【出汁しゃぶ専門店「おかか」】冬の期間限定メニュー「濃厚 生牡蠣の出汁しゃぶ」が12月5日(火)より登場!ぷりぷりの新鮮な生牡蠣を贅沢お出汁のしゃぶしゃぶで
PR TIMES / 2023年12月5日 10時0分
〈毎年恒例〉冬の冷えたカラダがほっとする味、自慢のお出汁でしゃぶしゃぶする生牡蠣は絶品!旬の恵みをぜひお召し上がりください
国内約230店舗、海外2店舗、業態数約90の飲食店を展開するGYRO HOLDINGS株式会社(本社:新宿区西新宿、代表取締役社長:根本寿一)の事業会社である株式会社パートナーズダイニング(本社:新宿区西新宿、代表取締役社長: 根本寿一)は、運営する「出汁しゃぶ専門店 おかか」3店舗(新宿・市ヶ谷・北浜)にて、冬の季節限定メニュー「濃厚 生牡蠣の出汁しゃぶ」を期間限定で提供いたします。
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冬の冷えたカラダにあったかいお出汁が染み渡る。「濃厚 生牡蠣の出汁しゃぶ」
「おかか」は、「心ゆくまで お出汁を楽しむ」をコンセプトに、東京・新宿店、市ヶ谷店と大阪・北浜店の3店舗を展開しています。店頭削り立ての超極薄かつお節をお客様のお席で追い鰹して仕上げる「お出汁のしゃぶしゃぶ(出汁しゃぶ)」が人気のお店です。
12月5日(火)より期間限定で販売を開始する「出汁しゃぶ」は、旬の生牡蠣を惜しみなく使用した「濃厚 生牡蠣の出汁しゃぶ」。毎年多くのお客様から好評をいただいており、リピーターの方など根強いファンも多い逸品。
同店舗 自慢の香り高いお出汁にサッとくぐらせ、ぷっくりとした牡蠣は濃厚でミルキー。このお出汁で食べる豚肉やお野菜は牡蠣の旨みも加わり、冬の冷えたカラダがほっとする味となっております。
お出汁と牡蠣には、体をあたためる効果があると言われておりますので、今の時期にぴったり。冬の冷えたカラダに「濃厚 生牡蠣の出汁しゃぶ」をぜひお召し上がりください。〆にはお蕎麦をおすすめしております。
「濃厚 生牡蠣の出汁しゃぶ」 概要
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商品名:「濃厚 生牡蠣の出汁しゃぶ」
価 格: 一人前 4,730円(税込)
内 容: 一人前 生牡蠣3個、お肉、お野菜、お出汁
〈出汁しゃぶ追加〉
・生牡蠣1個~
・豚肉100g
・〆の雑炊
・〆のお蕎麦
※二人前からのご注文です
※削り立てのかつお節 食べ放題
●店舗により牡蠣の産地、豚肉の種類が異なります。
・新宿店…【豚肉】黒豚、【生牡蠣】三陸産
・市ヶ谷店…【豚肉】黒豚、【生牡蠣】三陸産
・北浜店…【豚肉】SPFひこま豚、【生牡蠣】兵庫県相生産
対象店舗
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店 名: おかか新宿
住 所: 〒160-0021 東京都新宿区歌舞伎町1-16-3 セレサ陽栄新宿ビル8F
電 話: 03-5292-5547
時 間:【月~金】17:00~23:00【土日祝】12:00~23:00
定休日: なし
席 数: 96席
食べログページ:https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13202561/
[画像4: https://prtimes.jp/i/5340/796/resize/d5340-796-1aad1047375eff6e7916-3.jpg ]
店 名: 出汁しゃぶおばんざい おかか市ヶ谷
住 所: 〒102-0085 東京都千代田区六番町4-3 GEMS市ヶ谷7階
電 話: 03-6256-8102
時 間:【月~金】11:30~14:30 / 17:00~23:00【土日祝】12:00~23:00
定休日: 無し(※施設に準ずる)
席 数: 46席
食べログページ:https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130904/13289470/
[画像5: https://prtimes.jp/i/5340/796/resize/d5340-796-fcf153493b406628cd5d-4.jpg ]
