1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【ホテルメトロポリタン】オールデイダイニング「クロスダイン」Spring Festival & Spring Vacation

PR TIMES / 2023年2月15日 15時15分

ランチ&ディナービュッフェ開催

ホテルメトロポリタン(豊島区西池袋1-6-1 総支配人 伊藤茂夫)オールデイダイニング「クロスダイン」では2023年3月1日(水)~4月28日(金)の期間、春の味覚をテーマした和・洋・中・スイーツの専門シェフによるビュッフェを開催いたします。春の食材を豊富に使った彩り豊かな料理のほか、イースターを表現したスイーツも登場します。ご家族やご友人との記念日やお祝いの席にもふさわしい麗らかな時間をお過ごしください。



[画像1: https://prtimes.jp/i/30117/795/resize/d30117-795-d494df37386375ea7aef-0.jpg ]

【Spring Festival & Spring Vacation】 ランチ&ディナービュッフェ
■期間
 [Spring Festival]
  2023年3月1日(水)~3月17日(金)・ 4月10日(月)~28日(金) 
 [Spring Vacation]
  2023年3月18日(土)~4月9日(日)
■場所:1F オールデイダイニング「クロスダイン」
■ご予約・お問い合わせ:03-3980-5533(レストラン予約10:00a.m~8:00p.m.)                   
            公式WEBサイトよりインターネット予約も承ります。


【Spring Festival】ランチ&ディナービュッフェ<3月>


春めく料理の数々は日本料理より、鮭といくらの親子仕立てに百合根で桜の花びらをあしらったちらし寿司を。お花見をイメージし華やかで彩り豊かに仕上げました。西洋料理では、その日のおすすめの魚を使用したソテーに旬の春キャベツとにんにくやアンチョビをブイヨンで煮込んだブレゼを添えた味わい深い逸品を。中国料理からは旬のあさりを塩味であっさりとした味付けに仕上げた上海風焼きそば。たっぷりのあさりとともにお召し上がりいただけます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/30117/795/resize/d30117-795-80bdd12b454954c33dbd-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/30117/795/resize/d30117-795-6cfe72dde51f8a4285d3-2.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/30117/795/resize/d30117-795-bc1c4fad673de1189706-3.jpg ]

・・・・・・・・・・・・・・
タイムサービス
・・・・・・・・・・・・・・
ランチタイムからはふかひれの旨みとコクがあふれるスープに桜海老を乗せて仕上げました。ふかひれの食感とともに春の訪れを感じられる一品です。ディナータイムは魚の出汁とワインを煮詰め生クリームを加えて作るバンブランソースに蟹を加え、ドーム状にしたうにと白身魚のすり身に合わせました。海の幸の恵みを存分にご堪能ください。

[画像5: https://prtimes.jp/i/30117/795/resize/d30117-795-743365d10e251d61e4d2-15.jpg ]

<ランチタイム>
「桜海老入り ふかひれスープ」(3月)
(お一人様につき一皿)

●タイムサービスメニューご提供時間
<平日>   12:30p.m.
<土日祝> 1)12:30p.m./ 2)2:30p.m.
※なくなり次第終了となります。

      ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
[画像6: https://prtimes.jp/i/30117/795/resize/d30117-795-2f2162b0f808e8e1a0ef-16.jpg ]


<ディナータイム>
「うにのムース 蟹入りクリームソース」(3月)
(お一人様につき一皿)

●タイムサービスメニューご提供時間
<3/3・10・17>及び<3/20以降の平日>
6:30p.m.
<土日祝>
1)6:00p.m./ 2)8:00p.m.
※なくなり次第終了となります。


【Spring Festival】ランチ&ディナービュッフェ <4月>

日本料理の”竹の子と海老真丈の煮物 のり餡かけ”は春野菜の竹の子や菜の花を使用し、お出汁とあおさのりの豊かな風味を生かした春ならではの一品です。西洋料理からは目にも鮮やかな”本日のお魚とファルファレのクリーム煮 ビーツの風味で“。白ワインを蒸し煮にした煮汁で作ったクリームソースにビーツのピューレを加え、お魚とファルファレを和えて仕上げました。中国料理では春の食材、桜海老、竹の子、そら豆などと豆腐を合わせ、さっぱりと召し上がれる味付けに仕上げた”桜海老入り豆腐と野菜の炒め”をお楽しみください。

[画像7: https://prtimes.jp/i/30117/795/resize/d30117-795-2753221e781e48a43419-6.jpg ]

[画像8: https://prtimes.jp/i/30117/795/resize/d30117-795-2f3a8acc04893505485f-7.jpg ]

[画像9: https://prtimes.jp/i/30117/795/resize/d30117-795-9d2cfc82bedeb2650a3f-8.jpg ]

・・・・・・・・・・・・・・
タイムサービス
・・・・・・・・・・・・・・
ランチタイムは桜の風味が香り、儚さも感じる優しい桃色の豆乳豆腐をご提供します。アクセントのいくらの塩味とともにお楽しみください。ディナータイムからは北京ダックをふわふわの蒸しパンで挟み、甘辛い味噌だれとお召し上がりください。満足感のある一品です。
[画像10: https://prtimes.jp/i/30117/795/resize/d30117-795-bcddb925f8927e7b174a-9.jpg ]


