO』は、"海の幸×スープ"をテーマにしたメニューを2019年12月11日(水)から2020年2月29日(土)までの冬季期間限定で提供いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/24488/794/resize/d24488-794-138021-0.jpg ]
【公式HP/WEB予約】http://www.toothtooth.com/restaurant/tooth-tokyo/
【MENU】
広島県産 牡蠣とマシュルームのフリカッセ ¥1,200(税抜)
マッシュルームや野菜の旨味が溶け込んだクリームベースのスープと、"海のミルク"とも呼ばれる、大粒で肉厚な広島県産牡蠣の濃厚な味わいをお楽しみください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/24488/794/resize/d24488-794-270618-1.jpg ]
鱈白子と黒トリュフのコンソメスープ ¥1,680(税抜)
とろっとクリーミーな白子に、コンソメのさっぱりとしたスープが絶妙なバランス。黒トリュフをふんだんに使いました。豊かな香りを贅沢に楽しめる一品です。
[画像3: https://prtimes.jp/i/24488/794/resize/d24488-794-491521-2.jpg ]
本日のお魚と帆立貝のブイヤベース ハーフ¥2,500(税抜)/1尾¥3,800(税抜)
丸々一尾の魚、海老や帆立貝など多彩な魚介類をトマトベースのスープで煮込み、旨味をぎゅっと詰めこみました。具だくさんで、食べごたえも抜群です。
[画像4: https://prtimes.jp/i/24488/794/resize/d24488-794-167112-3.jpg ]
【WINTER RECOMMEND】
"海の幸×スープ"をテーマにした料理のほか、冬が旬の食材を使ったオススメメニューをご用意しております。
『TOOTH TOOTH TOKYO』で冬の味覚をお楽しみください。
・軽く炙った寒ブリのカルパッチョ 金柑のヴィネグレット ¥1,200(税抜)
・下仁田ネギと鴨肉のメルゲーズ風 ¥950(税抜)
・姫蕪とズワイガニのグラタン仕立て ¥880(税抜)
・ホッキ貝と黒キャベツのムニエル レモン風味 ¥1,200(税抜)
・本日の冬のおすすめパスタorリゾット ¥1,400(税抜)
店舗情報
TOOTH TOOTH TOKYO
光と鏡の螺旋階段を降りていくと、そこは艶やかな大人のフレンチビストロ。
17mのBARカウンターやソファなど、時代を超えた遊び心いっぱいの空間に。
ワインがしっくりと馴染む、旬の食材を生かしたビストロ料理をお楽しみください。
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【営業時間】<月~木>11:30~翌2:00 <金~土>11:30~翌4:00 <日>11:30~23:00 ※<月~金>15:30~18:00はクローズ ※貸切等により営業時間変動する場合があります
【住所】東京都渋谷区東3-17-12 トレディカーサ恵比寿1F・B1
【TEL】03-6419-2040
【席数】96席(個室あり、団体貸切可)
【定休日】不定休
【公式HP】http://www.toothtooth.com/restaurant/tooth-tokyo/
【Facebook】https://www.facebook.com/toothtoothtokyo/
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