店 名: おかか北浜
住 所: 〒541-0043 大阪府大阪市中央区高麗橋1-7-3 The Kitahama PLAZA 2F
電 話: 06-6208-5818
時 間:【月~金】11:30~14:30 / 17:00~23:00 【土】17:00~22:00
定休日: 日曜日・祝日
席 数: 65席
食べログページ:https://tabelog.com/osaka/A2701/A270102/27129323/
「出汁しゃぶ専門店 おかか」について
「出汁しゃぶ専門店 おかか」は「かつお節」を表現した店名であり、その名の通り厳選された自慢の「本枯節」を店頭の削り器で 0.01 ミリの薄さに削っています。この店のメインが、この削り立てのかつお節を惜しみなく使用した無添加、無化調の「出汁しゃぶ」。オリジナルブレンドで引いたお出汁に、お客様の目の前で追い鰹する(さらに鰹節を加える)ことで、豊かな風味が広がり、出汁しゃぶのお出汁が完成します。
注文が入ってから薄めにスライスしたお肉を季節のお野菜とこの出汁にくぐらせると、「お出汁を食べる」コンセプトを実感。削り立てのかつお節で引いたお出汁だからこそ味わえる「体を労わる」「体に優しい」かつお節と出汁しゃぶのお店です。
[画像6: https://prtimes.jp/i/5340/796/resize/d5340-796-a7a2927044fc66744ae8-5.jpg ]
・おかか名物!
「出汁しゃぶ」 一人前 2,750円(税込)
※ご注文は2人前から承ります。
※豚肉・季節の野菜・お出汁がセットになります。
※削り立てのかつお節 食べ放題
会社概要
GYRO HOLDINGS
「食で未来を創る」をビジョンにかかげ、食を通じてオリジナリティと圧倒的付加価値の高いサービスを広く提供することで、食に関する課題解決や世の中が少しでも豊かになることを目指していきます。
傘下には事業会社である株式会社subLime、株式会社パートナーズダイニング、株式会社ティーケーエス、株式会社牛の達人、株式会社イーグラント・コーポレーション、株式会社ファイブ.シー、株式会社ESOLA、株式会社OYAを有し、居酒屋業態を中心に、カフェ、洋風レストラン、ビアガーデン、和風レストラン、高級レストランなど90ブランド以上の飲食店を展開しています。
会社概要
商号 : GYRO HOLDINGS株式会社
代表者 : 代表取締役社長 根本寿一
所在地 : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設立 : 2006年6月
資本金 : 3,000万円
事業内容 : 食に関わるサービスの提供(1.飲食店経営 2.独立支援 3.FC店舗支援)
URL : https://gyro.holdings
[画像7: https://prtimes.jp/i/5340/796/resize/d5340-796-4483712ca4d5b548e0ab-6.jpg ]
パートナーズダイニング
「北の家族」「四国酒場」などご当地酒場、「おかか」「生姜屋 ⿊兵衛」など一つの食材に特化した専門料理屋など、「外食すること」の魅力を体現できる飲食店を40店舗展開(2023年12月1日現在)。昨今は「サーモン食べ放題」や「地元の食材を使った商品開発」など、「外食すること」の喜びを改めて感じてただけるような、美味しく楽しく、ドキドキする体験型の企画を多数打ち出しています。
会社概要
商号 : 株式会社パートナーズダイニング
代表者 : 代表取締役社長 根本寿一
所在地 : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設 立 : 2006年1月
資本金 : 5,000万円
事業内容: 飲食事業
URL : https://www.partners-dining.co.jp/
[画像8: https://prtimes.jp/i/5340/796/resize/d5340-796-42b1a709d1af5fc93add-6.jpg ]
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