<ランチタイム>
「桜豆乳豆腐」(4月)
(お一人様につき一皿)

●タイムサービスメニューご提供時間
<平日>    12:30p.m.
<土日祝> 1)12:30p.m./ 2)2:30p.m.
※なくなり次第終了となります。
        
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
[画像11: https://prtimes.jp/i/30117/795/resize/d30117-795-1e05d63d0768b37badcb-10.jpg ]

<ディナータイム>
「北京ダック蒸しパン挟み」(4月)
(お一人様につき一皿)

●タイムサービスメニューご提供時間
<平日>    6:30p.m.
<土日祝> 1)6:00p.m./ 2)8:00p.m.
※なくなり次第終了となります。



【Spring Vacation】ランチ&ディナービュッフェ ※3月18日(土)~4月9日(日)

期間中、特別メニューをお楽しみいただけます。日本料理よりご提供する“鮭 いくら親子 小どんぶり”は贅沢に海鮮を味わっていただけ、サイズ感もほどよい逸品。中国料理ではやわらく煮込んだほろほろの角煮を蒸しパンで挟んだ“角煮バーガー”を。春休みにご家族でのご利用が増えるこの機会に笑顔溢れるひと時をお過ごしください。

「鮭 いくら親子 小どんぶり」

[画像12: https://prtimes.jp/i/30117/795/resize/d30117-795-7de4fed41543a846f974-11.jpg ]

「角煮バーガー」
[画像13: https://prtimes.jp/i/30117/795/resize/d30117-795-f76fdeadc8113592cffc-12.jpg ]




クロスダインならではの定番メニューも充実

じっくりとジューシーに焼き上げたローストビーフはクロスダインの大人気メニューです。お客さまの目の前で1枚1枚カッティングしご提供いたします。お好みのソースやトッピングでお召し上がりください。ピザ窯で焼くピザもぜひ押さえていただきたい一品です。その日のおすすめの具材で仕上げ、お子様から大人の方までどなたでもお楽しみいただけます。そのほか、オープンキッチンよりシェフがサーブするパスタや、ホテルメトロポリタンオリジナルカレーなど約60種ある料理の数々をご堪能いただけます。

[画像14: https://prtimes.jp/i/30117/795/resize/d30117-795-19da6d31faf2ba957a01-17.jpg ]

[画像15: https://prtimes.jp/i/30117/795/resize/d30117-795-22cc14778f811311125f-14.jpg ]



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
■ 料 金

[表1: https://prtimes.jp/data/corp/30117/table/795_1_0b6015e6d5bac87869655983da72ca82.jpg ]



[表2: https://prtimes.jp/data/corp/30117/table/795_2_94ed70e5e686566e7f39588f4b8ae5a9.jpg ]



 ◆ディナーフリードリンクプランもご用意しています。1名様¥3,000
 ビール・カクテル・ワイン・焼酎・梅酒・ウイスキー

 ※料金には消費税が含まれております。
 (ビュッフェはセルフサービスの為サービス料を頂戴しておりません。)
 ※JRホテルメンバーズ様ご優待価格はご用意ございませんので、予めご了承ください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
■ 時 間:ランチ
<平日>   11:30a.m.~2:30p.m.
<土日祝> 1)11:30a.m.~1:10p.m. 2)1:45p.m.~3:25p.m. (100分・2部制)

■ 時 間:ディナー
<3/3・10・17>及び<3/20以降の平日> 6:00p.m.~9:00p.m.
<土日祝> 1)5:00p.m.~7:00p.m. 2)7:30p.m.~9:30p.m. (120分・2部制)

※今後の状況により営業時間・営業内容が急遽変更になる場合がございます。
・仕入れによりメニュー内容が変更になる場合がございます。
・写真はイメージです。

■公式WEBサイト
https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/crossdine/menu/spring_festival_buffet.html


[画像16: https://prtimes.jp/i/30117/795/resize/d30117-795-a90562dd02b4e41e384c-18.jpg ]

1F オールデイダイニング「クロスダイン」

和・洋・中の専門シェフによる本格料理と豊富な品揃えを誇るビュッフェ主体のレストラン。ライブ感溢れるオープンキッチンから出来たての料理をお出しします。ティータイムはケーキセットやカフェを、夜はバーとしてもお楽しみいただけます。店内は広々としたスペースで歓送迎会やお誕生日会などのパーティーにも最適です。

公式WEBサイト
https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/crossdine/index.html


メトロポリタンホテルズの感染症拡大防止の取り組みとお客さまへのお願い
メトロポリタンホテルズでは、安心とくつろぎのひとときをご提供するホテルの社会的役割を果たしつつ、
お客様と従業員をはじめ全ての皆様の健康と安全を最優先し、感染症予防の取り組みを実施しています。
https://ikebukuro.metropolitan.jp/feature/coronavirus.html

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください